Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Творожная запеканка «как в детстве»

Фото Творожная запеканка «как в детстве»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка „как в детстве“»:

Приготовим творожную запеканку «как в детстве»

Одним из любимых полдников в детском саду и школе у меня была творожная запеканка... Ни у мамы, ни у бабули, не получалась такая, хотя и готовили из лучших продуктов, но... В школе она была в меру сухой и влажной, в меру сладкой и подавалась с щедрой ложкой сметаны, ммм...

Я много «переготовила» разных рецептов, но именно этот похож на ту самую.))) Надеюсь, и вам она понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется творог (мягкий!), сахар, изюм (лучше кисленький), молоко, яйца, сахар, ваниль, манка, сметана, сливочное масло для смазывания формы. Шаг 1

Нам потребуется творог (мягкий!), сахар, изюм (лучше кисленький), молоко, яйца, сахар, ваниль, манка, сметана, сливочное масло для смазывания формы.

Творог пробить блендером или протереть сквозь сито. Влить молоко, перемешать до однородности. Шаг 2

Творог пробить блендером или протереть сквозь сито. Влить молоко, перемешать до однородности.

Яйца взбить с сахаром и ванилью, влить к творожной массе. Добавить манку и изюм, перемешать. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и ванилью, влить к творожной массе. Добавить манку и изюм, перемешать.

Вылить массу (она довольно жидкая!) в форму, поверхность смазать сметаной. Шаг 4

Вылить массу (она довольно жидкая!) в форму, поверхность смазать сметаной.

Выпекать при 175°С, примерно 50-60 минут. Подавать обязательно (!) со сметаной, желательно деревенской, с лёгкой кислинкой. Приятного!  Шаг 5

Выпекать при 175°С, примерно 50-60 минут. Подавать обязательно (!) со сметаной, желательно деревенской, с лёгкой кислинкой. Приятного!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-01-07 23:40:2907 Января 2015

Отличная запеканочка! :+1:

ответить
2015-01-08 00:52:1708 Января 2015

Творожная запеканка - что может быть вкуснее и полезнее, особенно в детстве!

ответить
2015-01-08 00:53:1208 Января 2015

Замечательная запеканка, действительно...., как "та самая"!!!! 😍

ответить
2015-01-08 16:17:0908 Января 2015

Очень нежная запеканочка!❤

ответить
2015-01-08 20:31:2508 Января 2015

Отличная запеканочка! Золотистая и вкусная!:+1:

ответить
2015-01-08 20:36:1208 Января 2015

А я в детстве  не ела творожною запеканку, зато сейчас ела бы и ела! Красивая запеканочка!

ответить
2015-01-08 22:34:1908 Января 2015

Очень люблю творожные запеканочки!

ответить
2015-01-09 06:11:0009 Января 2015

Чудо-запеканка!Точно,как в детстве...

ответить
2015-01-09 14:45:0809 Января 2015

Из разряда "Срочно готовить!"Ждите с отчётом!!!😍

ответить
2015-01-09 15:49:2809 Января 2015

Подскажите,пожалуйста,диаметр формы!!Думаю,что 24 см подойдёт!!

ответить
2015-01-11 01:01:3211 Января 2015

Я к Вам с отчётом и словами благодарности за рецепт!!!В детский сад я не ходила,поэтому вкус "той самой"мне не знаком:))Но рецепт просто чудо!!!Я вместо творога взяла рикотту...запеканка получилась ну оочень вкусная!!!Еле успела сфоткать кусочек!!Хороша как в тёплом виде ,так и в охлаждённым!!!А подавала я её с греческим йогуртом!!Спасибо огромное ещё раз..однозначно буду повторять!! 

ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:38:1901 Февраля 2015

Ой с рикоттой, должно быть вообще супер! Очень рада, что вам было вкусно)))) 

ответить
2015-01-09 21:00:0809 Января 2015

Прямо в детство захотелось, за дополнительной порцией запеканки со сметанкой😄

ответить
2015-03-14 11:50:0214 Марта 2015

Отличный рецепт! Всем советую! Только я уменьшила количество сахара. Спасибо автору)

ответить
автор рецепта 2015-03-14 23:06:0614 Марта 2015

И вам спасибо, что доверились рецепту!)))

ответить
2015-10-02 20:03:5602 Октября 2015

О, чудо, ЧУДО! Просто прелесть, восторг! Чуть слаще, чем хотела, но это ведь ерунда, поправимо. А вообще она нежнейшая, как облачко, невесомая такая, прямо тает во рту, какая-то запеканка-суфле, нам в садике точно такую не давали, не баловали такой вкуснотой. Огромное спасибо за рецепт! Могла бы 10+ поставила.   

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-05 19:22:5005 Октября 2015

И вам спасибо за такой приятный коммент))) Очень рада, что вам так понравилось;)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация