Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 14 шт.
Одним из любимых полдников в детском саду и школе у меня была творожная запеканка... Ни у мамы, ни у бабули, не получалась такая, хотя и готовили из лучших продуктов, но... В школе она была в меру сухой и влажной, в меру сладкой и подавалась с щедрой ложкой сметаны, ммм...
Я много «переготовила» разных рецептов, но именно этот похож на ту самую.))) Надеюсь, и вам она понравится!
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется творог (мягкий!), сахар, изюм (лучше кисленький), молоко, яйца, сахар, ваниль, манка, сметана, сливочное масло для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Творог пробить блендером или протереть сквозь сито. Влить молоко, перемешать до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и ванилью, влить к творожной массе. Добавить манку и изюм, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вылить массу (она довольно жидкая!) в форму, поверхность смазать сметаной.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать при 175°С, примерно 50-60 минут. Подавать обязательно (!) со сметаной, желательно деревенской, с лёгкой кислинкой. Приятного!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: