Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Сегодня хочу обратить ваше внимание на ещё один рецепт творожной запеканки — на творожную запеканку с манкой и кефиром. Запеканка получается нежной и вкусной.
В зависимости от диаметра выбранной формы, она получится высокой или не очень. Для того, чтобы такая запеканка не осела, яйца лучше не взбивать, а измельчить все продукты в блендере до однородной массы. Но не переусердствуйте при измельчении ингредиентов, иначе в блюде не будет чувствоваться творог.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, кефир, манная крупа, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить кефир (0,75 стакана) с манной крупой (4 ст. л.). Перемешать и оставить на 35 минут.
Шаг 3 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, сахар (0,5 стакана), ванильный сахар (1 ст. л.), 2 яйца, разрыхлитель (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить набухшую в кефире манную крупу и ещё раз всё измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 35 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: