Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Творожная запеканка по ГОСТу

Фото Творожная запеканка по ГОСТу

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка по ГОСТу»:

Готовим запеканку

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.

Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий. Шаг 2

Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.

Размешайте венчиком до однородности. Шаг 3

Размешайте венчиком до однородности.

В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17х17 см. Шаг 4

В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17х17 см.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. 
Приятного аппетита! Шаг 5

Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (43)

2014-06-08 23:46:0308 Июня 2014

Лена,очень вкусная запеканка!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-09 00:21:3409 Июня 2014

Спасибо большое 😍

ответить
2014-06-09 01:18:3509 Июня 2014

Состав очень радует) никакой муки, мало сахара и много-много полезного творога и молока!

спасибо за рецепт 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:38:4209 Июня 2014

Спасибо большое!😋 Сахара очень мало,это правда, вполне диетический десерт, для девочек самое то!😄

ответить
2014-06-09 08:16:3409 Июня 2014

люблю я запеканки, а такую ещё не пробовала, вернее с молоком! 😊 я обязательно приготовлю)😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:39:0509 Июня 2014

Спасибо  большое! На здоровье!😍

+1 ответить
2014-06-09 08:26:4409 Июня 2014

И я беру рецепт на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:39:2509 Июня 2014

Спасибо большое Ирина!!!😍

+1 ответить
2014-06-09 08:33:4109 Июня 2014

Отличная запеканка! Вареньицем полить - мммм.....вкуснотища!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:39:5109 Июня 2014

Спасибо,Танюш!!! С вареньем-отлично будет!😍

ответить
2014-06-09 10:23:4609 Июня 2014

Отличный состав и результат, соответственно, такой же!😍

Утащила😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:40:3209 Июня 2014

Спасибо,Олеся!!!😍 Пользуйся на здоровье!!!😉

ответить
2014-06-09 11:02:3209 Июня 2014

Нежная... как облачко!)

ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:41:3209 Июня 2014

Спасибо!!! 😍Я делала из мягкого творога, она получается нежнее,чем из обычного, мне так больше понравилось!😋

ответить
2014-06-09 11:28:5609 Июня 2014

Ленусь, за ваш, кальциевый обмен, в организме, можно быть спокойным)))😉😃 молодцы!!! 

Оооочень вкусная и красивая запеканочка😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:42:5909 Июня 2014

Алиана, ты не представляешь как права!😄 У нас вечно творожные запасы дома! 😄

 Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-06-09 11:31:1709 Июня 2014

Лен и впрям настоящая...получилась 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:44:1909 Июня 2014

Леночка,спасибо!!!😍 У меня вообще творожные запеканки как-то редко получаются особо распрекрасными,  а этот рецепт на удивление оказался хорош!😃

ответить
2014-06-09 14:31:3809 Июня 2014

Вкусняшка, точно, как в детском садике! 😊 Только там бадьяном не украшали (бр-р) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 16:45:3509 Июня 2014

Спасибо,Надюш!😍 В советских столовых с украшениями вообще туго было😄.  А бадьян у тебя в списке где-то рядом с чили, я так понимаю?😄

ответить
2014-06-09 16:56:0009 Июня 2014

Нет, я его использую в десертных блюдах вместе с другими специями, а просто звездочки нюхать не люблю, лекарством пахнет😄

ответить
2014-06-10 20:49:5310 Июня 2014

Нежно получилось!

+1 ответить
2014-06-23 18:57:4723 Июня 2014

Я очень люблю творожную запеканку. Я делаю ее постоянно. Заканчивается одна, следом готовлю другую. 😊

Но вот по такому рецепту я еще не готовила. Чтобы было всего одно яичко и целый стакан молока.

Большое количество молока меня порадовало, т.к. оно на целую порцию увеличило выход готового продукта 😄

Моя мама держит куриц. Недавно она взяла новых, и пока они еще молодые, они несут яички маленького размера. Вот такое яйцо я и использовала.

Сахара, конечно, я всё таки добавила побольше  ☺

Просто потому, что я запеканку ем в "чистом" виде, безо всяких добавок в виде варенья или сгущенки.

В последнее время я запеканку делаю на пару. Творог у меня был пастообразный, поэтому структура запеканки получилась очень однородная.

Если будет творог зернистый, буду смешивать всё блендером, благо молоко дает жидкую составляющую, в которой творог можно размешать.

Мне очень понравился ваш рецепт! Благодаря молоку запеканка получилась такая нежная!

Следующие мои запеканки стопроцентно будут именно по этому рецепту 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-06-23 21:58:4823 Июня 2014

Какая она у вас получилась нежная, просто великолепно!!! Спасибо вам за столь подробный отзыв и фото, я всегда таким комментариям очень рада и мне особенно приятно знать,что рецепт пригодился и понравился!😍

Я вам завидую, домашние курочки- это очень здорово!!!😄 Тоже хочу!

+1 ответить
2014-07-03 14:28:2003 Июля 2014

Замешала запеканку,правда добавила туда немного масла растопленного и шоколадного ликера(собственного изготовления) около 3 ст. ложек.Не знаю что получится,отпишусь как приготовится))

ответить
2014-07-03 16:56:0303 Июля 2014

Приготовилась моя запеканочка.Получилась вкусная,но вот не хватило ей соединения.Нужно было либо творога побольше либо яйцо добавить.Ведь я увеличила немного жидкости,за счет ликера и масла.И плюс творога было не 500 а 450 гр.А так очень даже вкусно,особенно корочка)))И еще я делала ее в мультиварке.

ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:31:1309 Ноября 2014

Спасибо за отчет!!!! Я очень рада,что вам понравилось!!!😍 Можно было добавить чуть больше манки,она взяла бы в себя лишнюю жидкость!

ответить
2015-03-21 19:08:2621 Марта 2015

Спасибо большое за рецепт! Мне 17, мама просит запеканку делать каждый раз, как только старая заканчивается :) Действительно, очень вкусно, полезно и донельзя просто!

ответить
автор рецепта 2015-03-21 21:09:3521 Марта 2015

Спасибо вам большое,Наталья ,за теплый отзыв!!! Я очень рада,что понравилось и Вам и Вашей маме!😊

ответить
2015-04-24 14:28:2624 Апреля 2015

да, спасибо большое за рецепт. Делала уже два раза, сегодня ещё банан добавила, получилось очень нежно и ароматно. 

ответить
2015-04-24 14:56:0124 Апреля 2015

вот фото

ответить
автор рецепта 2015-04-24 16:52:3824 Апреля 2015

чудесная запеканка! Спасибо за отчет! Вы молодец!😊:+1:

ответить
2015-05-20 20:52:0420 Мая 2015

Лена, прекрасный рецепт! Дети фотографировали, но не знаю, где фото. Прекрасный вкус! Очень просто готовить. Я долго экспериментировала с запеканкой, но этот вариант приготовления - лучший. Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-20 21:37:4020 Мая 2015

Спасибо большое,Танюш!!! 💐Мне очень приятно, что и ты и детишки оценили!😊

ответить
2015-06-30 07:26:0130 Июня 2015

Присоединяюсь к похвалам :+1: Делала запеканки всевозможные. Вкусные, но "той самой" из детства не получалось. Пока она пеклась, я по запаху узнала - она!)) и по вкусу конечно тоже. Отличный рецепт, и простой, и легкий по калориям, и очень вкусно! А чтобы она гарантированно получилась рекомендую делать эту запеканку не отходя от рецепта, а уж потом поливать ее сметаной, сиропами или сгущенкой или чем душе угодно  :) 

ответить
автор рецепта 2015-06-30 10:23:4830 Июня 2015

Татьяна, спасибо большое!!!😊 Вы абсолютно правы, рецепты ГОСТ настолько выверены и продуманы,что лучше уже сложно придумать, в технологическом плане они идеальны!)) Мне очень приятно,что вам понравилось!😊

ответить
2015-08-26 11:07:1026 Августа 2015

У меня вопрос.Манную крупу нужно всыпать всю в тесто или это для посыпки формы,на фото не совсем понятно?

ответить
автор рецепта 2015-08-26 11:28:0226 Августа 2015

В шаге 2 написано, что нужно смешать все ингредиенты вместе, там манка сверху прям на фото, ее видно. А форму обсыпать - это уже потом помимо основного рецепта

ответить
2015-08-26 12:41:5426 Августа 2015

Спасибо,потом при увеличении фото увидела)Только что приготовила точно по рецепту,только сахара побольше добавила.Получилось очень вкусно и нежно.Дочке 2-х лет очень понравилось!

ответить
2015-10-02 14:27:0502 Октября 2015

Очень вкусная запеканочка, к своей еще сливы добавила :)

Спасибо за рецепт!

ответить
2015-10-02 14:31:0902 Октября 2015

Фото затерялось)

ответить
автор рецепта 2015-10-03 00:31:4603 Октября 2015

На здоровье!😊 Очень красивое фото!:+1:

ответить
2016-06-25 19:34:5625 Июня 2016

Безумно вкусная запеканка получилась!)) И рецепт простейший! Большое спасибо за вкус детства! Аж скулы свело от наслаждения!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация