Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Творожная запеканка по-испански

Фото Творожная запеканка по-испански

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка по-испански»:

Готовим творожную запеканку по-испански

Этот рецепт, нашла в журнале, даже не знаю чем он меня привлёк, (ведь набор ингредиентов мне сразу показался немного не подходящим к запеканке) хотя нет, знаю — картинкой, которая явно не соответствует рецепту.

В общем на творожную запеканку, он совсем не похож, а вот на клафути — очень. Так что этот рецепт подойдёт для любителей клафути, флонярдов и так далее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запеканки-клафути, понадобится мука, молоко 3,5%, яйца, творог, соль, кориандр, сахар, разрыхлитель, сливы (спелые, крепкие), сахарная пудра для подачи, масло для смазывания формы. Шаг 1

Для запеканки-клафути, понадобится мука, молоко 3,5%, яйца, творог, соль, кориандр, сахар, разрыхлитель, сливы (спелые, крепкие), сахарная пудра для подачи, масло для смазывания формы.

Яйца взбить с 2 видами сахара. Продолжая взбивать, порциями добавлять творог. Шаг 2

Яйца взбить с 2 видами сахара. Продолжая взбивать, порциями добавлять творог.

Затем добавить дважды просеянную муку с солью, разрыхлителем и кориандром. Шаг 3

Затем добавить дважды просеянную муку с солью, разрыхлителем и кориандром.

Влить молоко, перемешать. Шаг 4

Влить молоко, перемешать.

1/2 теста, вылить в смазанную маслом форму. Распределить половину нормы нарезанной и притрушенной мукой сливой. Шаг 5

1/2 теста, вылить в смазанную маслом форму. Распределить половину нормы нарезанной и притрушенной мукой сливой.

Тоже проделать с оставшемся ингредиентами. (В журнале, написано «немного вдавливать сливы в тесто», мне этого не пришлось делать, они сами утонули). Выпекать при 185°С, 40 минут. Шаг 6

Тоже проделать с оставшемся ингредиентами. (В журнале, написано «немного вдавливать сливы в тесто», мне этого не пришлось делать, они сами утонули). Выпекать при 185°С, 40 минут.

Перед подачей хорошо засыпать сахарной пудрой, так как запеканка совсем не сладкая. Шаг 7

Перед подачей хорошо засыпать сахарной пудрой, так как запеканка совсем не сладкая.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Творожные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-11-20 00:04:2920 Ноября 2014

ух ты )))))))))))))) ничего себе)))))))))) какая запеканка)))))))))))) какая финалка шикарная)))))))))))))))😊😉

+1 ответить
2014-11-20 00:38:4220 Ноября 2014

Обалдеть😊

+1 ответить
2014-11-20 08:43:0320 Ноября 2014

ой как вкусно и интересно.....фоточка прям такая загадочная... 

ответить
2014-11-20 12:10:5420 Ноября 2014

шикарно!

ответить
2014-11-20 19:05:2420 Ноября 2014

О, ты где пропадала? Я уже подумала тебя в рабство продали...😊 Готовить для буржуев😄

ответить
2014-11-20 19:50:0620 Ноября 2014

Алиан, классно!!!😍 А мне, что клафути, и следущие всякие забугорные десерты-всё равно запеканка :))) 😉Фотка -чисто для рассматривания, ты где такую стену откопала? 😋

ответить
2014-11-20 21:56:5320 Ноября 2014

Очень колоритная фотка! Так и хочется попробовать кусочек запеканки!

ответить
2014-11-20 22:20:1220 Ноября 2014

Финалка классная!!!!Запеканка вкуснейшая!!!

ответить
2014-11-20 23:01:5720 Ноября 2014

Классная запеканочка Алиан! И фотка такая колоритная! У меня похожая стенка в сарае, если его весной не разгромят, то на его фоне буду фоткать пробовать.

ответить
2014-11-22 01:05:1722 Ноября 2014

Ух, ты, а доски-то какие классные, ты чего их не утащила?😄

ответить
2014-11-22 01:12:5922 Ноября 2014

Надюша, доски все разобрали и сложили пока. Я кое-что успела на них сфоткать пока в саду зелень была, сейчас уже всё пусто. Наверно теперь только весной туда выберусь. Если удастся уговорить супруга, то несколько досок притащу домой( ну протестует он против хлама в доме 😄)

ответить
2014-11-22 01:22:2422 Ноября 2014

Мой гудел-гудел, что дрова есть, печки не хватает, а сейчас и не пищит😄

ответить
2014-11-22 01:48:1122 Ноября 2014

У меня сейчас на балконе хаос в моей фотостудии, во время последнего дождя там был потоп и пришлось абсолютно всё заносить в комнату. Шкафчики которые были на балконе изрядно пострадали. Ношусь с одной доской, которая выполняет роль стола туда сюда, а в другом месте фоткать не могу, везде темно.

ответить
2014-11-22 01:06:4122 Ноября 2014

Алианчик, фотка очень колоритная и запеканка очень аппетитно смотрится!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация