Творожная запеканка с апельсинами и меренгой

Фото Творожная запеканка с апельсинами и меренгой
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 дня 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Апельсиновый слой
    Творожный слой
    Меренга

    Готовим творожную запеканку с апельсинами и с меренгой

    Предлагаю испечь на десерт не просто творожную запеканку, а с апельсиновым слоем и нежной мягкой меренгой, как зефирчик. После остывания на её поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Готовится творожная запеканка очень быстро, а главное просто. Я оставляла остывать сначала при комнатной температуре и на ночь еще в холодильнике, как раз нам к завтраку.

    Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. За рецепт огромное спасибо Танюшке (тортик).

    Как приготовить "Творожная запеканка с апельсинами и меренгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся творог, яйца куриные, сахар, сахарная пудра, апельсины, крахмал, манная крупа, лимонный сок и сливочное масло.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог тщательно перемешиваем с желтками и сахаром. Яичные белки пока ставим в холодильник.

    Как отделить желтки от белков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Размер моей формы 28 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запекаем при 180°C в течениe 20-25 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока запекается наша запеканка, подготовим апельсиновый слой. Апельсины промываем, с 4 апельсинов снимаем цедру, с 1 выжимаем сок.

    Как натереть цедру

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчаем цедру в блендере с соком и сахаром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из 3 остальных апельсинов, с которых мы сняли цедру, делаем чистую мякоть без белых плёночек. Соединяем мякоть, цедру измельчённую, сливочное масло и крахмал. Варим 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая после закипания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На запеканку выкладываем апельсиновую массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для меренги взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваю белки я долго, в течение 8-10 минут, до устойчивых пиков.

    Как взбить белки

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем запеканку при 180°С ещё 15 минут, до лёгкого зарумянивания меренги. Перед подачей даём запеканке полностью остыть. Затем снимаем разъёмные бока формы, аккуратно перекладываем запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (19):

    06 Июня 2015

    Лен здорово....хочу такой кусочек 

    1 Ответить
    06 Июня 2015

    😊☕🍰

    1 Ответить
    06 Июня 2015

    Ленок, какая у тебя прелесть!!! Просто супер! Я-то знаю, какая она вкусная)))) Всем-всем настоятельно рекомендую!😍

    1 Ответить
    06 Июня 2015

    спасибо Танюш за рецептик! действительно, очень очень вкусно 😘❤

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Леночка, вкусно необыкновенно! ))) Люблю подобные пироги с меренгой! 😋 А у тебя еще и запеканка! 😍

    Ответить
    07 Июня 2015

    😘❤ спасибо Ирочка! 

    Ответить
    07 Июня 2015

    Красивые капельки

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    😘 🍰

    Ответить
    07 Июня 2015

    Отлично придумано!!! Красота. Вкусно и полезно!!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    ❤ это Танюшка придумала! 

    Ответить
    07 Июня 2015

    Действительно "волнительно"!!! такие волны у запеканки😋 Взяла в КК, т.к. часто делаю запеканку, Лена, попробую твою🎂

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    спасибо Людочка! можно волнами, можно пики ложкой сделать.🍰😘

    Ответить
    07 Июня 2015

    Лена, очень яркая запеканка! :+1:

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    😄😘 

    Ответить
    07 Июня 2015

    Капельки выглядят просто потрясающе - кулинарное волшебство!!!:+1:

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    чтобы капельки появились - в холодильнике её подержать и готово😄

    Ответить
    07 Июня 2015

    Ароматная красота!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Какая аппетитная запеканка. Обязательно испеку.

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Лен очень аппетитно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

    Захотелось чего-нибудь вкусненького? Ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото королевской ватрушки и узнайте, как её можно приготовить самостоятельно

    Первая полоса