Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Творожная запеканка с апельсинами и меренгой

Фото Творожная запеканка с апельсинами и меренгой

Время приготовления: 2 дня 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с апельсинами и меренгой»:

Апельсиновый слой

Апельсин
 4 шт.
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Масло сливочное
 70 г
Сахар
 100 г

Творожный слой

Желтки куриные
 4 шт.
Сахар
 100 г
Творог
 800 г

Меренга

Белки куриные
 4 шт.
Сахарная пудра
 150 г
Сок лимонный
 0.5 ч. л.

Готовим творожную запеканку с апельсинами и с меренгой

Предлагаю испечь на десерт не просто творожную запеканку, а с апельсиновым слоем и нежной мягкой меренгой, как зефирчик. После остывания на её поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Готовится творожная запеканка очень быстро, а главное просто. Я оставляла остывать сначала при комнатной температуре и на ночь еще в холодильнике, как раз нам к завтраку.

Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. За рецепт огромное спасибо Танюшке (тортик).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся творог, яйца куриные, сахар, сахарная пудра, апельсины, крахмал, манная крупа, лимонный сок и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся творог, яйца куриные, сахар, сахарная пудра, апельсины, крахмал, манная крупа, лимонный сок и сливочное масло.

Творог тщательно перемешиваем с желтками и сахаром. Яичные белки пока ставим в холодильник. Шаг 2

Творог тщательно перемешиваем с желтками и сахаром. Яичные белки пока ставим в холодильник.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Размер моей формы 28 см. Шаг 3

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Размер моей формы 28 см.

Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем. Шаг 4

Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем.

Запекаем при 180°C в течениe 20-25 минут. Шаг 5

Запекаем при 180°C в течениe 20-25 минут.

Пока запекается наша запеканка, подготовим апельсиновый слой. Апельсины промываем, с 4 апельсинов снимаем цедру, с 1 выжимаем сок. Шаг 6

Пока запекается наша запеканка, подготовим апельсиновый слой. Апельсины промываем, с 4 апельсинов снимаем цедру, с 1 выжимаем сок.

Измельчаем цедру в блендере с соком и сахаром. Шаг 7

Измельчаем цедру в блендере с соком и сахаром.

Из 3 остальных апельсинов, с которых мы сняли цедру, делаем чистую мякоть без белых плёночек. Соединяем мякоть, цедру измельчённую, сливочное масло и крахмал. Варим 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая после закипания. Шаг 8

Из 3 остальных апельсинов, с которых мы сняли цедру, делаем чистую мякоть без белых плёночек. Соединяем мякоть, цедру измельчённую, сливочное масло и крахмал. Варим 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая после закипания.

На запеканку выкладываем апельсиновую массу. Шаг 9

На запеканку выкладываем апельсиновую массу.

Для меренги взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваю белки я долго, в течение 8-10 минут, до устойчивых пиков. Шаг 10

Для меренги взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваю белки я долго, в течение 8-10 минут, до устойчивых пиков.

Выпекаем запеканку при 180°С ещё 15 минут, до лёгкого зарумянивания меренги. Перед подачей даём запеканке полностью остыть. Затем снимаем разъёмные бока формы, аккуратно перекладываем запеканку на блюдо. Приятного аппетита! Шаг 11

Выпекаем запеканку при 180°С ещё 15 минут, до лёгкого зарумянивания меренги. Перед подачей даём запеканке полностью остыть. Затем снимаем разъёмные бока формы, аккуратно перекладываем запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2015-06-06 23:10:3806 Июня 2015

Лен здорово....хочу такой кусочек 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-06 23:51:1406 Июня 2015

😊☕🍰

+1 ответить
2015-06-06 23:15:1606 Июня 2015

Ленок, какая у тебя прелесть!!! Просто супер! Я-то знаю, какая она вкусная)))) Всем-всем настоятельно рекомендую!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-06 23:52:4506 Июня 2015

спасибо Танюш за рецептик! действительно, очень очень вкусно 😘❤

+1 ответить
2015-06-07 02:12:0407 Июня 2015

Леночка, вкусно необыкновенно! ))) Люблю подобные пироги с меренгой! 😋 А у тебя еще и запеканка! 😍

ответить
автор рецепта 2015-06-07 16:19:4407 Июня 2015

😘❤ спасибо Ирочка! 

ответить
2015-06-07 08:57:5107 Июня 2015

Красивые капельки

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 16:20:0907 Июня 2015

😘 🍰

ответить
2015-06-07 09:16:0207 Июня 2015

Отлично придумано!!! Красота. Вкусно и полезно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 16:20:3107 Июня 2015

❤ это Танюшка придумала! 

ответить
2015-06-07 10:02:3107 Июня 2015

Действительно "волнительно"!!! такие волны у запеканки😋 Взяла в КК, т.к. часто делаю запеканку, Лена, попробую твою🎂

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 16:21:1707 Июня 2015

спасибо Людочка! можно волнами, можно пики ложкой сделать.🍰😘

ответить
2015-06-07 13:54:1807 Июня 2015

Лена, очень яркая запеканка! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 16:21:4307 Июня 2015

😄😘 

ответить
2015-06-07 16:13:2707 Июня 2015

Капельки выглядят просто потрясающе - кулинарное волшебство!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 16:23:2707 Июня 2015

чтобы капельки появились - в холодильнике её подержать и готово😄

ответить
2015-06-07 18:06:3807 Июня 2015

Ароматная красота!

+1 ответить
2015-06-07 22:26:4607 Июня 2015

Какая аппетитная запеканка. Обязательно испеку.

+1 ответить
2015-06-07 23:15:4907 Июня 2015

Лен очень аппетитно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация