Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Фото Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с цукатами в лаваше»:

Ванилин
 1 щепотка
Крупа манная
 2 ст. л.
Лаваш тонкий
 2 шт.
Сахар
 6 ст. л.
Сметана
 300 г
Творог
 600 г
Цукаты
 150 г
Яйца куриные
 5 шт.

Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Наверняка любители творожных запеканок оценят этот рецепт по достоинству. На самом деле это не просто творожная запеканка, а настоящий слоёный пирог в лаваше с творожной начинкой.

В качестве наполнителя с творогом отлично сочетаются не только цукаты, но и любые ягоды — вишня, черника, брусника, голубика, клубника, смородина. То есть я предлагаю вам базовый рецепт, а дальше фантазируйте по своему усмотрению.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого чудесного пирога-запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар-песок, манка, сметана, цукаты и ванилин. Шаг 1

Для приготовления этого чудесного пирога-запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар-песок, манка, сметана, цукаты и ванилин.

Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку. Шаг 2

Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку.

Всё тщательно смешиваем до однородной массы. Шаг 3

Всё тщательно смешиваем до однородной массы.

Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки. Шаг 4

Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки.

Посыпаем цукатами. Шаг 5

Посыпаем цукатами.

Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем. Шаг 6

Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем.

Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см. Шаг 7

Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см.

Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с  двумя ложками сахара. Шаг 8

Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с двумя ложками сахара.

Взбиваем всё до побеления массы. Шаг 9

Взбиваем всё до побеления массы.

Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени. Шаг 10

Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени.

Заливаем яично-сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC. Шаг 11

Заливаем яично-сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC.

Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово. Шаг 12

Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово.

Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита! Шаг 13

Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9349

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-07-01 23:46:2301 Июля 2014

Какая красота и вкуснота!На фото такой огромный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 00:15:4202 Июля 2014

Спасибки, Светик! Кто огромный?😐

ответить
2014-07-02 00:17:5202 Июля 2014

Форма то маленькая, а запеканка кажется, что очень большая!

ответить
автор рецепта 2014-07-02 00:19:4402 Июля 2014

Аааааа, ну это только так кажется)))) Запеканочка получается довольно высокой, ну а по диаметру совпадает с формой - 20 см)

+1 ответить
2014-07-02 07:17:3202 Июля 2014

Это же гениально! Так просто и наверняка вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 10:41:0502 Июля 2014

Спасибо, Иринка! да, все очень просто, но получается сочно, нежно и очень вкусно!

ответить
2014-07-02 07:54:0902 Июля 2014

ах какая вкусняшка...Тань! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 10:41:2802 Июля 2014

Ленок, спасибки!😍

ответить
2014-07-02 07:56:0202 Июля 2014

Танюшик, угости кусочком, а!😏 Такая она у тебя получилась мягкая, сочная, аппетитная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 10:42:2702 Июля 2014

Олесик, на здоровье! Угощайся!

+2 ответить
2014-07-02 21:23:3802 Июля 2014

Танюш, спасибочки! Красота, вкуснота!!!😍 И все мне одной!!!!!!😄

ответить
2014-07-02 07:56:4502 Июля 2014

Славно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 10:42:4702 Июля 2014

Спасибо, Иришка!

ответить
2014-07-02 08:36:3502 Июля 2014

ух ты Таня какая красота)))))))))))) интересный рецепт и исполнение его)))))))))) умница!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 10:43:0702 Июля 2014

Спасибочки большое, Асик!😍

ответить
2014-07-02 10:16:0202 Июля 2014

Танюша, запеканочка такая оригинальная вышла, не избитая, очень мягонькая, не маловажно, что быстро и вкусно!😍 Помню еще твой пирог с сыром в лаваше, тоже супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 10:44:0202 Июля 2014

Спасибо, Светик! Нам такая запеканка очень понравилась) Пирог с сыром муж постоянно просит повторить, а это обо многом говорит)))) Он мало что просит из еды приготовить))))

+1 ответить
2014-07-02 10:53:2202 Июля 2014

Ну вот правда же всё гениальное - просто😊  Хорошо придумала, Танюшка))) только чего это ты свои цукаты, не использовала?😳 слопали уже?😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 10:55:0902 Июля 2014

Спасибо, Алианчик! Рецепт этот висел в ожидающих гораздо дольше, чем ягоды пошли)))))

ответить
2014-07-02 11:02:0002 Июля 2014

А про изюмчик, забыла? лучше с ним, чем с этой яркой химией😉

ответить
автор рецепта 2014-07-02 11:03:2302 Июля 2014

У меня у дочки на изюм рвотный рефлекс, вот и приходится подстраиваться)

ответить
2014-07-02 16:41:5802 Июля 2014

Вкусно, сочно, наверное на днях приготовлю, только без цукатов, может с фруктами. Цукаты, это по твоей части! Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 16:43:3702 Июля 2014

Спасибки, Томика! Можно и вовсе без цукатов - это так, для примера) Только ягоды сочные не знаю, подойдут ли....чтобы не размокло...

ответить
2014-07-02 20:22:1402 Июля 2014

Абрикосы, думаю самое то!

ответить
2014-07-02 20:24:1202 Июля 2014
Легко, вкусно, красиво! Супер!
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 17:34:3603 Июля 2014

Спасибки!

ответить
2014-07-03 10:56:1403 Июля 2014

Очень красиво получилось и без лишних хлопот! Отличный рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-03 17:35:0103 Июля 2014

Спасибочки, Леша!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация