Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Творожные запеканки я готовлю довольно часто, причём в последнее время настолько часто, что уже даже не использую весы, а делаю всё «на глазок». Самый частый вариант — это запеканка с изюмом, но иногда хочется разнообразия и тогда начинаю экспериментировать.
В этот раз творожную запеканку решила дополнить физалисом и мандаринами. Делала всё в порционных формочках, но можно использовать и 1 общую. Получилось очень вкусненько, рецепт выкладываю здесь, может кому-нибудь пригодится.
Шаг 1 Ссылка
Для творожной запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манная крупа, сахар, ванильный сахар, физалис и мандарины, а также немного сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую посуду складываем творог. Белки отделяем от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки отправляем к творогу. Туда же добавляем 0,5 порции сахара, а также ванильный сахар и сметану.
Шаг 3 Ссылка
Перебиваем всё ногой погружного блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в творог манную крупу, перемешиваем и отставляем минут на 15, чтобы манка немного разбухла.
Шаг 5 Ссылка
А пока можно подготовить мандарины и физалис. Мандарины очищаем от кожуры и с каждой дольки снимаем плёночку. Физалис режем пополам.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния устойчивой, плотной пены.
Шаг 7 Ссылка
Вводим в 2 приёма взбитые белки в творожную массу и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Формы для выпечки смазываем слегка сливочным маслом. Заполняем форму творожной массой наполовину и выкладываем несколько половинок физалиса. Заполняем теперь форму до конца и выкладываем дольки мандаринов и физалис, немного утапливая их. Я заполняла формы доверху, хотя запеканка, в процессе выпечки, изрядно поднимается, но потом оседает. Отправляем запеканки в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую запеканку полностью остужаем. По желанию присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: