Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожная запеканка с кумкватом, бананами и семолиной

Фото Творожная запеканка с кумкватом, бананами и семолиной

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с кумкватом, бананами и семолиной»:

Это вкусная утренняя запеканка с кумкватом

Кумкват очень вкусный и нежный фрукт из семейства цитрусовых, особенность его в том, что у него сладкая кожура и именно поэтому он очень ценен в кулинарии. К запеканке он добавил прекрасный цитрусовый вкус и сладость.

Хотя я предпочитаю запеканки с геркулесом, но в данном случае использовала семолину — это манная крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы и очень распространённая в Европе. В сочетании с бананом и творогом получается очень полезное и сытное утреннее блюдо, залог хорошего настроения на весь день!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Семолину можно заменить манкой, сметану брать 20%. Шаг 1

Семолину можно заменить манкой, сметану брать 20%.

Творог растереть с сахаром и семолиной. Шаг 2

Творог растереть с сахаром и семолиной.

Добавить  яйцо, сметану.  Перемешать до однородности. Шаг 3

Добавить яйцо, сметану. Перемешать до однородности.

Перемешать до однородности. Шаг 4

Перемешать до однородности.

Бананы и кумкват нарезать кольцами. Шаг 5

Бананы и кумкват нарезать кольцами.

Порционные рамекины смазать растительным маслом и заполнить на треть творожной массой. Шаг 6

Порционные рамекины смазать растительным маслом и заполнить на треть творожной массой.

Выложить слой из банановых колечек. Шаг 7

Выложить слой из банановых колечек.

Закрыть бананы остатками творожной массы. Запеканка поднимется, так что оставьте место для  роста. Шаг 8

Закрыть бананы остатками творожной массы. Запеканка поднимется, так что оставьте место для роста.

Выложите сверху кумкваты, вдавливая их в творог. Запекайте в духовке при 200ºC 25 минут. Шаг 9

Выложите сверху кумкваты, вдавливая их в творог. Запекайте в духовке при 200ºC 25 минут.

Запеканка хороша как горячей, так и холодной. Из указанного количества получается два рамекина по 170 мл. Шаг 10

Запеканка хороша как горячей, так и холодной. Из указанного количества получается два рамекина по 170 мл.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-02-11 20:42:3211 Февраля 2014

Полезная запеканка , а первое фото - с улыбкой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:17:4912 Февраля 2014

😄 Точно, с улыбкой!😍

ответить
2014-02-11 20:47:2711 Февраля 2014

Никогда кумкваты не пробовала, но у тебя такая манящая запеканка получилась😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:20:3912 Февраля 2014

Спасибо, Таня! Кумкваты ВЕЩЬ, для кондитерки бесподобны!😍

ответить
2014-02-11 21:37:5211 Февраля 2014

Марин, так и тянет меня калории посчитать, уж оооочень полезная она, а вкуснячая!!!! Беру себе на заметку, спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:23:0212 Февраля 2014

Ой, Оля, наверное лучше не считать😃 во-первых бананы, а во-вторых семолина. . . .хотя учитывая размер рамекинов . . . ну и то, что это завтрак, то можно и посчитать😍

ответить
2014-02-12 05:33:0912 Февраля 2014

Какая красивая картинка получилась ! И  удачное цветосочетание ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:24:4512 Февраля 2014

Мейрибан, при слове "цветосочетание" пошла смотреть свою фотку😄 точно,😊 как то солнечно, по летнему.

ответить
2014-02-12 06:28:5012 Февраля 2014

Очень вкусно и полезно!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:29:3612 Февраля 2014

Света, ещё очень ароматно вышло😍

ответить
2014-02-12 08:20:3112 Февраля 2014

Только вчера видела в магазине семолину, надо купить - попробовать!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:31:1012 Февраля 2014

У неё вкус немного ярче манки, а так разница только в цене.😍 

ответить
2014-02-12 10:12:0212 Февраля 2014

Не пробовала ни кумкват, ни семолину, а запеканка очень аппетитно выглядит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:32:2912 Февраля 2014

Надя, кумкват стоит попробовать у него такая шкурка вкусная!

ответить
2014-02-12 18:52:5112 Февраля 2014

Только шкурка? 😄 Мариш, а семолина, если не сравнивать полезные свойства, чисто по виду и по поведению при запекании сильно от манки отличается? А то у меня в закладках есть рецепты с семолиной, а я ее не видела пока нигде.

ответить
2014-02-12 11:20:0412 Февраля 2014

Фоточка очень симпатичная! А какой для меня ликбез - семолина, кумкват,рамекины.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:33:4112 Февраля 2014

😄 Спасибо! Здесь ещё и не такое узнаете!😍

ответить
2014-02-12 11:45:0612 Февраля 2014

Обожаю кумкват!!! Но он бы у меня никогда не дожил до запекания😄

Хорошая запеканка, полезная! Тоже когда сюда переехала, стала готовить ее с семолиной. Всегда готовила с манкой, но здесь у нас манки нет. Поэтому с семолиной. Кстати, она вкуснее, на мой взгляд. У нее вкус насыщенный. Варю ее как манную кашу.

+1 ответить
2014-02-12 12:48:4812 Февраля 2014

Я тоже с семолиной, кашу варю, она и в правду вкусней и текстура приятней)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:35:3412 Февраля 2014

Всё таки я больше хлопья в запеканках предпочитаю, но говорят семолина не так каллорийна😍

ответить
2014-02-12 12:56:0712 Февраля 2014

Мариночка, как всегда вкусно и красиво😄  Люблю, ваши, рецепты😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-12 15:37:1012 Февраля 2014

Спасибо, Алиана, мне очень приятно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация