Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Кумкват — очень вкусный и нежный фрукт из семейства цитрусовых, особенность его в том, что у него сладкая кожура и именно поэтому он очень ценен в кулинарии. К запеканке он добавил прекрасный цитрусовый вкус и сладость.
Хотя я предпочитаю запеканки с геркулесом, но в данном случае использовала семолину — это манная крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы и очень распространённая в Европе. В сочетании с бананом и творогом получается очень полезное и сытное утреннее блюдо, залог хорошего настроения на весь день!
Шаг 1 Ссылка
Семолину можно заменить манкой, сметану брать 20%.
Шаг 2 Ссылка
Творог растереть с сахаром и семолиной.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, сметану. Перемешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Бананы и кумкват нарезать кольцами.
Шаг 6 Ссылка
Порционные рамекины смазать растительным маслом и заполнить на треть творожной массой.
Шаг 7 Ссылка
Выложить слой из банановых колечек.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть бананы остатками творожной массы. Запеканка поднимется, так что оставьте место для роста.
Шаг 9 Ссылка
Выложите сверху кумкваты, вдавливая их в творог. Запекайте в духовке при 200ºC 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Запеканка хороша как горячей, так и холодной. Из указанного количества получается два рамекина по 170 мл.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: