Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Творожные запеканки — частый гость на столе у многих семей, ведь такое блюдо не только вкусное, питательное, но и полезное. Запеканку можно подать на завтрак или на ужин. Творожной запеканкой с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети. Творожную запеканку можно заблаговременно приготовить вечером, а подать утром. Сам творог отлично сочетается с ягодами, сухофруктами, хлопьями, поэтому разнообразие творожных запеканок удивляет и вдохновляет на приготовление новых вариантов.
Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с лимоном. Запеканка получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Надеюсь, такой вариант творожной запеканки вам очень понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, лимон, крупа манная.
Шаг 2 Ссылка
Творог (250 г) протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо взбить с сахаром (4 ст. л.) и добавить к творогу. С 1 половинки лимона снять цедру и также добавить к творогу, вместе со сметаной (2 ст. л.), разрыхлителем (1 ч. л.) и манной крупой (2 ст. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Удалить у 1 половины лимона белую часть, а мякоть нарезать маленькими кусочками и вмешать в творог.
Шаг 5 Ссылка
Керамическую форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму.
Шаг 6 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Творожная запеканка с лимоном готова.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: