Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожная запеканка с манкой

Фото Творожная запеканка с манкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с манкой»:

Крупа манная
 100 г
Сахар
 80 г
Сметана
 2 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Творог
 600 г
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Сладкий завтрак

Творожная запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны, похожа на пирог-манник, поэтому её можно есть как горячей, так и холодной. В этой запеканке допустимы любые добавки: ароматические (ванилин, корица, цедра), изюм, курага или свежие ягоды. А можно сделать и без каких-либо добавок, в чистом виде, всё равно будет очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, сахар, манная крупа, апельсиновая цедра, сода. Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, сахар, манная крупа, апельсиновая цедра, сода.

Сначала взобьём до пенного состояния сахар с яйцами и апельсиновой цедрой, которую нужно предварительно натереть. Сахар возьмите по вкусу, его количество можно добавить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений. Шаг 2

Сначала взобьём до пенного состояния сахар с яйцами и апельсиновой цедрой, которую нужно предварительно натереть. Сахар возьмите по вкусу, его количество можно добавить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений.

Добавляем к смеси творог и соду, растираем блендером до однородности. Шаг 3

Добавляем к смеси творог и соду, растираем блендером до однородности.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы масса разбухла, она должна стать пористой. Шаг 4

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы масса разбухла, она должна стать пористой.

Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной. Можно нанести рисунок вилкой или палочкой. Запекаем 40-50 минут при температуре 180ºC. Шаг 5

Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной. Можно нанести рисунок вилкой или палочкой. Запекаем 40-50 минут при температуре 180ºC.

Готовую запеканку выкладываем на блюдо, подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную можно подать как пирог к чаю. Шаг 6

Готовую запеканку выкладываем на блюдо, подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную можно подать как пирог к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-02-05 05:54:3505 Февраля 2014

Какой сердечный кусочек запеканочки, как раз подойдет к завтраку на день Святого Валентина😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:16:5605 Февраля 2014

Свет, можно День Святого Валентина и почаще устраивать 😉😄

ответить
2014-02-05 05:56:0805 Февраля 2014

Обожаю творожные запеканки. Обязательно попробую и этот рецепт😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:21:4105 Февраля 2014

Попробуйте на здоровье, эта запеканка по плотности ближе к пирогу, но очень вкусная!

ответить
2014-02-05 11:03:2105 Февраля 2014

Красиво как получился кусочек! Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:22:4705 Февраля 2014

Ага, Мариш, вкусно 😍

ответить
2014-02-05 12:03:1505 Февраля 2014

пышненькая какая! а я подобную делаю быстренько в микроволновке ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:27:1605 Февраля 2014

Я, Наташ, не очень микроволновку люблю, редко в ней что готовлю, но по скорости приготовления микроволновка, конечно, шустра 😊

ответить
2014-02-05 13:08:3405 Февраля 2014

Надя, ну на этот-то раз мужу в любви признавалась? Или опять себе любимой?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:28:3905 Февраля 2014

Олесечка, в этот раз всей семье по сердечку хватило😉😄

ответить
2014-02-05 13:48:5805 Февраля 2014

Три дня хочу творожную запеканку!!! А тут такое!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:29:5005 Февраля 2014

Лена, ну, разве можно хотеть так долго?! 😄

ответить
2014-02-05 19:11:2405 Февраля 2014

Надь,я только завтра в магазин попаду и куплю творог! У нас холодина - почти минус 30!😄 Даже нос не хочется высовывать на улицу лишний раз!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 19:34:0205 Февраля 2014

А-а-а, тогда понимаю! Нас тоже приморозило, но чуть раньше, сейчас потеплело 😊

ответить
2014-02-05 14:43:1505 Февраля 2014

Вкуснятина какая!!😍! Как для меня, вообще супер! Забираю, спасибо!😍 У меня это будет сладким ужином на сегодня. Я же худею, готовлю практически здоровые и стройные рецепты! :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:39:5605 Февраля 2014

Оля, ты поосторожнее с этой запеканкой, она хоть и творожная, но в ней и манка, и сметана, и яйца😊 Но вкусная! 😉😍

ответить
2014-02-05 21:01:2505 Февраля 2014

Надя, лови отчёт: поужинали, мужу понравилось, дети не поняли. Я сделала с 500 гр.творога, т.к. больше не было, без сметаны, всего 30 гр.сахара, 50 гр.кураги,  цедра апельсина, 100 гр.манки и 2 яйца, т.к.они крупные. Вместо соды-разрыхлитель. Пекла 45 минут. Получилась достаточно твёрденькая, на вкус очень вкусно. Буду и впередь делать, буду вводить новшества. Идеальный ужин, по-моему составу с творогом 0% выходит 1 порция всего 261 ккал. Спасибо за рецепт! :)) Я пишу и опять его ем, уже 2 порции ... :)) 

+3 ответить
автор рецепта 2014-02-05 21:48:1105 Февраля 2014

Ты моя умничка!!! Такая у тебя красивущая запеканка получилась, так курага красиво проглядывает! 😍 Я тоже всякие-разные добавки кладу, получается бесконечное множество вариантов 😊 Да, с манкой запеканка плотнее, тем обычно, но мои любят, чтобы я сделала большую, чтобы можно было поесть горячую со сметаной и осталось с чаем попить, как с пирогом, когда она остынет 😊 

А почему детям не понравилось? Они такие запеканки не знают?

ответить
2014-02-05 22:51:0505 Февраля 2014

Возможно мало сладкая, я всех держу сейчас на стройных рецептах, скоро меня уже съедят :)) И запеканки как-то не делала из-за творога, он же у нас как сметана жидкий. Но теперь знаю фишку, как с ним справиться :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 12:10:2106 Февраля 2014

Ну, ты жестоко! 😄 Детей с мужем на диету посадить...😊 Кстати, а что ты творог из молока не делаешь, это же легче легкого.

ответить
2014-02-06 16:04:0506 Февраля 2014

Пусть учатся с детства здоровую пищу употреблять.... :)) Ну они же ещё и другое тоже едят, а я нет. Про творог, нет не делаю, а зачем? Он у нас  так  очень вкусный,  как крем, а рецепты у нас под наш творог, поэтому пока не было необходимости. 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 16:22:2406 Февраля 2014

Ну, я думаю, что от сырников, вареников вряд ли кто может отказаться, твои швейцарцы, наверное, такое и не пробовали 😉😊

ответить
2014-02-06 16:28:5706 Февраля 2014

А я и вареники никогда не делаю, наверно даже не умею... :))😏 Это всё долго, а мне надо по -быстрому. Здесь есть в магазинах итальянские, типа наших, только начинки другие, вот мы и покупаем для скорости... У меня всегда нет времени.... Особенно зимой :)) 😏

ответить
автор рецепта 2014-02-06 16:53:0006 Февраля 2014

Оля, вареники - не долго! 😊 Я не с Украины, но фанатка этого блюда 😍, а тебе, бывшей одесситке, сам бог велел 😉😄 Я до сих пор вспоминаю одесское кафе, в котором вареники были сортов пятнадцати с разными начинками. Ох, мы там оторвались, а вот над салом в шоколаде только посмеялись, но попробовать не рискнули😄

ответить
2014-02-06 18:05:1606 Февраля 2014

Наденька, ты приколистка!😄 Одесситка-это национальность и причём навсегда! :))  Вот по этому, когда я навещаю маму, то заказываю на день приезда вареники и пельмени... А сало в шоколаде-это не прикол?  😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 19:11:0406 Февраля 2014

Оль, как же так? Ты не знаешь сало в шоколаде? 😃 Я тоже думала, что прикол, пока своими глазами не увидела в меню!😃 Не, Оль, похоже, я с Украиной больше дружу 😃

+1 ответить
2014-02-07 06:50:0707 Февраля 2014

Надь, для меня-это анекдот: "Сало, как сало, чего его пробывать!". Или как я говорю: "Сало, оно и в Африке сало".😃 А теперь ещё в шоколаде!!!! Молодец ресторан, прикольщик! Я по ресторанам не хожу в Одессе... предпочитаю мамину родную кухню, за которой скучаю.. Ну, а сало в шоколаде- теперь будет у меня новое выражение чего-то несуразного, ужасного, невкусного..... :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 11:14:0507 Февраля 2014

Не, Олюнь, не понимаешь ты украинскую душу 😃😃 Вот я тебе ссылочку нашла, как сало в шоколаде готовить. Вдруг решишь своих швейцарцев убить наповал 😃😃 Тут тебе такой десерт, что все твои торты в низком поклоне склонятся 😃😃 https://www.youtube.com/watch?v=Zj6jna4rt4E 

ответить
2014-02-07 14:11:1207 Февраля 2014

Ой, Надь, посмотрела.... пока смотрела, мне нехорошо стало.... вот, вот.... 😁Неее, пусть это сало едят без меня.... ва-ва.... Ты же знаешь, что я вообще не ем ни сала, ни жирного, ни...ни...ни свинины.... Но спасибо за ссылочку, вот как теперь припрёт мне чего-то сладенького, так сразу к компу бежать и рецепт смотреть :))))) 😇

ответить
автор рецепта 2014-02-07 14:36:1707 Февраля 2014

Ну, вот, особенности восприятия😊 Я хохотала, хотя в рецепте вроде ничего смешного, а тебя довела до тошноты. В любом случае, теперь мы с тобой в курсе, как готовят это особенное украинское лакомство 😃 

ответить
2014-02-07 15:15:3707 Февраля 2014

Надяаааа, я тоже из любопытства посмотрела эту ссылку😳😐. Всегда думала, что это такой прикол на Украине, потому что человек в здравом уме такое есть не станет. И хоть я сама украинка, но эта еда совсем не по мне. Сало салу рознь. Если оно с прослоечкой, да с горчичкой, помидорчиком....это дааа. Но в шоколаде?😳 Это уж слишком. В своей любви к салу люди доходят до абсурда😉

ответить
автор рецепта 2014-02-07 15:32:4107 Февраля 2014

Свет, я тоже думала, что прикол 😄 При всем моем любопытстве я тоже вряд ли рискнула бы попробовать, хотя, как и ты, бутербродик с хорошо засоленным салом с прослоечкой с удовольствием могу съесть 😊

ответить
2014-02-07 15:44:2007 Февраля 2014

Ну, вот. А люди едят😢 такое.... вкусонемал какой-то

ответить
2014-02-05 16:27:4205 Февраля 2014

О, уже "сердечная" тема пошла. Видно, что день святого Валентина приближается 😊

Вкусная запеканка вышла - видно, что нежная 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:41:2005 Февраля 2014

Леша, у меня эта форма круглогодично выдает сердечные варианты 😄

ответить
2014-02-06 23:52:2406 Февраля 2014

Очень сердечная запеканка - обязательно попробую!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 11:16:3007 Февраля 2014

Анжелик, я думала, что эту запеканку и так все знают, я ее в заказах взяла 😊, но если ты так еще не готовила, то попробуй обязательно, на разные случаи жизни любые варианты хороши.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация