Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Творожная запеканка с овощами

Фото Творожная запеканка с овощами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с овощами»:

Овощная творожная запеканка

Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте творожную запеканку с овощами! Именно с овощами прекрасно сочетается творог и усваивается организмом. Готовить блюдо быстро. Подавать к столу запеканку в тёплом виде. Комбинацию овощей можно расширить по вкусу. Рекомендую это блюдо готовить тем, кто следит за своим весом, спортсменам. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять: творог, морковь, лук-порей, кабачки, яйцо, овсяные хлопья, сахар, соль, оливковое масло, укроп. Шаг 1

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять: творог, морковь, лук-порей, кабачки, яйцо, овсяные хлопья, сахар, соль, оливковое масло, укроп.

Овощи вымыть. Обсушить. Морковь и корень сельдерея натереть на тёрке крупно, лук-порей нарезать кольцами. Шаг 2

Овощи вымыть. Обсушить. Морковь и корень сельдерея натереть на тёрке крупно, лук-порей нарезать кольцами.

Кабачки тоже измельчить на тёрке. Шаг 3

Кабачки тоже измельчить на тёрке.

Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, сельдерей и морковь пассеровать до мягкости в течение 10 минут. Шаг 4

Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, сельдерей и морковь пассеровать до мягкости в течение 10 минут.

Выложить пассерованные овощи в миску. Шаг 5

Выложить пассерованные овощи в миску.

Добавить измельчённые кабачки. Перемешать. Шаг 6

Добавить измельчённые кабачки. Перемешать.

Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать. Шаг 7

Добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать.

Всыпать половину (1 ст. л.) карамелизированных хлопьев.
Как их готовить, смотрите в рецепте  «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке» . Шаг 8

Всыпать половину (1 ст. л.) карамелизированных хлопьев. Как их готовить, смотрите в рецепте «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке».

Добавить творог и яйцо. Посолить по вкусу. Перемешать. Шаг 9

Добавить творог и яйцо. Посолить по вкусу. Перемешать.

Творожная масса с овощами готова. Шаг 10

Творожная масса с овощами готова.

Выложить творожную массу с овощами в подготовленную (слегка смазать стенки и дно маслом)форму. Шаг 11

Выложить творожную массу с овощами в подготовленную (слегка смазать стенки и дно маслом)форму.

Творожную массу посыпать оставшимися овсяными хлопьями. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С.
Шаг 12

Творожную массу посыпать оставшимися овсяными хлопьями. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С.

Готовую запеканку вынуть из духовки. Подавать к столу в горячем или тёплом виде. Шаг 13

Готовую запеканку вынуть из духовки. Подавать к столу в горячем или тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Творожные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2014-02-28 04:52:3528 Февраля 2014

Какой необычный для меня рецепт, новый😊. Очень хочется попробовать кусочек😍  и фото очень красивое!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 07:46:0628 Февраля 2014

Конечно, Света, нужно пробовать.😉

ответить
2014-02-28 05:42:0428 Февраля 2014

Это мое!😍 Красота!

Беру весь 13 шаг!!!😄 Я так понимаю, в нем форма побольше, чем в финале?😊😄

Готовлю что-то похожее, но без хлопьев.

+1 ответить
2014-02-28 06:07:5728 Февраля 2014

Опять для всей семьи??? Жадина😄😃

+1 ответить
2014-02-28 08:36:2328 Февраля 2014

Нееет, не угадала😛 Для себя любимой😄

ответить
автор рецепта 2014-02-28 07:49:4128 Февраля 2014

Олеся, не прошло и полгода, как моя запеканка, о которой я тебе говорила, вышла в эфир. Запеканка в двух формах, потому что не поместилась в одну.😊 Но круглая форма легче в кадре выстраивается, вот так и получилось.

+1 ответить
2014-02-28 09:54:4628 Февраля 2014

Читая такие рецепты, радуюсь, как "слон"😄  что люди кушают, правильную и вкусную еду😍  

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 09:57:4228 Февраля 2014

Спасибо! Присоединяйтесь!😍 Готовьте вкусную и правильную еду! Мне кажется, что у нас много таких рецептов!  😎

ответить
2014-02-28 10:08:1328 Февраля 2014

Я обожаю такую еду, а вот муж без мяса жить не может😊  

+1 ответить
2014-02-28 11:53:0028 Февраля 2014

Сегодня у нас много полезных и "похудательных" блюд 😊 К весне готовимся, девочки!😍

+1 ответить
2014-02-28 11:58:4828 Февраля 2014

Танюша, очень полезно и вкусно! От твоего рушничка глаз не оторвать! Мечта. . . !😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 20:38:4228 Февраля 2014

Спасибо, Марина!😍

ответить
2014-02-28 19:57:0828 Февраля 2014

Танечка! Этот рецепт и для меня... Так хочется к весне сбросить хотя бы пару килограммов... А уж фото и рушничок - загляденье!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 20:40:2528 Февраля 2014

Ирочка, спасибо за оценку. 😎 Конечно, нужно делать разгрузочные дни - готовить легкую еду, получая при этом хорошее настроение с витаминами!😉

ответить
2014-02-28 20:44:3128 Февраля 2014

Очень яркий и полезный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-28 20:46:3728 Февраля 2014

Спасибо!😍

ответить
2015-01-21 07:08:3221 Января 2015

Какая вышитая красота под тарелочкой!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация