Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Творожная запеканка — отличный вариант накормить своих родных вкусной и полезной едой. Блюдо, при всей своей простоте приготовления, радует своим вкусом — и это здорово.
Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусной и простой в приготовлении творожной запеканки с рисом в мультиварке. Несмотря на то, что вы будете использовать минимальный набор продуктов, блюдо получается очень нежным, воздушным, запеканка просто тает во рту.
Вместо чернослива, по своему желанию, вы можете использовать изюм, курагу, вяленую вишню.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, рис, сахар, яйца, соль, вяленый чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Рис 140 г отварить до готовности. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к рису 3 яйца, сахар 2 ст. л., соль 0,25 ч. л. Тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 граммов творога и ещё раз перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вяленый чернослив нарезать полосками и вмешать в массу.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги и смазать её сливочным маслом (0,5 ст. л.). Выложить рисовую массу в чашу мультиварки и разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Дать остыть запеканке в чаше мультиварки 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Творожная запеканка с рисом в мультиварке готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: