Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Творожная запеканка с яблоками

Фото Творожная запеканка с яблоками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с яблоками»:

Готовим творожную запеканку с яблоками

Творожная запеканка по этому рецепту, выходит очень нежная, вкусная, «сочная», прекрасно держит форму (после остывания). Готовится просто, а подать можно и на завтрак, и съесть кусочек для перекуса между основными приёмами пищи, как десерт и даже, как лёгкий ужин.

В общем отличное блюдо, главное, качественные продукты и вкусные кисло-сладкие яблочки, сделают своё дело!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запеканки понадобится творог (деревенский жирный, но сухой), яблоки, лимон, сахар, сливки, яйца, манка (манку за 2 часа до приготовления залить тёплой водой, чтоб набухла). Шаг 1

Для запеканки понадобится творог (деревенский жирный, но сухой), яблоки, лимон, сахар, сливки, яйца, манка (манку за 2 часа до приготовления залить тёплой водой, чтоб набухла).

Яйца разделить (чтоб хорошо разделить, яйца должны быть холодными, а то получится, как у меня). Желтки, взбить с сахаром. Шаг 2

Яйца разделить (чтоб хорошо разделить, яйца должны быть холодными, а то получится, как у меня). Желтки, взбить с сахаром.

К желткам, добавить творог, цедру и взбить погружным блендером до гладкости. Шаг 3

К желткам, добавить творог, цедру и взбить погружным блендером до гладкости.

Добавить набухшую манку и сливки (если масса густая). Шаг 4

Добавить набухшую манку и сливки (если масса густая).

Взбить белки. Вот так взбились тёплые белки, ещё и с каплями желтка. ;)) Шаг 5

Взбить белки. Вот так взбились тёплые белки, ещё и с каплями желтка. ;))

Взбитые белки по 1/3 вмешать в творожную массу, аккуратно перемешивая. Должно получится лёгкое воздушное суфле. Шаг 6

Взбитые белки по 1/3 вмешать в творожную массу, аккуратно перемешивая. Должно получится лёгкое воздушное суфле.

Перелить в смазанную маслом форму. Шаг 7

Перелить в смазанную маслом форму.

Нарезать яблочки, полукругом, 3-4 мм толщиной. Шаг 8

Нарезать яблочки, полукругом, 3-4 мм толщиной.

Разложить поверх, творожной массы. запекать в разогретой до 170°С духовке, 40-50 минут. Шаг 9

Разложить поверх, творожной массы. запекать в разогретой до 170°С духовке, 40-50 минут.

После приготовления можно покрыть подогретым абрикосовым джемом. Шаг 10

После приготовления можно покрыть подогретым абрикосовым джемом.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2014-11-30 23:10:4130 Ноября 2014

вот это розочка...Алианчик здорово !

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:38:1802 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик))

ответить
2014-11-30 23:28:3630 Ноября 2014

Классная запеканка! С яблоками - очень сочно. И финальная композиция интересная!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:39:2402 Декабря 2014

thank you! 

ответить
2014-12-01 01:02:1001 Декабря 2014

Люблю такую запеканочку!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:41:0202 Декабря 2014

И мы))

ответить
2014-12-01 06:10:5701 Декабря 2014

Очень красивая запеканочка, вкусно вам было😊

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:43:0402 Декабря 2014

ага))

ответить
2014-12-01 07:42:1901 Декабря 2014

красивая запеканка)))))))))) и лепестки уложены как я люблю)))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:43:5302 Декабря 2014

Спасибо)) 

ответить
2014-12-01 10:06:1301 Декабря 2014

Когда увидела, сказала "Вау! 😍 Чья такая красота" Последний вздох осени!☺

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:44:4102 Декабря 2014

Спасибо Танюш))) с последними лучиками солнца, фоткала.

ответить
2014-12-01 10:28:3801 Декабря 2014

Красиво - цветочек такой аппетитный получился!

ответить
автор рецепта 2014-12-02 18:45:1102 Декабря 2014

Спасибочки😍 

ответить
2014-12-01 18:52:3601 Декабря 2014

это должно быть тающая во рту вкусняшка!😍

ответить
2014-12-01 19:40:1701 Декабря 2014

Ммммммммм, ням-ням! Запеканка, как раз для соблюдающий фигуру :))))))))) Фотка сверху такая интересная получилась :)))) 😍

ответить
2014-12-01 20:21:5201 Декабря 2014

вкусно и очень красиво!!

ответить
2014-12-01 22:15:4901 Декабря 2014

Алианчик, сочетание - великолепное. Здорово придумано!😍

ответить
2014-12-02 04:40:5102 Декабря 2014

Сытно и...элегантно!

ответить
2014-12-02 14:26:4602 Декабря 2014

Очень яркая и аппетитная запеканка!!! ))))

ответить
2015-01-05 22:05:3305 Января 2015

Очень вкусненько, не сильно сладко, зато так нежно, просто волшебно!!! И оригинальнейшая задумка, красиво и интересно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация