Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
В чём готовить: в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту, выходит очень нежная, вкусная, «сочная», прекрасно держит форму (после остывания). Готовится просто, а подать можно и на завтрак, и съесть кусочек для перекуса между основными приёмами пищи, как десерт и даже, как лёгкий ужин.
В общем отличное блюдо, главное, качественные продукты и вкусные кисло-сладкие яблочки, сделают своё дело!
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки понадобится творог (деревенский жирный, но сухой), яблоки, лимон, сахар, сливки, яйца, манка (манку за 2 часа до приготовления залить тёплой водой, чтоб набухла).
Шаг 2 Ссылка
Яйца разделить (чтоб хорошо разделить, яйца должны быть холодными, а то получится, как у меня). Желтки, взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
К желткам, добавить творог, цедру и взбить погружным блендером до гладкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавить набухшую манку и сливки (если масса густая).
Шаг 5 Ссылка
Взбить белки. Вот так взбились тёплые белки, ещё и с каплями желтка. ;))
Шаг 6 Ссылка
Взбитые белки по 1/3 вмешать в творожную массу, аккуратно перемешивая. Должно получится лёгкое воздушное суфле.
Шаг 7 Ссылка
Перелить в смазанную маслом форму.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать яблочки, полукругом, 3-4 мм толщиной.
Шаг 9 Ссылка
Разложить поверх, творожной массы. запекать в разогретой до 170°С духовке, 40-50 минут.
Шаг 10 Ссылка
После приготовления можно покрыть подогретым абрикосовым джемом.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: