Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Творожная запеканка с зелёным чаем в микроволновке

Фото Творожная запеканка с зелёным чаем в микроволновке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с зелёным чаем в микроволновке»:

Творожная запеканка с чаем

Частенько, когда хочется быстро сотворить какой-нибудь вкусный и быстрый десерт, выручают творог и микроволновка — 20 минут на всё про всё и на столе готовая запеканка-суфле! Единственный минус — нет золотистой корочки, как при выпечке в духовке, но иногда, по настроению, хочется чего-нибудь действительно нежного и по вкусу, и по виду.

В общем, если вы любитель подобных десертов, рекомендую попробовать. Если не любите зелёный чай, используйте какао или кэроб.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: мягкий кремообразный творог, сгущённое молоко, яйца (у меня крупные С0), зелёный чай, крахмал и пару маленьких щепоток соли. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мягкий кремообразный творог, сгущённое молоко, яйца (у меня крупные С0), зелёный чай, крахмал и пару маленьких щепоток соли.

Взбейте миксером желтки и творог вместе со сгущённым молоком, зелёным чаем, крахмалом и ванилью. Шаг 2

Взбейте миксером желтки и творог вместе со сгущённым молоком, зелёным чаем, крахмалом и ванилью.

Отдельно взбейте белки вместе с солью. Шаг 3

Отдельно взбейте белки вместе с солью.

Аккуратно вмешайте белки в творожную массу. Шаг 4

Аккуратно вмешайте белки в творожную массу.

В смазанную маслом форму для СВЧ, диаметром около 16-17 см вылейте получившуюся смесь. Не накрывая крышкой, готовьте на мощности 640-800 Вт, минут 10-12. Шаг 5

В смазанную маслом форму для СВЧ, диаметром около 16-17 см вылейте получившуюся смесь. Не накрывая крышкой, готовьте на мощности 640-800 Вт, минут 10-12.

Запеканка готова. Остудите её и подавайте к столу вместе с ягодами и фруктами. Шаг 6

Запеканка готова. Остудите её и подавайте к столу вместе с ягодами и фруктами.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-08-25 07:44:2325 Августа 2015

Интересный рецепт, надо поискать такой чай, ещё не встречала:)))

ответить
автор рецепта 2015-08-25 10:11:5225 Августа 2015

Спасибо)) В интернет-магазинах стоит поискать, лучше в зарубежных - Айхерб, И- Бей, Алиэкпресс, Тао....в обычных магазинах он очень дорогой (((

ответить
2015-08-25 10:23:0925 Августа 2015

хорошо..

ответить
2015-08-25 09:05:0325 Августа 2015

Задумка интересная, мороженое чайное встречала, более интенсивного цвета

ответить
автор рецепта 2015-08-25 10:10:4625 Августа 2015

. Спасибо! Десерты с чаем более интенсивного цвет мне не нравятся, потому что больше цвета- это или раза в три больше чая или чай + зеленый краситель, красители я совсем не ем, а если слишком много чая , вкус получается резковат, там кроме чая уже и не чувствуется ничего. Но, это дело вкуса, конечно😊

ответить
2015-08-25 10:45:4025 Августа 2015

В настоящий матча не надо добавлять красители, эти сорта даже при заварке просто листьев дают почти нереальный флуоресцентный зелёный цвет. В десертах и выпечке порошок даёт очень интенсивный зелёный в сочетании с очень мягким вкусом и ароматом. К сожалению, эти сорта не экспортируют, они считаются национальным достоянием. Но купить можно иногда через японский сайт Rakuten, там есть версия на английском для иностранцев с отправкой за рубеж. Конечно, удовольствие не из дешёвых, но если очень хочется, то..... :)

В конце концов, если где-то вдруг попадутся именно японский сорт Sencha (или Zencha) листовой, то можно просто пропустить несколько раз в электрической кофемолке до состояния пыли, получится матча. Ручная не подойдёт для этих целей.

ответить
автор рецепта 2015-08-25 10:55:1525 Августа 2015

Вы или читать не умеете или просто очень любите хвастаться своими знаниями?

Но если уж вам так хочется поговорит, о чае, который мне нравится пить, а не готовить из него , то из японских предпочитаю листовой исходник матча -гёкуро , все остальное -средненько!

Про цвет... читайте ниже, в общем... не хочу я два по два раза вам повторять и доказывать что-то... прогуляйтесь , почитайте.

ответить
2015-08-25 11:04:5425 Августа 2015

спасибо за ответ, как раз интересно, за счет чего такой цвет получается, экспериментировала с зелеными кремами на растительной основе

ответить
2015-08-25 10:07:4025 Августа 2015

Лен, а кэроб - это что? Десерты с зеленым люблю, надо попробовать твой вариантик.

ответить
автор рецепта 2015-08-25 10:15:4125 Августа 2015

Спасибо!😊

Кэроб -это имитация какао из рожкового дерева, для тех кому шоколад нельзя из-за аллергии. Популярная ныне вещь, но мне не особо нравится на вкус, шоколад лучше😊

ответить
2015-08-25 10:23:4625 Августа 2015

Кэроб - это порошок из тамаринда, того самого рожкового дерева :)

Кстати, тут порошок матча какой-то странный цвет выдал. На упаковке китайские иероглифы, это не настояший матча, потому что китайский зелёный чай никогда не даёт такого насыщенного зелёного цвета, как настояший японский. И вкус у китайских сортов совсем не тот. В Китае вообще нет традиции чайных церемоний, как в Японии, при которых как раз используется порошок зелёного чая, который идёт, также, и в десерты.

ответить
автор рецепта 2015-08-25 10:35:3825 Августа 2015

Вы знаете,у меня и тайский, и китайский аналоги матча ,и сам японский, в общей сложности у меня 700 грамм порошкового зеленого чая. Вот именно японский королевский матча для десертов  мне и нравится меньше всего , вы правы -он для церемоний, его я пью, остальные пользую в кулинарии, ибо цвет в десертах - это единственно важно только для тех, кто ест все подряд, радуясь красивой картинке, мне в десертах нужен вкус. Тот который королевский матча - его только пить, а те варианты, которые японцы добавляют в десерты - проще и по вкусу от королевского отличаются. А самый лучший для десертов лично по мне - это тайский порошковый зеленый, но он редкий и стоит в полтора раза дороже королевского японского, у меня его всего 50 грамм в развесовке по 5 грамм, берегу как драгоценность. Рецепт мой называется "Творожная запеканка с ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ" - не матча,заметьте, матча написан лишь в ингредиентах ,это потому что нет другого порошкового чай на в списке на сайте. Так что ваше "китайское расследование" взято с потолка, никто ничего и скрывал - чай китайский )))

А насчет китайских и японских церемоний и вообще китайского чая...изучайте вопрос глубже, у вас неполная и неверная информация. Но, к сожалению, мне вас просвещать некогда, вам придется самой этим заняться!

ответить
2015-08-25 14:19:0125 Августа 2015

Чего вы так психанули-то и хамите вдобавок? :) Я вам написала вполне вежливо.

А представьте себе, что такое запеканка с просто зелёным чаем? И в каком виде его вообще там использовать? Естественно, что в порошке, а порошок - это как раз матча и есть. 
Ваш любимый гёкуро и сенча имеют одни и те же листовые исходники, разница только во времени сбора и дозах солнечного света на молодые листья.

ответить
2015-08-26 10:14:5626 Августа 2015

Мне тоже на вкус кэроб не нравится((

ответить
автор рецепта 2015-08-26 10:32:5226 Августа 2015

Шоколад привычнее как-то правда?😊

ответить
автор рецепта 2015-08-25 16:31:5025 Августа 2015

Не психовала,не хамила, не ругалась, не написала ни одного непечатного слова, ответила вам в вашей же манере . Сказать вам больше нечего, доказывать вам ничего не собираюсь , всего доброго, благодарю за дискуссию😊 

ответить
2015-08-26 10:14:0926 Августа 2015

Очень хорошая запеканка. Я недавно дважды делала творожную запеканку в микроволновке - мне очень понравилось.

У вас ошибка вкралась в Шаге 3 : "Отдельно взбейте желтки вместе с солью.", а на фотографии белки изображены 😊

ответить
автор рецепта 2015-08-26 10:32:1026 Августа 2015

ой,точно, спасибочки!!! Попрошу,чтоб исправили!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация