Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Завтрак — самый важный приём пищи. Кто-то подаёт на завтрак молочную кашу, кто-то ест мюсли, кто-то готовит бутерброды для всей семьи. А я предлагаю приготовить на завтрак творожную запеканку со сливами.
В такой запеканке нежная, запечённая слива очень гармонично сочетается с творожной основой: кислинка сливы удачно гармонирует со сладостью творога. Запеканку можно приготовить вечером, а утром только подать. А можно встать пораньше и приготовить запеканку утром. Ведь готовится такая запеканка просто и достаточно быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, сливы, порошок ванильного пудинга, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 350 г творога, 2 яйца, 125 мл молока, сахар (4 ст. л.), порошок ванильного пудинга (3 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и выложить творожную массу в форму. Сливы (200 г) вымыть, обсушить, разрезать пополам, убрать косточку и выложить сверху на творожную массу срезом вверх. В срезы выложить ванильный сахар (2 ч. л. всего).
Шаг 5 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: