Творожная запеканка со сливами

Фото Творожная запеканка со сливами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить творожную запеканку с сливами в духовке

    Завтрак — самый важный приём пищи. Кто-то подаёт на завтрак молочную кашу, кто-то ест мюсли, кто-то готовит бутерброды для всей семьи. А я предлагаю приготовить на завтрак творожную запеканку со сливами.

    В такой запеканке нежная, запечённая слива очень гармонично сочетается с творожной основой: кислинка сливы удачно гармонирует со сладостью творога. Запеканку можно приготовить вечером, а утром только подать. А можно встать пораньше и приготовить запеканку утром. Ведь готовится такая запеканка просто и достаточно быстро.

    Как приготовить "Творожная запеканка со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, сливы, порошок ванильного пудинга, сливочное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Как готовить творожную запеканку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 350 г творога, 2 яйца, 125 мл молока, сахар (4 ст. л.), порошок ванильного пудинга (3 ст. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и выложить творожную массу в форму. Сливы (200 г) вымыть, обсушить, разрезать пополам, убрать косточку и выложить сверху на творожную массу срезом вверх. В срезы выложить ванильный сахар (2 ч. л. всего).

    Как удалить косточку у слив

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (1):

    03 Марта 2018

    Готовила с замороженной сливой. Все получилось отлично. Нежный и воздушный десерт,не похож на обычные запеканки. Один минус - невозможно остановиться, хочется ещё:))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса