Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой

Фото Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой»:

Нежная, ароматная запеканка

Изумительная сметанная заливка превратит любую творожную запеканку в чудесное пирожное с нежным кремом. Вкус и плотность творожной запеканки может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, качества и структуры творога. А сметанная заливка получается неизменно стабильной, очень вкусной.

С картофельным крахмалом готовить не пробовала, но думаю, что должен подойти. Ванильный сахар крайне желательно брать с ароматом и частичками натуральной ванили, разница значительная. Вишню использовала замороженную (без косточек). Сок с вишен слить. В охлаждённом виде запеканка легко режется на порционные кусочки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: творог, сметану, яйца, вишню (предварительно разморозить), масло сливочное, манную крупу. Шаг 1

Подготовить основные продукты: творог, сметану, яйца, вишню (предварительно разморозить), масло сливочное, манную крупу.

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Шаг 2

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Перемешать, положить яйца, ещё раз перемешать. Всыпать манку. Снова перемешиваем. Шаг 3

Перемешать, положить яйца, ещё раз перемешать. Всыпать манку. Снова перемешиваем.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 творожной массы. Равномерно разложить слой вишен. Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 творожной массы. Равномерно разложить слой вишен.

«Закрыть» оставшейся массой. Выпекать при 170 °C в течение 30 минут. Шаг 5

«Закрыть» оставшейся массой. Выпекать при 170 °C в течение 30 минут.

Приготовить заливку, соединив сметану, сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Шаг 6

Приготовить заливку, соединив сметану, сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар.

Залить запеканку, которая будет ещё неплотной и слегка подрагивать, сметанной заливкой. Выпекать ещё 15 минут.
Дать остыть. Шаг 7

Залить запеканку, которая будет ещё неплотной и слегка подрагивать, сметанной заливкой. Выпекать ещё 15 минут. Дать остыть.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2012-11-18 23:08:2118 Ноября 2012

Изысканно!

+1 ответить
2012-11-19 02:10:5519 Ноября 2012

Моя семья очень любит творог, спасибо за рецепт =)

ответить
2012-11-19 04:45:3119 Ноября 2012

красиво, я делаю творожную запеканку в микроволновке - буквально за 10 минут, только с кремом не пробовала, подаю просто со сметаной, хорошая идея, спасибо


ответить
автор рецепта 2012-11-19 06:51:2919 Ноября 2012

Спасибо!)))
Тоже как-то делала и со сметаной и без, но этот вариант покорил!

ответить
2012-11-20 22:36:0020 Ноября 2012

Только что сделала этот шедевр. Это такая вкуснятина, за уши не оттянешь. До утра не стала ждать, и сразу опробовала. Очень нежно и вкусно. На завтра - самое "оно".)

ответить
2012-11-21 11:46:1521 Ноября 2012

Приготовили утром. Готовили с вяленой засахаренной вишней. По-этому, наверное, стоило использовать чуть меньше сахара. Но результат всё равно крут и вкусен! Спасибо за рецепт! :)


+4 ответить
2012-11-22 21:28:4722 Ноября 2012

очень аппетитный кусочек!!! 

ответить
автор рецепта 2012-11-21 11:52:2421 Ноября 2012

))) Здорово ! Так приятно! Очень рада, что рецепт понравился!)))
Спасибо за фото! Смотрю, что заливка неизменно удачно получается.)

ответить
2012-11-24 20:42:3824 Ноября 2012

Готовили сегодня эту запеканку — вместо вишни взяли клюкву! Получилось очень вкусно — приготовили и слопали 2 порции!

ответить
автор рецепта 2012-11-26 13:10:3226 Ноября 2012

))) Здорово,  очень рада!)

ответить
2012-11-26 12:52:2826 Ноября 2012

Сегодня попробовала сделать творожную запеканку по этому рецепту, все отлично получилось. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2012-11-26 13:10:4726 Ноября 2012

На здоровье!))))

ответить
2013-01-22 11:24:1822 Января 2013

Спасибо большое за такой прекрасный рецепт, буквально недавно делала получилось очень изысканно ))) Просто и вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-01-22 11:58:3822 Января 2013

Рада, что понравилось!)

+1 ответить
2013-01-26 12:03:4026 Января 2013

Стали фанатом этого десерта! Готовлю теперь всегда двойную порцию 😍

ответить
автор рецепта 2013-01-26 14:07:2126 Января 2013

Класс!))) 😊 Тоже готовлю регулярно.)

ответить
2013-03-06 05:49:2306 Марта 2013

Спасибо за рецепт. Запеканка очень вкусная и воздушная! Ребенок требовал добавки! 

ответить
2013-03-10 17:47:5910 Марта 2013

Большое спасибо за рецепт! Получается очень вкусная, нежная запеканка, домашние в восторге и когда встаёт вопрос, какую готовить, каждый раз просят эту :)

Заливка, правда, получается не такая, как у Вас, но я склонна думать, что это особенности духовки - никак не могу найти подходящий режим. 


ответить
2013-03-28 07:39:4028 Марта 2013
Здравствуйте.60 грамм вишни-это не опечатка.Спасибо
ответить
автор рецепта 2013-03-28 10:29:3928 Марта 2013

Здравствуйте, если это бы вопрос, то я клала 60 г замороженной вишни без косточки.

ответить
2013-03-28 13:28:3628 Марта 2013

Спасибо.Сейчас  запеканка в духовке.Положила 30 вишенок.Обязательно поделюсь мнением о вкусе.

ответить
2013-03-28 16:34:3628 Марта 2013

Замечательная запеканка.Спасибо.Нежная и воздушная.Правда,я белки взбила отдельно и ввела в творожную массу.

ответить
автор рецепта 2013-03-28 16:39:0228 Марта 2013

Рада, что все получилось!)

ответить
2013-07-10 09:34:1510 Июля 2013

Поспела вишня - иду в магазин за недостающими продуктами, посмотрим какой вкус будет со свежей вишенкой. Зимой освоила Ваш рецепт - беспроигрышен с любыми ягодами (смородина, малинка, дочка больше всего чернику любит). На чаепитие деткам в студию делала с черной смородиной, ягоды разложила рядами и порезала шедевр на ровные кусочки, в каждом из которых была одна ягодка, а каждый кусочек положила в красивые оберточки для кексов - получились штучные пироженки. Все мамы попросили рецепт, надеюсь, что они балуют свои семьи этой вкуснятиной также регулярно, как это делаю я!

ответить
2013-09-03 12:53:5203 Сентября 2013

Запеканка получается такой если готовить ее именно в той форме которая указана на фото! В круглой и более глубокой форме готовится в 2 раза дольше, это важный момент! И еще получается очень жидкой(

ответить
2013-09-07 16:09:1407 Сентября 2013

Я готовила в круглой и глубокой, просто она не доставая др конца формы, а так по времени все тоже!

ответить
2014-01-24 16:07:1624 Января 2014

Не знаю почему, а мне как-то эта запеканка не приглянулась. Правда, я делала ее с клубникой, но думаю, это не принципиально. Она вкусная, я не спорю, но мне больше нравится запеканка, рецепт которой я нашла на вегетарианском сайте. Она без яиц и в нее добавлены морковь, яблоко и изюм. Просто, дешево и невероятно вкусно! Зато Ваша запеканка красивее!

ответить
2014-02-06 11:30:1306 Февраля 2014

Это самая вкусная запеканка, которую мне довелось приготовить и есть в своей жизни!!!! Преогромнейшее Вам спасибо и поклон! 

ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:47:2806 Февраля 2014

Хорошо у Вас получилось! Красиво! Очень рада, что удалась запеканочка!
Спасибо большое за фото!)))

ответить
2016-03-01 23:15:0501 Марта 2016

Просто вкуснейшая запеканка. Готовлю по этому рецепту не первый год, а слова благодарности все ещё не выразила. Преогромное спасибо автору. Все кого угощала такой вкуснотой брали рецепт. Так что запеканка пошла в массы))) От всех кулинарочек большая благодарность

ответить
2016-05-05 11:04:4105 Мая 2016

Вчера готовили Вашу творожную запеканку со сметаной, это очень чудесный и вкусный рецепт. Спасибо нам очень понравилось. Ждем еще Ваших рецептов.

ответить
2016-05-24 12:25:1524 Мая 2016

Люблю творог во всех его проявлениях !!! Но это самый лучший и теперь любимый рецепт творожной запеканки!!! Невероятно вкусно !! Спасибо за рецепт! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация