Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой

Фото Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Нежная, ароматная запеканка

    Изумительная сметанная заливка превратит любую творожную запеканку в чудесное пирожное с нежным кремом. Вкус и плотность творожной запеканки может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, качества и структуры творога. А сметанная заливка получается неизменно стабильной, очень вкусной.

    С картофельным крахмалом готовить не пробовала, но думаю, что должен подойти. Ванильный сахар крайне желательно брать с ароматом и частичками натуральной ванили, разница значительная. Вишню использовала замороженную (без косточек). Сок с вишен слить. В охлаждённом виде запеканка легко режется на порционные кусочки.

    Как приготовить "Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты: творог, сметану, яйца, вишню (предварительно разморозить), масло сливочное, манную крупу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать, положить яйца, ещё раз перемешать. Всыпать манку. Снова перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 творожной массы. Равномерно разложить слой вишен.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    «Закрыть» оставшейся массой. Выпекать при 170 °C в течение 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить заливку, соединив сметану, сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить запеканку, которая будет ещё неплотной и слегка подрагивать, сметанной заливкой. Выпекать ещё 15 минут. Дать остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (32):

    19 Ноября 2012

    Изысканно!

    1 Ответить
    19 Ноября 2012

    Моя семья очень любит творог, спасибо за рецепт =)

    Ответить
    19 Ноября 2012

    красиво, я делаю творожную запеканку в микроволновке - буквально за 10 минут, только с кремом не пробовала, подаю просто со сметаной, хорошая идея, спасибо


    Ответить
    19 Ноября 2012

    Спасибо!)))
    Тоже как-то делала и со сметаной и без, но этот вариант покорил!

    Ответить
    21 Ноября 2012

    Только что сделала этот шедевр. Это такая вкуснятина, за уши не оттянешь. До утра не стала ждать, и сразу опробовала. Очень нежно и вкусно. На завтра - самое "оно".)

    Ответить
    21 Ноября 2012

    Приготовили утром. Готовили с вяленой засахаренной вишней. По-этому, наверное, стоило использовать чуть меньше сахара. Но результат всё равно крут и вкусен! Спасибо за рецепт! :)


    4 Ответить
    22 Ноября 2012

    очень аппетитный кусочек!!! 

    Ответить
    21 Ноября 2012

    ))) Здорово ! Так приятно! Очень рада, что рецепт понравился!)))
    Спасибо за фото! Смотрю, что заливка неизменно удачно получается.)

    Ответить
    24 Ноября 2012

    Готовили сегодня эту запеканку — вместо вишни взяли клюкву! Получилось очень вкусно — приготовили и слопали 2 порции!

    Ответить
    26 Ноября 2012

    ))) Здорово,  очень рада!)

    Ответить
    26 Ноября 2012

    Сегодня попробовала сделать творожную запеканку по этому рецепту, все отлично получилось. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    26 Ноября 2012

    На здоровье!))))

    Ответить
    22 Января 2013

    Спасибо большое за такой прекрасный рецепт, буквально недавно делала получилось очень изысканно ))) Просто и вкусно! 

    Ответить
    22 Января 2013

    Рада, что понравилось!)

    1 Ответить
    26 Января 2013

    Стали фанатом этого десерта! Готовлю теперь всегда двойную порцию 😍

    Ответить
    26 Января 2013

    Класс!))) 😊 Тоже готовлю регулярно.)

    Ответить
    06 Марта 2013

    Спасибо за рецепт. Запеканка очень вкусная и воздушная! Ребенок требовал добавки! 

    Ответить
    10 Марта 2013

    Большое спасибо за рецепт! Получается очень вкусная, нежная запеканка, домашние в восторге и когда встаёт вопрос, какую готовить, каждый раз просят эту :)

    Заливка, правда, получается не такая, как у Вас, но я склонна думать, что это особенности духовки - никак не могу найти подходящий режим. 


    Ответить
    28 Марта 2013
    Здравствуйте.60 грамм вишни-это не опечатка.Спасибо
    Ответить
    28 Марта 2013

    Здравствуйте, если это бы вопрос, то я клала 60 г замороженной вишни без косточки.

    Ответить
    28 Марта 2013

    Спасибо.Сейчас  запеканка в духовке.Положила 30 вишенок.Обязательно поделюсь мнением о вкусе.

    Ответить
    28 Марта 2013

    Замечательная запеканка.Спасибо.Нежная и воздушная.Правда,я белки взбила отдельно и ввела в творожную массу.

    Ответить
    28 Марта 2013

    Рада, что все получилось!)

    Ответить
    Blades
    10 Июля 2013

    Поспела вишня - иду в магазин за недостающими продуктами, посмотрим какой вкус будет со свежей вишенкой. Зимой освоила Ваш рецепт - беспроигрышен с любыми ягодами (смородина, малинка, дочка больше всего чернику любит). На чаепитие деткам в студию делала с черной смородиной, ягоды разложила рядами и порезала шедевр на ровные кусочки, в каждом из которых была одна ягодка, а каждый кусочек положила в красивые оберточки для кексов - получились штучные пироженки. Все мамы попросили рецепт, надеюсь, что они балуют свои семьи этой вкуснятиной также регулярно, как это делаю я!

    Ответить
    Гость
    03 Сентября 2013

    Запеканка получается такой если готовить ее именно в той форме которая указана на фото! В круглой и более глубокой форме готовится в 2 раза дольше, это важный момент! И еще получается очень жидкой(

    Ответить
    Лариса
    07 Сентября 2013

    Я готовила в круглой и глубокой, просто она не доставая др конца формы, а так по времени все тоже!

    Ответить
    24 Января 2014

    Не знаю почему, а мне как-то эта запеканка не приглянулась. Правда, я делала ее с клубникой, но думаю, это не принципиально. Она вкусная, я не спорю, но мне больше нравится запеканка, рецепт которой я нашла на вегетарианском сайте. Она без яиц и в нее добавлены морковь, яблоко и изюм. Просто, дешево и невероятно вкусно! Зато Ваша запеканка красивее!

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Это самая вкусная запеканка, которую мне довелось приготовить и есть в своей жизни!!!! Преогромнейшее Вам спасибо и поклон! 

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Хорошо у Вас получилось! Красиво! Очень рада, что удалась запеканочка!
    Спасибо большое за фото!)))

    Ответить
    Елена
    02 Марта 2016

    Просто вкуснейшая запеканка. Готовлю по этому рецепту не первый год, а слова благодарности все ещё не выразила. Преогромное спасибо автору. Все кого угощала такой вкуснотой брали рецепт. Так что запеканка пошла в массы))) От всех кулинарочек большая благодарность

    Ответить
    Антуан
    05 Мая 2016

    Вчера готовили Вашу творожную запеканку со сметаной, это очень чудесный и вкусный рецепт. Спасибо нам очень понравилось. Ждем еще Ваших рецептов.

    Ответить
    24 Мая 2016

    Люблю творог во всех его проявлениях !!! Но это самый лучший и теперь любимый рецепт творожной запеканки!!! Невероятно вкусно !! Спасибо за рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом

    Такой десерт, как королевская ватрушка с творогом, можно приготовить по пошаговому рецепту. Он будет актуальным к любому сладкому столу

    Первая полоса