Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Творожная запеканка-суфле

Фото Творожная запеканка-суфле

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка-суфле»:

Приготовим творожную запеканку-суфле

Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и проще. В результате вы получите очень нежную, чем-то похожую на омлет по текстуре запеканку с выраженным творожным вкусом и ванильным ароматом. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.

В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки. Шаг 2

В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки.

Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера. Шаг 3

Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера.

Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем. Шаг 4

Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем.

В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара. Шаг 5

В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара.

Взбиваем их в пышную пену. Шаг 6

Взбиваем их в пышную пену.

Небольшими порциями добавляем творожную массу. Шаг 7

Небольшими порциями добавляем творожную массу.

Замешиваем однородное тесто. Шаг 8

Замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто. Шаг 9

Форму для выпечки, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто.

Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут. Шаг 10

Выпекаем запеканку сначала при температуре 180°С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150°С и выпекаем ещё 20 минут.

Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита! Шаг 11

Даём ей слегка остыть и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5953

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-10-15 00:01:5815 Октября 2014

Чудесная запеканка Танюша! С возвращением в наши ряды! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 21:51:5515 Октября 2014

Спасибо!!😊

ответить
2014-10-15 00:05:0415 Октября 2014

Ого, круто!!! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-15 22:07:0715 Октября 2014

Спасибо😉

ответить
2014-10-15 01:02:1115 Октября 2014

Запеканка нежнейшая! 😍 В 10 шаге мне нравится целая, так и пытается выпрыгнуть из формы😊

ответить
автор рецепта 2014-10-15 23:04:5615 Октября 2014

Это я еще ее обратно запихнула перед сьемкой😄

ответить
2014-10-15 09:08:3515 Октября 2014

так вкусно выглядит..я бы не отказалась... 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 23:06:0615 Октября 2014

Да, и я бы повторила😊

ответить
2014-10-15 11:35:2815 Октября 2014

запеканки делаю регулярно, надо будет попробовать такой вариант 

ответить
автор рецепта 2014-10-15 23:07:1815 Октября 2014

Она ооочень вкусная)

ответить
2014-10-15 11:37:2515 Октября 2014

Ну Танюшину работу не перепутать! так фотографирует у нас только она :))))))) запеканка-нямка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 23:08:1615 Октября 2014

Да, ладно)))) Я сейчас в поисках нового!

ответить
2014-10-15 13:24:4015 Октября 2014

Отличная запеканочка, нежная такая!

ответить
автор рецепта 2014-10-15 23:08:5315 Октября 2014

Спасибо!))

ответить
2014-10-15 22:41:0515 Октября 2014

Красотища! глаз не оторвать, фото чудесное, запеканочка думаю на вкус отличная)))😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 23:09:2515 Октября 2014

Спасибо!  Запеканка действительно вкусная.

ответить
2014-10-15 23:15:3415 Октября 2014

Нежная текстура, румяная корочка - очень аппетитно!  И красивая подача, эти ягодки в сахаре 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 23:19:5415 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-16 01:44:1316 Октября 2014

Вкусно, полезно и ещё красиво)

ответить
автор рецепта 2014-10-16 08:52:3716 Октября 2014

Спасибо!!

ответить
2015-10-09 20:50:4109 Октября 2015

Очень вкусно!!! Нежная-нежная запеканочка!!!! Я просто в восторге!!! Отличный рецепт!😄 Обожаю творог,а в таком виде готова есть его килограммами!!!😄 В моей духовке корочки не получилось,но думаю на вкусе это не сказалось!!))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация