Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Творожная запеканка Зебра

Фото Творожная запеканка Зебра

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка Зебра»:

Как приготовить творожную запеканку Зебра в духовке

Большинству хозяек очень нравится готовить всевозможные творожные запеканки. А почему бы и нет? Ведь готовятся такие запеканки просто, не требуют для своего приготовления каких-то уж очень особенных умений и навыков, все продукты абсолютно доступные, а родные с удовольствием уплетают такой десерт и просят добавки.

Сегодня предлагаем приготовить полосатую творожную запеканку «Зебра». В такой запеканке отлично сочетаются ванильные и шоколадные слои, а сама запеканка имеет очень интересный полосатый срез. Получается вкусно и красиво!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, какао, молоко, яйца, картофельный крахмал, сливочное масло, пшеничная мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, какао, молоко, яйца, картофельный крахмал, сливочное масло, пшеничная мука.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 г творога, 90 г сахара, 2 яйца. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 г творога, 90 г сахара, 2 яйца.

Измельчить до образования однородной нежной массы. Шаг 3

Измельчить до образования однородной нежной массы.

Отложить от этой массы 1/3 часть и добавить к ней 7 г какао и 60 мл молока. Шаг 4

Отложить от этой массы 1/3 часть и добавить к ней 7 г какао и 60 мл молока.

В остальную светлую массу всыпать крахмал (1,5 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.) и измельчить до образования однородной массы. Вынуть светлую массу из комбайна. Шаг 5

В остальную светлую массу всыпать крахмал (1,5 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.) и измельчить до образования однородной массы. Вынуть светлую массу из комбайна.

Поместить в комбайн отложенную массу с какао и измельчить до образования однородной массы. Шаг 6

Поместить в комбайн отложенную массу с какао и измельчить до образования однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить часть белого теста на дно. Сверху равномерно распределить часть шоколадного теста. Шаг 7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить часть белого теста на дно. Сверху равномерно распределить часть шоколадного теста.

Чередовать слои, пока обе массы не закончатся.  Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Шаг 8

Чередовать слои, пока обе массы не закончатся. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Дать запеканке остыть в духовке, а затем нарезать порционными кусочками и подавать. Шаг 9

Дать запеканке остыть в духовке, а затем нарезать порционными кусочками и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27925

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация