Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Большинству хозяек очень нравится готовить всевозможные творожные запеканки. А почему бы и нет? Ведь готовятся такие запеканки просто, не требуют для своего приготовления каких-то уж очень особенных умений и навыков, все продукты абсолютно доступные, а родные с удовольствием уплетают такой десерт и просят добавки.
Сегодня предлагаем приготовить полосатую творожную запеканку «Зебра». В такой запеканке отлично сочетаются ванильные и шоколадные слои, а сама запеканка имеет очень интересный полосатый срез. Получается вкусно и красиво!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, какао, молоко, яйца, картофельный крахмал, сливочное масло, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 г творога, 90 г сахара, 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной нежной массы.
Шаг 4 Ссылка
Отложить от этой массы 1/3 часть и добавить к ней 7 г какао и 60 мл молока.
Шаг 5 Ссылка
В остальную светлую массу всыпать крахмал (1,5 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.) и измельчить до образования однородной массы. Вынуть светлую массу из комбайна.
Шаг 6 Ссылка
Поместить в комбайн отложенную массу с какао и измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить часть белого теста на дно. Сверху равномерно распределить часть шоколадного теста.
Шаг 8 Ссылка
Чередовать слои, пока обе массы не закончатся. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Дать запеканке остыть в духовке, а затем нарезать порционными кусочками и подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: