Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Наверное, без творожников, мы не можем представить себе вкусный завтрак, ведь это одно из самых популярных утренних блюд.
Часто кулинары жалуются, что у них творожники прилипают к сковороде, получаются забитыми, не держат форму или расползаются на сковороде во время жарки. Опытные кулинары знают, что очень важную роль при приготовлении творожников играет сам творог. Он должен быть не слишком жирным и достаточно сухим. Ведь чем больше влаги в твороге, тем больше придётся добавить в тесто муки или манки для того, чтобы придать ему правильную консистенцию. Очень опытные кулинары добавляют в тесто вместо целого яйца один желток именно для того, чтобы уменьшить общее количество влаги. Но многие не знают, что даже без яиц, без проблем, можно получить пышные и нежные творожники на сковороде. Именно такие творожники мы и приготовим сегодня.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, соль, манная крупа, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Соединить творог, манную крупу (2 ст. л.), 15 грамм сахара, 1 грамм соли.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы разбухла манная крупа.
Шаг 5 Ссылка
На разделочной доске распределить 2 столовые ложки муки. Выложить творожную массу на муку, в виде цилиндра, и прокатать по столу с мукой, панируя цилиндр со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Острым ножом разрезать цилиндр на 7 кружочков.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать из каждого кружка творожник.
Шаг 8 Ссылка
На среднем огне разогреть 10 мл подсолнечного масла. Выложить творожники в сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Готовить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не трогать творожники на сковороде, пока они не подрумянятся, для того, чтобы они сохранили свою изначальную форму.
Шаг 10 Ссылка
Творожники без яиц готовы к подаче.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: