Творожно-шоколадный бисквит со смородиной

Фото Творожно-шоколадный бисквит со смородиной
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём творожно-шоколадный бисквит со смородиной

    Я впервые попробовала испечь бисквит, в состав которого входит творог. Конечно же, это не классический бисквит, это вариант народного творчества с моими наполнениями и изменениями. Можно сказать, что рецепт почти авторский.

    Как приготовить "Творожно-шоколадный бисквит со смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожно-шоколадного бисквита возьмём все продукты по списку, комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло растереть с сахаром. Не думайте, что сахара много, в тандеме с кислой смородиной получается очень правильное сочетание.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По 1 добавлять яйца, каждый раз энергично растирая всё ручным венчиком до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вместо ликёра Пина Колада можно взять любой кокосовый ликёр или заменить его 2 ложками коньяка. Но поверьте, аромат кокосового ликёра ни с чем не сравним. Запах при выпечке стоит умопомрачительный.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яично-масляная смесь приобрела однородную, пышную структуру.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить ликёр и размешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить творог и взбить всё миксером, чтобы комочки творога полностью разошлись. Для этого бисквита лучше брать пастообразный творог, не зернистый. Например, сырки ванильные или творог в пачках.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отдельно соединить муку с разрыхлителем, солью, ванилином, какао и просеять сухую смесь в яично-масляную.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Размешать лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается густоватым, оно не льётся. Добавить в тесто смородину, стараться сильно не перемешивать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно переложить тесто в разъёмную форму. Дно проложить пергаментом и ничем форму не смазывать. Выпекать при 180°С примерно 50 минут. Смотрите по своей духовке. Первый раз у меня бисквит не пропёкся, это уже 2 попытка. Готовность обязательно проверить лучинкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый бисквит полностью остудить в форме, а затем извлечь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Его можно разрезать на коржи и промазать кремом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты

    Отзывы (37):

    27 Февраля 2015

    "Этюд в смородиновых тонах". 😄

    Ответить
    27 Февраля 2015

    😄Так и задумывалось)) 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    ох не угнаться мне за вами всеми😩

    Ответить
    27 Февраля 2015

    А ты по-тихонечку, по -легонечку, по настроению пробуй😊

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Света, класс!!! забираю! фото очень нежное....😍

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Ирин.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Очень аппетитный Свет!:+1:

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Лика, спасибо))))

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Творожная выпечка всегда изумительная😍👏

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Это точно, но у меня не вышло с первого раза😊😄

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Света, почему не вышло с первого раза?

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Не пропекся он у меня в центре, но вкуснючий был, мы его все равно съели😛

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    А, да, прочитала сейчас в 10 шаге. Когда рождается новый рецепт выпечки, бывает что приходится только со второго раза довести его до совершенства.💐

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Это точно, у меня так и вышло✌

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Бисквит обалденный, а вот чашка мне точно снится будет!..

    Ответить
    27 Февраля 2015

    😄😄Да я сама в нее влюбилась, как только увидела в Заре, конечно же купила, как тут мимо пройти... 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Угу, спасибо за наводку, надо будет заглянуть туда:))

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Ещё один рецепт в мою копилку! А в этой копилке уже так много рецептов, что на всю жизнь хватит пробовать...

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Ирин, это же здорово, что запас есть!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Отличная выпечка, Света. Сочетание смородины с кокосовым ликёром интересно. +1

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо, Ин. Сама удивилась и очень вкусно вышло, для меня необычно.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    мм, какой шоколадненький!:+1:

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Я ж не могу не шоколадненький готовить, у нас такие плохо иут...😄. А этот съели до последнего кусочка))))

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Шоколадное сердечко!😏 Красиво!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Тань

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Очень шоколадно и нежно!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо))

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Очень пышный!:+1:

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Наверно, бывает и пышнее😊. Спасибочки.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Обалденный бисквит ,я б сказала ,идеальный!!!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Аурика, благодарю))

    Ответить
    27 Февраля 2015

    состав обалденый.... 

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Не говори, чего там только нет😆

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Бисквит - просто загляденье!

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Спасибо, Оль

    Ответить
    02 Марта 2015

    Отличный бисквит,сируктура,прям,бархатная...

    Ответить
    02 Марта 2015

    Ирочка, благодарю😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать чизкейк Нью-Йорк

    А вы знаете как сделать чизкейк Нью-Йорк? Данный рецепт должен знать каждый. Готовьте с удовольствием!

    Первая полоса