Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Творожно-шоколадный бисквит со смородиной

Фото Творожно-шоколадный бисквит со смородиной

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-шоколадный бисквит со смородиной»:

Печём творожно-шоколадный бисквит со смородиной

Я впервые попробовала испечь бисквит, в состав которого входит творог. Конечно же, это не классический бисквит, это вариант народного творчества с моими наполнениями и изменениями. Можно сказать, что рецепт почти авторский.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-шоколадного бисквита возьмём все продукты по списку, комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления творожно-шоколадного бисквита возьмём все продукты по списку, комнатной температуры.

Мягкое масло растереть с сахаром. Не думайте, что сахара много, в тандеме с кислой смородиной получается очень правильное сочетание. Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром. Не думайте, что сахара много, в тандеме с кислой смородиной получается очень правильное сочетание.

По 1 добавлять яйца, каждый раз энергично растирая всё ручным венчиком до однородности. Шаг 3

По 1 добавлять яйца, каждый раз энергично растирая всё ручным венчиком до однородности.

Вместо ликёра Пина Колада можно взять любой кокосовый ликёр или заменить его 2 ложками коньяка. Но поверьте, аромат кокосового ликёра ни с чем не сравним. Запах при выпечке стоит умопомрачительный. Шаг 4

Вместо ликёра Пина Колада можно взять любой кокосовый ликёр или заменить его 2 ложками коньяка. Но поверьте, аромат кокосового ликёра ни с чем не сравним. Запах при выпечке стоит умопомрачительный.

Яично-масляная смесь приобрела однородную, пышную структуру. Шаг 5

Яично-масляная смесь приобрела однородную, пышную структуру.

Влить ликёр и размешать до однородности. Шаг 6

Влить ликёр и размешать до однородности.

Добавить творог и взбить всё миксером, чтобы комочки творога полностью разошлись. Для этого бисквита лучше брать пастообразный творог, не зернистый. Например, сырки ванильные или творог в пачках. Шаг 7

Добавить творог и взбить всё миксером, чтобы комочки творога полностью разошлись. Для этого бисквита лучше брать пастообразный творог, не зернистый. Например, сырки ванильные или творог в пачках.

Отдельно соединить муку с разрыхлителем, солью, ванилином, какао и просеять сухую смесь в яично-масляную. Шаг 8

Отдельно соединить муку с разрыхлителем, солью, ванилином, какао и просеять сухую смесь в яично-масляную.

Размешать лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается густоватым, оно не льётся. Добавить  в тесто смородину, стараться сильно не перемешивать. Шаг 9

Размешать лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается густоватым, оно не льётся. Добавить в тесто смородину, стараться сильно не перемешивать.

Аккуратно переложить тесто в разъёмную форму. Дно проложить пергаментом и ничем форму не смазывать. Выпекать при 180°С примерно 50 минут. Смотрите по своей духовке. Первый раз у меня бисквит не пропёкся, это уже 2 попытка. Готовность обязательно проверить лучинкой. Шаг 10

Аккуратно переложить тесто в разъёмную форму. Дно проложить пергаментом и ничем форму не смазывать. Выпекать при 180°С примерно 50 минут. Смотрите по своей духовке. Первый раз у меня бисквит не пропёкся, это уже 2 попытка. Готовность обязательно проверить лучинкой.

Готовый бисквит полностью остудить в форме, а затем извлечь. Шаг 11

Готовый бисквит полностью остудить в форме, а затем извлечь.

Его можно разрезать на коржи и промазать кремом. Шаг 12

Его можно разрезать на коржи и промазать кремом.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16819

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2015-02-27 00:05:5727 Февраля 2015

"Этюд в смородиновых тонах". 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:45:4327 Февраля 2015

😄Так и задумывалось)) 

ответить
2015-02-27 00:08:3127 Февраля 2015

ох не угнаться мне за вами всеми😩

ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:46:1527 Февраля 2015

А ты по-тихонечку, по -легонечку, по настроению пробуй😊

ответить
2015-02-27 00:13:0727 Февраля 2015

Света, класс!!! забираю! фото очень нежное....😍

ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:46:4327 Февраля 2015

Спасибо, Ирин.

ответить
2015-02-27 01:57:2827 Февраля 2015

Очень аппетитный Свет!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:47:0827 Февраля 2015

Лика, спасибо))))

ответить
2015-02-27 08:02:0927 Февраля 2015

Творожная выпечка всегда изумительная😍👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:47:3327 Февраля 2015

Это точно, но у меня не вышло с первого раза😊😄

+1 ответить
2015-02-27 12:41:1727 Февраля 2015

Света, почему не вышло с первого раза?

ответить
автор рецепта 2015-02-27 12:48:1827 Февраля 2015

Не пропекся он у меня в центре, но вкуснючий был, мы его все равно съели😛

+1 ответить
2015-02-27 12:55:0227 Февраля 2015

А, да, прочитала сейчас в 10 шаге. Когда рождается новый рецепт выпечки, бывает что приходится только со второго раза довести его до совершенства.💐

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:37:2127 Февраля 2015

Это точно, у меня так и вышло✌

ответить
2015-02-27 08:12:0127 Февраля 2015

Бисквит обалденный, а вот чашка мне точно снится будет!..

ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:48:1227 Февраля 2015

😄😄Да я сама в нее влюбилась, как только увидела в Заре, конечно же купила, как тут мимо пройти... 

ответить
2015-02-27 12:22:5027 Февраля 2015

Угу, спасибо за наводку, надо будет заглянуть туда:))

ответить
2015-02-27 08:32:5827 Февраля 2015

Ещё один рецепт в мою копилку! А в этой копилке уже так много рецептов, что на всю жизнь хватит пробовать...

ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:48:4027 Февраля 2015

Спасибо, Ирин, это же здорово, что запас есть!

ответить
2015-02-27 09:59:1727 Февраля 2015

Отличная выпечка, Света. Сочетание смородины с кокосовым ликёром интересно. +1

ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:49:1827 Февраля 2015

Спасибо, Ин. Сама удивилась и очень вкусно вышло, для меня необычно.

ответить
2015-02-27 11:06:1327 Февраля 2015

мм, какой шоколадненький!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:49:5927 Февраля 2015

Я ж не могу не шоколадненький готовить, у нас такие плохо иут...😄. А этот съели до последнего кусочка))))

ответить
2015-02-27 17:40:4427 Февраля 2015

Шоколадное сердечко!😏 Красиво!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:30:0828 Февраля 2015

Спасибо, Тань

ответить
2015-02-27 17:44:0927 Февраля 2015

Очень шоколадно и нежно!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:30:3328 Февраля 2015

Спасибо))

ответить
2015-02-27 18:32:5927 Февраля 2015

Очень пышный!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:31:0728 Февраля 2015

Наверно, бывает и пышнее😊. Спасибочки.

ответить
2015-02-27 19:39:4927 Февраля 2015

Обалденный бисквит ,я б сказала ,идеальный!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:31:2828 Февраля 2015

Аурика, благодарю))

ответить
2015-02-27 22:31:0327 Февраля 2015

состав обалденый.... 

ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:31:5128 Февраля 2015

Не говори, чего там только нет😆

ответить
2015-02-27 22:36:1927 Февраля 2015

Бисквит - просто загляденье!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 18:32:1128 Февраля 2015

Спасибо, Оль

ответить
2015-03-02 17:27:4702 Марта 2015

Отличный бисквит,сируктура,прям,бархатная...

ответить
автор рецепта 2015-03-02 18:46:5902 Марта 2015

Ирочка, благодарю😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация