Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Творожно-апельсиновая запеканка

Фото Творожно-апельсиновая запеканка

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-апельсиновая запеканка»:

Предлагаю приготовить творожно-апельсиновую запеканку

Запеканка выходит яркой, сочной, с насыщенным апельсиновым ароматом. Апельсиновая шапочка выглядит ярко и аппетитно.

Составляющей частью и творожной прослойки, и апельсиновой шапочки является апельсиновый кисель. Если такого киселя не найдёте — добавьте вместо него в творожную массу 3 столовых ложки крахмала, а в апельсиновую — 1 столовую ложку. Выйдет тоже по-своему вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-апельсиновой запеканки нам понадобится творог, апельсин, сахар, сливочное масло, апельсиновый кисель, яйца, сметана. Шаг 1

Для приготовления творожно-апельсиновой запеканки нам понадобится творог, апельсин, сахар, сливочное масло, апельсиновый кисель, яйца, сметана.

Соединить творог, масло, сметану, яичные желтки, сахар (100 грамм). Шаг 2

Соединить творог, масло, сметану, яичные желтки, сахар (100 грамм).

Измельчить до однородной массы с помощью блендера. Шаг 3

Измельчить до однородной массы с помощью блендера.

Вмешать апельсиновый кисель. Опять хорошо измельчить. Шаг 4

Вмешать апельсиновый кисель. Опять хорошо измельчить.

Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать белки в творожную массу. Шаг 5

Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать белки в творожную массу.

Выложить творожную массу в кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой. Шаг 6

Выложить творожную массу в кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой.

Апельсин очистить. Мякоть апельсинов без косточек и белых прожилок соединить с 50 грамм сахара и 20 грамм апельсинового киселя. Шаг 7

Апельсин очистить. Мякоть апельсинов без косточек и белых прожилок соединить с 50 грамм сахара и 20 грамм апельсинового киселя.

Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Шаг 8

Измельчить с помощью блендера до однородной массы.

Вылить апельсиновую массу на творожную. Шаг 9

Вылить апельсиновую массу на творожную.

Выпекать 45 минут при 180ºC. Дать полностью остыть и нарезать порционно. Шаг 10

Выпекать 45 минут при 180ºC. Дать полностью остыть и нарезать порционно.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-05-22 22:37:3322 Мая 2014

Ух ты, как аппетитно! Заливочка изумительная! Запеканочка вкуснейшая!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:26:5624 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-22 22:46:4122 Мая 2014

Да такая красивая, солнечная!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:27:2724 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-22 23:08:5422 Мая 2014

Какая яркая и аппетитная!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:27:5424 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-23 00:20:5223 Мая 2014

Ну вот теперь и у меня нет такого киселя... А рецепт как всегда на уровне...😍 :)))))))) Только по фотке не узнала.... Даааа, тяжело становится узнавать авторов.. :)))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:29:0024 Мая 2014

Спасибо! Кисель заменяем на картофельный крахмал - выйдет тоже очень вкусно!

ответить
2014-05-23 07:15:3423 Мая 2014

Ой, а я сразу подумала, что это ваш рецепт, Лёша.😊 Такой яркий!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:29:2824 Мая 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-05-23 07:50:5723 Мая 2014

классная запеканка получилась...апельсин это чтото 

ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:29:5024 Мая 2014

Да, он придает особенный вкус всему!😍

ответить
2014-05-23 10:33:3023 Мая 2014

Творожная запеканка да еще и с апельсином - вкус и аромат бесподобные!!😍 И такие кучеряшки очаровательные😊

ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:30:1424 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-23 14:21:2123 Мая 2014

Класс!!😍 с утрица самое то подзарядится и от цвета и от самого блюда!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:30:3924 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-23 17:46:0623 Мая 2014

Очень яркое и красивое фото, я узнала по красивой посуде... Замечательная запеканка, структура изумительная😍

ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:31:4924 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-24 16:38:2624 Мая 2014

простите,а сколько сливочного масла?

ответить
автор рецепта 2014-05-24 18:04:0924 Мая 2014

Масла - 75 грамм

ответить
2014-11-26 20:23:1726 Ноября 2014

Подскажите масла сливочного сколько надо?

ответить
автор рецепта 2014-11-26 20:28:3626 Ноября 2014

Масла - 75 грамм. Спасибо за внимательность! Напишу Кате чтобы дополнить рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация