Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Творожно-апельсиновый пирог

Фото Творожно-апельсиновый пирог

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-апельсиновый пирог»:

Для теста

Кардамон
 0.25 ч. л.
Масло сливочное
 130 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Апельсин
 700 г
Джем апельсиновый
 100 мл
Сахар
 65 г
Сахар ванильный
 0.25 ч. л.
Творог
 510 г
Яйца куриные
 2 шт.

Нежный творожный пирог со вкусом апельсинов

Ароматный, немного влажный творожный пирог приготовлен с использованием апельсинового джема, рецепт которого я приводила немного ранее. И именно в пироге небольшая горчинка джема была очень кстати, придав некую пикантность. Апельсинового джема нужно примерно 4 ст.л. Готовила на основе рецепта из журнала «Хлеб-соль». В охлаждённом виде пирог лучше режется и сохраняет форму.

Творог брала жирный, базарный.

Согласно рецепту, мякоть апельсинов без белых плёнок нужно нарезать и ломтиками добавить в творожную массу, я отступила от рецепта, измельчив апельсины в пюре. Т.е. есть вариации добавления мякоти апельсинов. Влажность жирного творога и апельсинового пюре придала влажность и пирогу. Использование сухого творога и ломтиков апельсина даст выпечке иную структуру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: творог, сахар, муку, масло сливочное, яйца, апельсины, джем, кардамон, сахарную пудру. Шаг 1

Подготовить основные продукты: творог, сахар, муку, масло сливочное, яйца, апельсины, джем, кардамон, сахарную пудру.

В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и цедру апельсинов. Шаг 2

В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и цедру апельсинов.

Перемешать. Шаг 3

Перемешать.

Добавить мякоть апельсинов (пюре или ломтиками) в творожную массу, перемешать. Шаг 4

Добавить мякоть апельсинов (пюре или ломтиками) в творожную массу, перемешать.

Для теста соединить муку, яйцо, сахарную пудру, толчёный кардамон (семена), соль, холодное масло, натёртое на тёрке. Замесить эластичное тесто. Шаг 5

Для теста соединить муку, яйцо, сахарную пудру, толчёный кардамон (семена), соль, холодное масло, натёртое на тёрке. Замесить эластичное тесто.

Форму смазать сливочным маслом. По дну распределить половину теста. Вторую половину положить на холод. Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом. По дну распределить половину теста. Вторую половину положить на холод.

Выложить творожную начинку, затем слой апельсинового джема. Шаг 7

Выложить творожную начинку, затем слой апельсинового джема.

Сверху натереть на крупной тёрке вторую половину теста. Шаг 8

Сверху натереть на крупной тёрке вторую половину теста.

Выпекать при 190ºC в течение 1 часа - 1 час 20 мин. Шаг 9

Выпекать при 190ºC в течение 1 часа - 1 час 20 мин.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2014-01-22 09:13:0322 Января 2014

Ох, какой же аппетитный кусочек!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-22 11:55:3122 Января 2014

Спасибо.

ответить
2014-01-22 15:29:1922 Января 2014

Очень люблю такие пироги! Всё так вкусно и красиво!😍

ответить
2014-01-23 18:35:3223 Января 2014

Вкуснейшее сочетание творога с апельсинчиком! Кусочек просто манит и дразнится: "Съешь меня!" 😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация