Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Маффины творожно-банановые с клетчаткой и фруктозой

Фото Маффины творожно-банановые с клетчаткой и фруктозой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины творожно-банановые с клетчаткой и фруктозой»:

Бананы
 1 шт.
Корица молотая
 0.25 ч. л.
Отруби
 2 ст. л.
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 0.15 ч. л.
Творог
 200 г
Фруктоза
 2 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим творожно-банановые маффины с клетчаткой и с фруктозой

Частые поездки по курортам, особенно по системе «всё включено», не проходят бесследно и выливаются в лишние сантиметры и килограммы. И не важно, что утром и вечером ты играешь в теннис, много плаваешь и двигаешься, организм делает вид, что этого не замечает.

А повара и кондитеры стараются так, что остаться равнодушной невозможно, опять же эти пляжные коктейли и отказывать себе не хочется, и настроение отличное, но расплата наступает. Встав на весы по возвращении домой, теряешь сознание от ужаса и всё! Только фильтрованная вода, так как вода из-под крана кажется слишком питательной! :)

А душа просит чего-то вкусного и воспоминания о средиземноморских десертах не дают уснуть. Отсюда и такие милые рецепты, без капли масла и муки и даже без сахара! Это настоящая роскошь, безумно вкусно... Но мера и здесь важна. Съел маффин и на велосипед, отдай свои положенные 12 км организму и живи дальше с чистой совестью!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов нам потребуется банан, яйцо, фруктоза, творог обезжиренный, отруби или клетчатка, немного корицы и соли. Шаг 1

Для маффинов нам потребуется банан, яйцо, фруктоза, творог обезжиренный, отруби или клетчатка, немного корицы и соли.

Банан очистить, порезать и поместить в блендер. Измельчить. Шаг 2

Банан очистить, порезать и поместить в блендер. Измельчить.

Добавить яйцо, фруктозу, отруби, соль, корицу, соду и творог. Шаг 3

Добавить яйцо, фруктозу, отруби, соль, корицу, соду и творог.

Всё перемешаем блендером. Шаг 4

Всё перемешаем блендером.

Разложить смесь по формочкам. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40 минут. Шаг 5

Разложить смесь по формочкам. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40 минут.

Наши маффины готовы. Шаг 6

Наши маффины готовы.

Подавайте с йогуртом или обезжиренным кефиром. Шаг 7

Подавайте с йогуртом или обезжиренным кефиром.

Маффины получаются пористые и очень нежные. Шаг 8

Маффины получаются пористые и очень нежные.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (13)

2015-07-02 06:35:4202 Июля 2015

Марина, славные маффины, но для похудения я бы заменила банан яблоком:))), а велосипед  - это замечательно!!! Марина, обрати внимание - что-то там с содой не понятно....

ответить
автор рецепта 2015-07-04 15:15:4104 Июля 2015

Спасибо Людмила, смотрю ошибку уже исправили.

ответить
2015-07-02 06:49:5002 Июля 2015

Сплошная полезность

ответить
автор рецепта 2015-07-04 15:16:0904 Июля 2015

😊 

ответить
2015-07-02 07:02:2502 Июля 2015

Какая вкусняшка!😍

ответить
автор рецепта 2015-07-04 15:16:4004 Июля 2015

Да, это вкусно!💐

ответить
2015-07-02 09:04:3202 Июля 2015

Это вкусно, но можно есть и без выпечки, убрав соду. У нас это частый гость, тем более сейчас столько видов отрубей и клетчатки! +1, Марина А 12 км на велосипеде или 10 км ножками по пересеченной местности - это лучшая диета.

ответить
автор рецепта 2015-07-04 15:17:3304 Июля 2015

😍 Ни чего не помогает, склоняюсь к мысли, что лучшая диета это пустой холодильник.

ответить
2015-07-02 11:50:5902 Июля 2015

Так все-таки есть сода или нет? В ингредиентах дважды, а в процессе приготовления нигде не фигурирует

ответить
автор рецепта 2015-07-04 15:18:2604 Июля 2015

Есть!

ответить
2015-07-02 16:17:0902 Июля 2015

Не многовато ли соды для фигуры?!!!😂

ответить
2015-07-02 20:33:0302 Июля 2015

Полезная выпечка :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-04 15:18:0104 Июля 2015

Спасибо, Лёша.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация