Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Частые поездки по курортам, особенно по системе «всё включено», не проходят бесследно и выливаются в лишние сантиметры и килограммы. И не важно, что утром и вечером ты играешь в теннис, много плаваешь и двигаешься, организм делает вид, что этого не замечает.
А повара и кондитеры стараются так, что остаться равнодушной невозможно, опять же эти пляжные коктейли и отказывать себе не хочется, и настроение отличное, но расплата наступает. Встав на весы по возвращении домой, теряешь сознание от ужаса и всё! Только фильтрованная вода, так как вода из-под крана кажется слишком питательной! :)
А душа просит чего-то вкусного и воспоминания о средиземноморских десертах не дают уснуть. Отсюда и такие милые рецепты, без капли масла и муки и даже без сахара! Это настоящая роскошь, безумно вкусно... Но мера и здесь важна. Съел маффин и на велосипед, отдай свои положенные 12 км организму и живи дальше с чистой совестью!
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нам потребуется банан, яйцо, фруктоза, творог обезжиренный, отруби или клетчатка, немного корицы и соли.
Шаг 2 Ссылка
Банан очистить, порезать и поместить в блендер. Измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, фруктозу, отруби, соль, корицу, соду и творог.
Шаг 4 Ссылка
Всё перемешаем блендером.
Шаг 5 Ссылка
Разложить смесь по формочкам. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Наши маффины готовы.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте с йогуртом или обезжиренным кефиром.
Шаг 8 Ссылка
Маффины получаются пористые и очень нежные.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: