Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной нежностью.
Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить творог, соль, яйца.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
Шаг 9 Ссылка
Тесто увеличится в объёме в 2 раза. Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: