Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»

Фото Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика „Карусель“»:

Творожно-фруктовый торт «Карусель»

Представляю летний фруктовый торт, рассыпчатая песочная основа, творожная заливка фруктов, вкусовой акцент — курд из базилика. В интернете попалось вкусовое сочетание, солёный, томатно-творожный пирог с базиликово-лимонным курдом, всё ярко, аппетитно.

Изменила процесс приготовления курда. Добилась ярко выраженного вкуса лимонного базилика со сливочными нотками, новый рецепт крема «организовал» состав тортика, опробовано сочетание персиков и базилика. Ну, а печёные фрукты хорошо раскрываются со сладким творогом, выбор сделан, получилась «карусель» вкусов и текстур.

Основа песочная, только тонкое основание, дополнение. При приготовлении песочной корзинки воспользовалась подсказками Марии Селяниной. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, персики, сливы, творог, пудинг, сливки (факультативно, если творог жирный не кладём), яйца (4 белка и 2 яйца), ваниль (ванильный сахар),  курд из базиликовый  (при изготовлении используются 4 желтка), вода, соль. Шаг 1

Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, персики, сливы, творог, пудинг, сливки (факультативно, если творог жирный не кладём), яйца (4 белка и 2 яйца), ваниль (ванильный сахар), курд из базиликовый (при изготовлении используются 4 желтка), вода, соль.

Готовим тесто. В комбайн кладём муку, сахар и холодное масло кусочками, соль. Шаг 2

Готовим тесто. В комбайн кладём муку, сахар и холодное масло кусочками, соль.

Яйцо разбиваем и слегка взбиваем, всего надо 60 г. Шаг 3

Яйцо разбиваем и слегка взбиваем, всего надо 60 г.

В яйцо добавляем холодную воду. Шаг 4

В яйцо добавляем холодную воду.

Ставим муку с маслом и яйцо с водой в холодильник на 1 час. Туда же кладём скалку и досточку. Шаг 5

Ставим муку с маслом и яйцо с водой в холодильник на 1 час. Туда же кладём скалку и досточку.

Смешиваем масло с мукой и сахаром на малых оборотах блендера, работаем быстро. Шаг 6

Смешиваем масло с мукой и сахаром на малых оборотах блендера, работаем быстро.

Процеживаем яйцо. Шаг 7

Процеживаем яйцо.

Добавляем яйцо в крошку муки с маслом. Шаг 8

Добавляем яйцо в крошку муки с маслом.

Ещё пару оборотов блендера, смешиваем. Шаг 9

Ещё пару оборотов блендера, смешиваем.

Быстро формируем тесто на охлаждённой досточке. Шаг 10

Быстро формируем тесто на охлаждённой досточке.

Раскатываем тесто между 2 слоями бумаги немного толще, чем будет корж. Закладываем тесто в холодильник на 1 час. Шаг 11

Раскатываем тесто между 2 слоями бумаги немного толще, чем будет корж. Закладываем тесто в холодильник на 1 час.

Достаём тесто, 1-2 минуты даём ему согреться, раскатываем по размеру формы, плюс бортики. Шаг 12

Достаём тесто, 1-2 минуты даём ему согреться, раскатываем по размеру формы, плюс бортики.

Выкладываем в форму тесто, оно должно само опуститься. Если согрелось, то ещё на 10 минут в холодильник, затем вытащить и прижать к бортикам, обрезать лишнее, проколоть вилкой. Шаг 13

Выкладываем в форму тесто, оно должно само опуститься. Если согрелось, то ещё на 10 минут в холодильник, затем вытащить и прижать к бортикам, обрезать лишнее, проколоть вилкой.

Застилаем плёнкой для духовки, засыпаем рисом от краёв к середине. Форму сделала высокую, тарт отдыхает.)) Рис пришлось разбавить перловкой, пачки риса не хватило.) Шаг 14

Застилаем плёнкой для духовки, засыпаем рисом от краёв к середине. Форму сделала высокую, тарт отдыхает.)) Рис пришлось разбавить перловкой, пачки риса не хватило.)

Ещё раз ставим на холод на 1 час. Шаг 15

Ещё раз ставим на холод на 1 час.

Выпекаем при 170°С, с засыпкой — 10 минут, до золотых краёв. Шаг 16

Выпекаем при 170°С, с засыпкой — 10 минут, до золотых краёв.

Высыпаем крупу и ещё пропекаем 15 минут. Шаг 17

Высыпаем крупу и ещё пропекаем 15 минут.

Взбиваем белки, 4 штуки. При приготовлении  курда  осталось 4 белка. Шаг 18

Взбиваем белки, 4 штуки. При приготовлении курда осталось 4 белка.

Творог смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, пудингом (крахмалом), 1 яйцом. 2 ложки сахара оставляем для засыпки фруктов. Шаг 19

Творог смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, пудингом (крахмалом), 1 яйцом. 2 ложки сахара оставляем для засыпки фруктов.

В творог вводим белки. Шаг 20

В творог вводим белки.

На дно остывшей формы выкладываем половинки слив и засыпаем их сахаром. Шаг 21

На дно остывшей формы выкладываем половинки слив и засыпаем их сахаром.

Заливаем всё творожной смесью. Шаг 22

Заливаем всё творожной смесью.

В творог вдавливаем кусочки персика, рисунок —фантазийный. Шаг 23

В творог вдавливаем кусочки персика, рисунок —фантазийный.

Поливаем  курдом из базилика . Шаг 24

Поливаем курдом из базилика.

Выпекаем при 150°С, на водяной бане, 1,5 часа. Шаг 25

Выпекаем при 150°С, на водяной бане, 1,5 часа.

Достаём торт через 30-60 минут после приготовления. Выдержим его в духовке с приоткрытой дверцей. Снимаем форму. Охлаждаем в холодильнике. Шаг 26

Достаём торт через 30-60 минут после приготовления. Выдержим его в духовке с приоткрытой дверцей. Снимаем форму. Охлаждаем в холодильнике.

Вот такой торт в разрезе. Приятного аппетита! Шаг 27

Вот такой торт в разрезе. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Творожные торты":

Другие материалы сайта:

  • Вкусный торт Прага

    Вкусный торт Прага по праву популярен во всём мире. Готовить его с webspoon.ru легко и просто

  • Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить домашний Чизкейк с выпечкой очень легко

  • Как приготовить варенье из сливы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт заготовки варенья из сливы без косточек. Готовьте и зимой вы будете нам благодарны!

  • Как сварить варенье из персиков

    Персики — одни из самых вкусных и полезных фруктов. Сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт персикового варенья с лимоном на зиму!

  • Вкусный сливовый пирог

    Из слив можно приготовить множество десертов и выпечки. Попробуйте приготовить сливовый пирог по рецепту популярного печатного издания

Комментарии (12)

2015-08-29 13:24:1629 Августа 2015

Вот это торт, какой славный, начинка интересная, да еще базилик, столько вкусов:)))))

ответить
автор рецепта 2015-08-29 17:03:4829 Августа 2015

Спасибо, вкусов карусель.

ответить
2015-08-29 16:17:5629 Августа 2015

Эффектный пирог получился!

ответить
автор рецепта 2015-08-29 17:04:0929 Августа 2015

Спасибо

ответить
2015-08-29 18:22:3329 Августа 2015

красавец Катюш! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-29 19:43:2529 Августа 2015

Очень приятно, Лена!

ответить
2015-08-29 18:44:2629 Августа 2015

Симпатичный тортик! Да еще с таким ароматным наполнителем к творожной начинке! Класс!

ответить
автор рецепта 2015-08-29 19:46:2629 Августа 2015

Спасибо, собственно творог как основа, базиликовый вкус с персиком хотелось попробовать.

ответить
2015-08-29 19:35:3329 Августа 2015

Интересная технология, хоть и долгая. Я рисом-фасолью обычно только слоёное тесто засыпала, чтоб сохранялась форма корзинки. 

Красиво и вкусно, Катя, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-08-29 19:49:2729 Августа 2015

Спасибо, по заверениям автора технологии за счет охлаждения и использования не растопленного масла получается рассыпчатое тающее песочное тесто.

ответить
2015-11-28 09:40:0328 Ноября 2015

А ТВОРОГ где в этом рецепте?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-28 10:34:0328 Ноября 2015

спасибо за внимательность

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация