Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»

Фото Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 3 часа 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожно-фруктовый торт «Карусель»

    Представляю летний фруктовый торт, рассыпчатая песочная основа, творожная заливка фруктов, вкусовой акцент — курд из базилика. В интернете попалось вкусовое сочетание, солёный, томатно-творожный пирог с базиликово-лимонным курдом, всё ярко, аппетитно.

    Изменила процесс приготовления курда. Добилась ярко выраженного вкуса лимонного базилика со сливочными нотками, новый рецепт крема «организовал» состав тортика, опробовано сочетание персиков и базилика. Ну, а печёные фрукты хорошо раскрываются со сладким творогом, выбор сделан, получилась «карусель» вкусов и текстур.

    Основа песочная, только тонкое основание, дополнение. При приготовлении песочной корзинки воспользовалась подсказками Марии Селяниной. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Творожно-фруктовый торт с курдом из базилика «Карусель»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, персики, сливы, творог, пудинг, сливки (факультативно, если творог жирный не кладём), яйца (4 белка и 2 яйца), ваниль (ванильный сахар), курд из базиликовый (при изготовлении используются 4 желтка), вода, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто. В комбайн кладём муку, сахар и холодное масло кусочками, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо разбиваем и слегка взбиваем, всего надо 60 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В яйцо добавляем холодную воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим муку с маслом и яйцо с водой в холодильник на 1 час. Туда же кладём скалку и досточку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем масло с мукой и сахаром на малых оборотах блендера, работаем быстро.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Процеживаем яйцо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем яйцо в крошку муки с маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ещё пару оборотов блендера, смешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Быстро формируем тесто на охлаждённой досточке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатываем тесто между 2 слоями бумаги немного толще, чем будет корж. Закладываем тесто в холодильник на 1 час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаём тесто, 1-2 минуты даём ему согреться, раскатываем по размеру формы, плюс бортики.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем в форму тесто, оно должно само опуститься. Если согрелось, то ещё на 10 минут в холодильник, затем вытащить и прижать к бортикам, обрезать лишнее, проколоть вилкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Застилаем плёнкой для духовки, засыпаем рисом от краёв к середине. Форму сделала высокую, тарт отдыхает.)) Рис пришлось разбавить перловкой, пачки риса не хватило.)

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ещё раз ставим на холод на 1 час.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекаем при 170°С, с засыпкой — 10 минут, до золотых краёв.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Высыпаем крупу и ещё пропекаем 15 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Взбиваем белки, 4 штуки. При приготовлении курда осталось 4 белка.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Творог смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, пудингом (крахмалом), 1 яйцом. 2 ложки сахара оставляем для засыпки фруктов.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В творог вводим белки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    На дно остывшей формы выкладываем половинки слив и засыпаем их сахаром.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Заливаем всё творожной смесью.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    В творог вдавливаем кусочки персика, рисунок —фантазийный.

    Шаг 24 Ссылка

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Выпекаем при 150°С, на водяной бане, 1,5 часа.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Достаём торт через 30-60 минут после приготовления. Выдержим его в духовке с приоткрытой дверцей. Снимаем форму. Охлаждаем в холодильнике.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Вот такой торт в разрезе. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (12):

    29 Августа 2015

    Вот это торт, какой славный, начинка интересная, да еще базилик, столько вкусов:)))))

    Ответить
    29 Августа 2015

    Спасибо, вкусов карусель.

    Ответить
    29 Августа 2015

    Эффектный пирог получился!

    Ответить
    29 Августа 2015

    Спасибо

    Ответить
    29 Августа 2015

    красавец Катюш! :+1:

    Ответить
    29 Августа 2015

    Очень приятно, Лена!

    Ответить
    29 Августа 2015

    Симпатичный тортик! Да еще с таким ароматным наполнителем к творожной начинке! Класс!

    Ответить
    29 Августа 2015

    Спасибо, собственно творог как основа, базиликовый вкус с персиком хотелось попробовать.

    Ответить
    29 Августа 2015

    Интересная технология, хоть и долгая. Я рисом-фасолью обычно только слоёное тесто засыпала, чтоб сохранялась форма корзинки. 

    Красиво и вкусно, Катя, +1💐

    Ответить
    29 Августа 2015

    Спасибо, по заверениям автора технологии за счет охлаждения и использования не растопленного масла получается рассыпчатое тающее песочное тесто.

    Ответить
    Валентина
    28 Ноября 2015

    А ТВОРОГ где в этом рецепте?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    28 Ноября 2015

    спасибо за внимательность

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный торт Прага

    Вкусный торт Прага по праву популярен во всём мире. Готовить его с webspoon.ru легко и просто

    Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить домашний Чизкейк с выпечкой очень легко

    Как приготовить варенье из сливы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт заготовки варенья из сливы без косточек. Готовьте и зимой вы будете нам благодарны!

    Как сварить варенье из персиков

    Персики — одни из самых вкусных и полезных фруктов. Сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт персикового варенья с лимоном на зиму!

    Вкусный сливовый пирог

    Из слив можно приготовить множество десертов и выпечки. Попробуйте приготовить сливовый пирог по рецепту популярного печатного издания

    Первая полоса