Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Творожно-гречневое печенье

Фото Творожно-гречневое печенье

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-гречневое печенье»:

Испечём творожно-гречневое печенье

Сегодня готовим полезное печенье — из гречневой муки с творогом. Сразу оговорюсь - печенье на любителя. По той простой причине, что оно достаточно диетическое, практически постное. Но это не значит, что оно невкусное. Творог советую брать нежирный, мягкий, влажный.

Попробуйте, думаю, не пожалеете. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука, гречневая мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука, гречневая мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Перетираем творог, соль, сахар. Шаг 2

Перетираем творог, соль, сахар.

Добавим 2 вида муки, разрыхлитель. Шаг 3

Добавим 2 вида муки, разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. Сначала оно плохо будет собираться в комок, но потом всё легче и легче. Шаг 4

Вымешиваем тесто. Сначала оно плохо будет собираться в комок, но потом всё легче и легче.

Тесто раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности. Насколько тонко его раскатывать — решать вам. Чем толще тесто, тем мягче будут печеньки. Шаг 5

Тесто раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности. Насколько тонко его раскатывать — решать вам. Чем толще тесто, тем мягче будут печеньки.

Далее либо нарезаем ножом, либо формочками, как мы с сыном это сделали. Шаг 6

Далее либо нарезаем ножом, либо формочками, как мы с сыном это сделали.

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 100°C духовке 15-20 минут. Шаг 7

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 100°C духовке 15-20 минут.

Печенье готово.
Приятного аппетита! Шаг 8

Печенье готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2015-01-28 23:02:0528 Января 2015

ооо сколько печенюшек Олеся набрасала... 😄

ответить
2015-01-28 23:13:4928 Января 2015

Ох, гречневое печенье - это потрясающая вкуснятина!!! Твое какое по консистенции получается, сухое, или "резиновенькое", или?...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 04:59:4529 Января 2015

Наташ, скорее резиновенькое... Хотя, не совсем, но... ближе к этому😊

ответить
2015-01-28 23:51:0928 Января 2015

Как много печенья! Красиво! :+1:

+1 ответить
2015-01-29 01:11:4029 Января 2015

И я люблю гоечишные печеньки...фоточка славная!

+1 ответить
2015-01-29 01:17:5629 Января 2015

+1 Спасибо, Олеся, за рецепт печенек с гречневой мукой. Обязательно попробую.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 05:00:2729 Января 2015

Советую попробовать вот это печенье. На мой взгляд оно вкуснее, выразительнее.

http://webspoon.ru/receipt/grechnevoe-pechene-s-shokoladom 

ответить
автор рецепта 2015-01-29 05:00:4829 Января 2015

Девочки, спасибо!💐

ответить
2015-01-29 06:03:0629 Января 2015

Олесик, я бы попробовала!А то я только все на пшеничной пеку!

+1 ответить
2015-01-29 08:52:4629 Января 2015

Печенье как раз, что бы бурых мишек делать😄

+2 ответить
2015-01-29 10:38:3229 Января 2015

Классные печеньки. Полагаю, очень ароматные получились.

+1 ответить
2015-01-29 10:44:4029 Января 2015

У гречневого печенья особый вкус, мне очень нравится, когда и вкусно, и полезно, и красиво!😋

+1 ответить
2015-01-29 12:51:5229 Января 2015

О, вижу, что печенье мать, для себя, любимой готовила :+1:😄. И не глючит после него и не пучит. Сплошная полезность)))):+1:,

+1 ответить
2015-01-29 13:33:0929 Января 2015

Опять пошла по полезностям! А они аппетитные получились!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:36:5329 Января 2015

Девочки, мерси! Печенье на любителя, как сказала Света - для себя, любимой, готовила😊

ответить
2015-01-29 14:25:5929 Января 2015

Оооо, я должна это попробовать, спасибо за наводку:) И муку пшен. можно заменить на цельную)))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 16:13:5429 Января 2015

Ксень, лучше попробуй другое - http://webspoon.ru/receipt/grechnevoe-pechene-s-shokoladom. 

А это для твоей детки подойдет😏

ответить
2015-01-29 15:11:5429 Января 2015

👏😍 угощай Олесик печеньками, гречневой муки у меня не бывает никогда, точнее не попадается в магазинах.😊 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 16:15:2429 Января 2015

Лен, ты знаешь, летом видела муку в "Магните". Пошукай там😊 Или сама сделай муку, на кофемолке😏 У меня нет кофемолки тут, да и гречка - на вес золота, я ее из России везу пачками😊

ответить
2015-01-30 14:31:3330 Января 2015

Чую я, мне тоже скоро на такие полезные печеньки придется перейти. буду знать, к кому за рецептом бежать😏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 14:45:1030 Января 2015

Надюша, не нать тебе такого😄

ответить
2015-01-30 15:03:5830 Января 2015

А что делать? Когда-то я была моложе и лучше каКчеством была😄

+1 ответить
2015-01-30 15:48:1730 Января 2015

Лесь ...печенье сказка!забрала в кк 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 19:42:4630 Января 2015

На здоровье!💐

Аурик, но учти - оч уж оно специфическое😊 Худеть будешь?😊

+1 ответить
2015-01-30 19:47:5330 Января 2015

не знаю ...буду ли ,но оч хочу 😄поэтому и собираю такие вот полезные и вкусные рецепты ...а вдруг 😆

ответить
2015-01-30 22:02:5630 Января 2015

Очень симпатичное печенье получилось. Такое - загорелое! Пахнет гречкой - супер!

ответить
2015-02-05 13:08:4105 Февраля 2015

Вкусное получилось, спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 11:07:5906 Февраля 2015

На здоровье!💐

ответить
2016-11-20 05:17:1320 Ноября 2016

Здравствуйте 😊а как без гречневой мукой получится или нет😄

ответить
автор рецепта 2016-11-20 07:48:4520 Ноября 2016

Здравствуйте, Маша. Я надеюсь, Вы понимаете, что это будет уже не гречневое печенье?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация