Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми по сезону ягодами или фруктами, можно использовать готовый бисквит или обычные печенья.
Сегодня я приготовила творожно-йогуртовый желейный торт с добавлением консервированной вишни и банана. В сезон ягод можно смело добавлять любые ягоды. Этот тортик можно отнести к диетическим тортам, если использовать обезжиренный творог и йогурт. У меня обычный домашний творог и йогурт Активия без добавок.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку. Желатин у меня быстрорастворимый, вишня консервированная без косточек, её надо заранее откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, печенье у меня обычное «Чайное».
Шаг 2 Ссылка
Творог, йогурт и сахар выложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Пробить до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
В молоке распустить желатин, подогреть его, не доводя до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Вылить распущенный желатин в творожно-йогуртовую массу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Бананы нарезать на колечки.
Шаг 8 Ссылка
Печенье поломать или раскрошить, кто как любит.
Шаг 9 Ссылка
В миску налить немного творожно-йогуртовой массы на дно.
Шаг 10 Ссылка
Сверху распределять слоями печенье.
Шаг 11 Ссылка
Поверх печенья — бананы и снова творожная масса.
Шаг 12 Ссылка
Затем вишня, творожная масса. Слои повторять, пока не используются все ингредиенты.
Шаг 13 Ссылка
Последний слой — творожный. Убрать наш тортик в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Шаг 14 Ссылка
Затем аккуратно провести ножом по кругу, перевернуть аккуратно тортик на тарелку и украсить по желанию, можно вишней и шоколадной стружкой.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: