Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Творожно-кукурузный кекс с ежевикой — как и все творожные кексы, невероятно вкусные, с умопомрачительным приятным ароматом. Благодаря творогу, тесто более сочное, а из-за присутствия кукурузной муки — немного крохкое.
Ежевика своей кислинкой прекрасно разбавляет сладость теста, а лёгкий аромат апельсина, гармонично завершает палитру вкуса. Рекомендую!:))
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится мука, яйца, сахар, масло, творог, молоко, цедра апельсина, ежевика, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, разрыхлитель, соду.
Шаг 3 Ссылка
Масло взбить с сахаром, добавить протёртый творог, ваниль, цедру.
Шаг 4 Ссылка
По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 5 Ссылка
В 3 захода ввести муку, чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой.
Шаг 6 Ссылка
Если ежевика замороженная, обвалять в муке.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 40-50 минут. при 175°С, до сухой шпажки.
Шаг 9 Ссылка
Украсила обычной сахарной глазурью с добавлением выпаренного сока от ежевики.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: