Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Если на вашей кухне всего осталось понемногу — одно яйцо, горстка муки, несколько ложек сахара, пол пачки полузасохшего творога и выжатый лимон, то и из этого скудного набора продуктов вы сможете приготовить отличный десерт к чаю или кофе. Воздушное творожно-лимонное печенье, которое больше похоже на нежные маленькие булочки, готовится всего за полчаса. Его можно успеть приготовить даже на завтрак. Съев буквально два-три таких шарика и запив их стаканом молока, можно не вспоминать о еде до самого обеда.
Творожная выпечка очень популярна во многих странах, а в русской кухне она занимает особое место. Но, если наши бабушки чаще используют творог в качестве начинки для пирогов и шанежек, то современные хозяйки замешивают с ним тесто. Это экономит время и позволяет экспериментировать, выпекая всевозможные торты, запеканки, печенья с разными наполнителями, начиная с традиционного изюма и заканчивая цукатами, орешками, фруктами или цедрой, как в случае с нашим творожно-лимонным печеньем. Цитрусовый запах повышает и аппетит, и настроение, придает выпечке аромат свежести. А если украсить это печенье белой или шоколадной глазурью, то его вполне можно подать и к праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья все продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится сливочное масло, лимон, мука, сахар, творог и желток.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар, творог и 1 желток.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать, чтобы творог равномерно распределился.
Шаг 4 Ссылка
Растопить сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Снять цедру с половины лимона.
Шаг 6 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло, цедру, муку и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо вымесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, сформировать руками из теста маленькие шарики и выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Из указанной порции получается 16-18 шт.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, до румяного цвета.
Шаг 10 Ссылка
Соединить 2 ст.л. какао и 0,5 ст.л. воды — глазурь должна быть достаточно густой.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье украсить глазурью.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: