Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Творожно-лимонное печенье

Фото Творожно-лимонное печенье

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-лимонное печенье»:

Печенье или даже маленький кекс

Если на вашей кухне всего осталось понемногу — одно яйцо, горстка муки, несколько ложек сахара, пол пачки полузасохшего творога и выжатый лимон, то и из этого скудного набора продуктов вы сможете приготовить отличный десерт к чаю или кофе. Воздушное творожно-лимонное печенье, которое больше похоже на нежные маленькие булочки, готовится всего за полчаса. Его можно успеть приготовить даже на завтрак. Съев буквально два-три таких шарика и запив их стаканом молока, можно не вспоминать о еде до самого обеда.

Творожная выпечка очень популярна во многих странах, а в русской кухне она занимает особое место. Но, если наши бабушки чаще используют творог в качестве начинки для пирогов и шанежек, то современные хозяйки замешивают с ним тесто. Это экономит время и позволяет экспериментировать, выпекая всевозможные торты, запеканки, печенья с разными наполнителями, начиная с традиционного изюма и заканчивая цукатами, орешками, фруктами или цедрой, как в случае с нашим творожно-лимонным печеньем. Цитрусовый запах повышает и аппетит, и настроение, придает выпечке аромат свежести. А если украсить это печенье белой или шоколадной глазурью, то его вполне можно подать и к праздничному столу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья все продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится сливочное масло, лимон, мука, сахар, творог и желток. Шаг 1

Для приготовления печенья все продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится сливочное масло, лимон, мука, сахар, творог и желток.

Соединить сахар, творог и 1 желток. Шаг 2

Соединить сахар, творог и 1 желток.

Тщательно перемешать, чтобы творог равномерно распределился. Шаг 3

Тщательно перемешать, чтобы творог равномерно распределился.

Растопить сливочное масло. Шаг 4

Растопить сливочное масло.

Снять цедру с половины лимона. Шаг 5

Снять цедру с половины лимона.

Добавить растопленное сливочное масло, цедру, муку и разрыхлитель. Шаг 6

Добавить растопленное сливочное масло, цедру, муку и разрыхлитель.

Хорошо вымесить тесто. Шаг 7

Хорошо вымесить тесто.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, сформировать руками из теста маленькие шарики и выложить их на расстоянии 2 см друг от друга.
Из указанной порции получается 16-18 шт. Шаг 8

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, сформировать руками из теста маленькие шарики и выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Из указанной порции получается 16-18 шт.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, до румяного цвета. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, до румяного цвета.

Соединить 2 ст.л. какао и 0,5 ст.л. воды — глазурь должна быть достаточно густой. Шаг 10

Соединить 2 ст.л. какао и 0,5 ст.л. воды — глазурь должна быть достаточно густой.

Готовое печенье украсить глазурью. Шаг 11

Готовое печенье украсить глазурью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2011-06-30 15:35:1030 Июня 2011
Неплохое печенье получилось. Если учесть, что все приготовлено из остатков, на быструю руку. Мне понравилось. Теперь есть что подать к чаю.
ответить
2011-10-05 13:34:2105 Октября 2011
100 г сахара оч.много для такого рецепта, хотя я сладкоежка. получилось приторно. Вряд ли буду еще делать такое печенье.
ответить
2015-03-22 14:27:0622 Марта 2015

очень вкусные получились. За раз половину съели.  Только муки я побольше положила,а то жидко выходило.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация