Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Фото Творожно-маковый пирог на песочном тесте

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-маковый пирог на песочном тесте»:

Основа

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Печём творожно-маковый пирог

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.

Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё ...), и вот... решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом... Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.

Начнём с приготовления основы для пирога.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Шаг 2

Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.

Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку. Шаг 3

Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Шаг 4

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатать. Шаг 5

Тесто раскатать.

Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом. Шаг 6

Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.

Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут). Шаг 7

Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).

Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито. Шаг 8

Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Шаг 9

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито. Шаг 10

Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.

Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать. Шаг 11

Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.

Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше). Шаг 12

Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).

В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать. Шаг 13

В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.

Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки. Шаг 14

Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.

На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме. Шаг 15

На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.

Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут. Шаг 16

Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. Приятного чаепития!!! Шаг 17

Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. Приятного чаепития!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-04-26 00:54:5726 Апреля 2015

Какой красавец!

ответить
2015-04-26 08:07:3826 Апреля 2015

Аурика! Как же это должно быть вкусно!

ответить
2015-04-26 08:31:3326 Апреля 2015

Супер! Спасибо за рецепт!💐 

ответить
2015-04-26 15:08:1626 Апреля 2015

очень красиво и мега шикарно в разрезе)))))) 

ответить
2015-04-26 15:37:4326 Апреля 2015

Аурика, отличный чизкейк такой себе!❤ Ведь творог, то по -украински и есть сыр. Срезы такие аппетитные, сразу слюнки потекли.... .))) 

+1 ответить
2015-04-26 22:27:3326 Апреля 2015

Оль, вообще только в России творог называют творогом , т.е. такое понятие как творог только у нас существует. Во всех остальных странах - это сыр)), Так что ты абсолютно права, что это чизкейк, может не совсем классический, но чизкейк!)) Маковый чизвкейк , во!):+1:😄

+2 ответить
2015-04-26 20:55:3426 Апреля 2015

Рисунок получился красивый внутри...я все думала как ты его так сделала...а оказалось так все просто :+1:

ответить
2015-04-26 21:56:3026 Апреля 2015

Необыкновенной красоты пирог! Представляю какой он вкусный!

ответить
2015-04-27 15:42:4327 Апреля 2015

Чудесный пирог! Замечательный МК! 👏

ответить
автор рецепта 2015-04-27 23:45:2427 Апреля 2015

СПасибо всем за ваше внимание!!!!Мне очень приятно!!

ответить
2015-05-10 12:40:5010 Мая 2015

Пекла сегодня Ваш пирог, получилось вкусно. взяла форму  диаметром 18 см и осталось ещё на 2 маленькие

+1 ответить
2015-05-16 19:15:5716 Мая 2015

Добрый вечер, а крахмал кукурузный и ванильный экстракт чем можно заменить??? Прекрасный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-05-16 20:03:1616 Мая 2015

спасибо!!!кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или муку пшеничную ,а ванильный экстракт на ванильный сахар или другой по вашему вкусу ароматизатор или совсем его не добавлять.

ответить
2015-05-16 21:43:5316 Мая 2015

спасибо большое за подсказку!) завтра приготовлю) постараюсь фото отчет отправить)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация