Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.
Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё ...), и вот... решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом... Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю...
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: масло должно быть мягким, творог, яйца комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления основы для пирога. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянные соль, разрыхлитель и муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим разъёмную форму для выпечки, 18-20 см в диаметре, дно выстелить пергаментом и смазать дно и бока растительным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в форму, поднимая по бортикам. Сделать проколы и убрать в морозильник на 5 минут (или в холодильную камеру на 20-30 минут).
Шаг 8 Ссылка
Мак запарить кипятком и оставить минут на 10, затем процедить хорошо через сито.
Шаг 9 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 10 Ссылка
Добавить творог и растереть всё до однородности. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в яично-творожную массу крахмал и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Разделить эту массу на 2 неравные части (1 части должно быть немного больше).
Шаг 13 Ссылка
В меньшую творожную часть добавить мак и хорошо перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Затем в форму, в центр, выкладывать поочерёдно по 1 ст. л. маковой начинки.
Шаг 15 Ссылка
На маковую начинку выкладывать 1 ст. л. белой, и так проделать со всей начинкой, она сама растечётся по форме.
Шаг 16 Ссылка
Деревянной шпажкой проделать лучики поверх начинки, от середины к краю. Выпекать при 170°С около 1 часа, у меня выпекалось 50 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. Приятного чаепития!!!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: