Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку.
Шаг 2 Ссылка
Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.
Шаг 3 Ссылка
Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Соединить творожную смесь с манной кашей.
Шаг 5 Ссылка
Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.
Шаг 7 Ссылка
Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.
Шаг 8 Ссылка
Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.
Шаг 9 Ссылка
Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: