Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Творожная запеканка с молоком

Фото Творожная запеканка с молоком

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с молоком»:

Крупа манная
 3 ст. л.
Маргарин
 20 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Творог
 350 г
Яйца куриные
 1 шт.

Как приготовить творожную запеканку с молоком и манкой в духовке

Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку. Шаг 1

Для приготовления запеканки нужно взять творог, молоко, манную крупу, сахар, яйцо, маргарин и муку.

Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.
Шаг 2

Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.

Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром. Шаг 3

Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.

Соединить творожную смесь с манной кашей. Шаг 4

Соединить творожную смесь с манной кашей.

Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку. Шаг 5

Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.

Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой. Шаг 6

Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.

Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме. Шаг 7

Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.

Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С. Шаг 8

Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.

Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом. Шаг 9

Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2013-03-25 09:16:1725 Марта 2013

Замечательный рецепт, только я когда засыпаю манку, все перемешиваю и на 40-50 мин. даю постоять, чтоб манка разбухла.Но это тоже очень хорошо. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-03-26 16:36:1526 Марта 2013

Спасибо за комментарий! В следующий раз воспользуюсь Вашим советом.

+1 ответить
2013-08-20 08:23:0720 Августа 2013

Спасибо за рецепт :)Получилась замечательная запеканочка:)

ответить
автор рецепта 2013-08-21 07:26:3321 Августа 2013

И вам спасибо за оценку рецепта!

+1 ответить
2013-08-22 07:28:2622 Августа 2013

в Рецеате сказано что манки нужно 3 г?? в чашке кажется намного больше

ответить
автор рецепта 2013-08-22 23:22:2222 Августа 2013

В ингредиентах написано, что нужно взять 3 ст. ложки. Где Вы нашли 3 г?

+1 ответить
2013-08-23 05:11:5923 Августа 2013

Наверно исправили) потому что я точно помню, специально это в рецепте искала по ингридиентам) а вот сейчас да) написано 3 ст л. теперь все сходится с фото 

ответить
автор рецепта 2013-08-23 19:21:2623 Августа 2013

Возможно, была описка...

ответить
2014-10-12 06:57:5012 Октября 2014

че то с молоком у вас жесткий перебор!

ответить
автор рецепта 2014-10-12 17:29:2512 Октября 2014

Почему перебор? На молоке ведь варится манная каша. Попробуйте сварить кашу на небольшом количестве молока!..

ответить
2016-09-26 19:34:0326 Сентября 2016

Молока в этом рецепте явно много. Или манки необходимо больше. Пирог получился жидкий. Хотя дополнительно добавляла муку. но не много, так как хотелось именно без муки. 

ответить
автор рецепта 2016-09-27 16:25:4827 Сентября 2016

Причин может быть несколько. Особенно, если творог жидкий. Я делала строго по рецепту. 

ответить
2016-09-28 10:55:1928 Сентября 2016

ладно, пусть творог будет жидким

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация