Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
На первый взгляд покажется, что это сложный пирог. Но это не так. Всё делается очень просто. Мак, творог и марципан. Всё самое вкусное сочетается в одном пироге. Я назвала пирожными, потому что можно нарезать на кусочки и подать на стол. Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Итак нам понадобятся такие продукты.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сахар, цедру, масло растопленное, молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и подсыпаем к массе. Добавим к ней готовую маковую начинку.
Шаг 3 Ссылка
Разделим тесто пополам. Одну часть выкладываем на лист 30 на 40см. Ставим в духовку выпекаем 10 минут при 180ºC.
Шаг 4 Ссылка
Марципан раскатаем в пласт, равный размеру нашего листа.
Шаг 5 Ссылка
Делаем сразу начинку. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков. Желтки смешиваем с творогом, сыром, сахаром. Добавим манку и пудинг. Затем белки взбитые.
Шаг 6 Ссылка
Достаём корж через 10 минут и выкладываем на него марципан, и выливаем сразу творожную начинку.
Шаг 7 Ссылка
И ещё у нас осталось половина теста. Выкладываем его ложками на начинку.
Шаг 8 Ссылка
Лопаткой делаем разводы. Ставим запекаться в духовку ещё на 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовому пирогу даём полностью остыть, посыпаем кокосовой стружкой. Затем нарежем на кусочки и можно украсить фигурками. Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: