Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Мы все хорошо помним те творожные запеканки, которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные запеканки, которые подавались со сметаной, джемом или вареньем. А что если нам приготовить несладкую творожную запеканку? Она хоть получится вкусной? Да, творожно-мясная запеканка — очень вкусная вещь. И при этом блюдо получается очень сытным.
Такую запеканку можно подать со свежими или тушёными овощами, картофельным пюре, соленьями. Также рецепт такой высокобелковой творожной запеканки могут взять себе на вооружение те, кто активно занимается спортом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-мясной запеканки нам понадобится творог, куриное филе, репчатый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сметана, манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (350 г) мелко порубить и добавить к луку.
Шаг 4 Ссылка
Жарить, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить массу (8-10 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 6 Ссылка
Добавить в чашу творог (250 г), 2 яйца, сметану (100 г), манную крупу (50 г), соль (10 г), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы (2 минуты работы кухонного комбайна).
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки (у меня размер формы 12х17 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму и разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут. Творожно-мясная запеканка готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: