Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня хочу предложить вам приготовить диетическую творожную запеканку с овсяными хлопьями. Запеканка получается очень вкусной и нежной благодаря тому, что мы вводим в её состав натёртое яблоко. Яблоко лучше выбрать кисло-сладкое, среднего размера. По желанию вы можете дополнительно ввести в состав такой запеканки сухофрукты — получится тоже интересно.
Подавайте творожно-овсяную запеканку с мёдом, сметаной или вареньем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления, яйца, яблоко.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 г творога, сахар (4 ст. л.), 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть ножи, а в чашу добавить овсяные хлопья (6 ст. л.) и перемешать. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, как у меня, а обычные, то дайте массе настояться 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко (2 штуки). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму выложить кулинарной бумагой. Заполнить форму творожно-овсяной смесью.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: