Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Творожный торт с ревенем

Фото Творожный торт с ревенем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 часов 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный торт с ревенем»:

Суфле

Желатин
 5 пластина
Печенье амаретти
 120 г
Сахар
 70 г
Сыр Маскарпоне
 100 г
Творог
 270 г

Творожный торт без выпечки

Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне причинам его практически не найти в продаже, но у многих дачников он растёт, хотя его и не используют. Я для себя открыла этот незаменимый овощ и знаю множество вкусных рецептов с ним.

Ревень содержит множество минеральных веществ: калий, кальций, магнезий, витамины А, В, С и многие фруктовые кислоты. Нельзя ревень употреблять сырым из-за кислот. Из-за большого количества аскорбиновой кислоты категорически запрещается ревень готовить в алюминиевой посуде, так как кислоты входят в химическую реакцию и выделяется вредный для здоровья алюминий.

Для приготовления перерабатывается розово-красный мясистый стебель ревеня, обладающий необычным кислым вкусом. Отлично ревень сочетается с клубникой, а так же готовят с ним различные соусы к мясу, птице. В кондитории ревень придаёт незаменимый вкус. Представляю вашему вниманию торт без выпечки с миндальным коржом, миндальным печеньем, с творогом и ревенным компотом. Как всегда, благодарю за ваши отзывы! Всем хорошего кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр Маскарпоне, миндальное печенье Амаретти. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр Маскарпоне, миндальное печенье Амаретти.

Перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой. Шаг 2

Перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Растапливаем масло и вмешиваем в печенье. Шаг 3

Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения. Шаг 4

Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.

Смешиваем творог, Маскарпоне и сахар. Шаг 5

Смешиваем творог, Маскарпоне и сахар.

Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Шаг 6

Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут.

Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту. Шаг 7

Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси. Шаг 8

Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.

И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожую массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости. Шаг 9

И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожую массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.

Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее. Шаг 10

Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.

Миндальное печенье Амаретти нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая. Шаг 11

Миндальное печенье Амаретти нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.

Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой.  Хорошо мешаем. Шаг 12

Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.

Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры. Шаг 13

Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.

На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник). Шаг 14

На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).

Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита! Шаг 15

Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-08-06 22:24:0906 Августа 2013

Ну, все, соблазнительница приехала 😄 Хочешь - смотри, хочешь - на кухню беги заедать впечатления 😄 Оля, обалденный торт!

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-07 23:32:1707 Августа 2013

Спасибо Надюша! Я старалась тебя специально подразнить :)) 😄

+2 ответить
2013-08-07 23:40:1407 Августа 2013

Да я знаю, что буду теперь снова на твои тортики смотреть и облизываться 😄

+1 ответить
2013-08-06 22:27:3706 Августа 2013

Оригинально! Все дачники Украины увидев шикарный торт кинутся в огород в поисках чудо-овоща 😄

Очень красиво 😍


+2 ответить
автор рецепта 2013-08-07 23:34:0207 Августа 2013

Спасибо! Я в это чудо-овощ просто влюблена, такой он неповторимый :))😍 Надеюсь, что все распробуют ревень... :)) 

+3 ответить
2013-08-08 03:41:3708 Августа 2013

😍Да я запросто! К тому же и виза шенгенская у меня открыта.

ответить
2013-08-07 05:39:0607 Августа 2013

Выглядит восхитительно! Ревень для нас экзотика.

ответить
автор рецепта 2013-08-07 23:35:0707 Августа 2013

Спасибо! Я знаю, что к сожалению это так :)) 😏

+2 ответить
2013-08-07 08:07:0407 Августа 2013

Ольга шикарный торт, кропотливая работа! Это так вкусно, угостилась бы кусочком!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-07 23:36:4907 Августа 2013

Я рада, что вызвала у Вас желание попробывать :)) Приежжайте в гости, будем ревень у меня с огорода сразу в торты претворять :)) 😄

+2 ответить
2013-08-07 08:16:1807 Августа 2013

Отличный торт. Ревень для нас - обычный овощ. Продают его на рынке с ранней весны  и дальше - весь сезон 😊 Покупай когда хочешь и готовь что хочешь. Но пик популярности - именно  ранней весной, когда ещё других   молодых овощей и фруктов нет, а хочется чего-то по-настоящему весеннего . А потом как-то все остывают к нему - появляются другие ягоды-фрукты-овощи, к которым тянется рука.😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-07 23:40:0607 Августа 2013

Спасибо! Рада очень! 😊

Вот как! Интересно... Я заметила , что Вы знакомы с ревенем. А где Вы живёте? (если не секрет). И как долго продают ревень, я имею в виду до какого месяца? 

+2 ответить
2013-08-07 08:19:2307 Августа 2013

Очень нарядный тортик, здорово, что его не нужно выпекать. Как раз для жарких дней!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-07 23:42:0007 Августа 2013

Спасибо! Да тортик не только красивый, но и освежающий, особенно если очень прохладный. Такого не бывает слишком много съела :)) 😊

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация