Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Творожно-рисовая запеканка с инжиром и клубникой

Фото Творожно-рисовая запеканка с инжиром и клубникой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-рисовая запеканка с инжиром и клубникой»:

Творожно-рисовая запеканка с фруктами

У каждой хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки. Вкусно, полезно, не сложно! К тому же, запеканка всегда может быть разной. Стоит только добавить любые сезонные ягоды или фрукты и она заиграет по-новому.

В этом рецепте я ещё предлагаю добавить рассыпчатый рис, такая себе альтернатива рисовой каши, которую так не любят дети. Будет очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-рисовой запеканки возьмём творог, рис, сахар, яйца, инжир, клубнику, масло сливочное для смазки формы. Шаг 1

Для приготовления творожно-рисовой запеканки возьмём творог, рис, сахар, яйца, инжир, клубнику, масло сливочное для смазки формы.

Рис отвариваем до полной готовности, но он не должен превратиться в кашу. Шаг 2

Рис отвариваем до полной готовности, но он не должен превратиться в кашу.

Творог перетираем с сахаром и яйцами. Шаг 3

Творог перетираем с сахаром и яйцами.

Соединяем вместе рис и творожную массу, перемешиваем. Шаг 4

Соединяем вместе рис и творожную массу, перемешиваем.

Нарезаем клубнику и инжир на кусочки. Шаг 5

Нарезаем клубнику и инжир на кусочки.

Добавляем к творожно-рисовой массе и снова перемешиваем. Шаг 6

Добавляем к творожно-рисовой массе и снова перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным масло и выливаем в неё творожно-рисовую смесь. Шаг 7

Форму для выпечки смазываем сливочным масло и выливаем в неё творожно-рисовую смесь.

Выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут. До красивой золотистой корочки. Режем на порции и подаём.
Приятного аппетита! Шаг 8

Выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут. До красивой золотистой корочки. Режем на порции и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-09-30 22:56:3930 Сентября 2013

Да...класс! Интересно какой вкус у этого сладкого завтрака или ужина... вот всё представляю, а инжир с клубникой-нет... Возьму-ка себе на вооружение... Спасибо за интересный рецептик :)) 😋

ответить
автор рецепта 2013-09-30 23:13:0130 Сентября 2013

На мой вкус обалденное сочетание😊

ответить
2013-09-30 23:17:2530 Сентября 2013

Ну это ясно! Расскажи немножко, чтоб на ночь раздразнить, я как раз пью сейчас кофе с Белисом и представлю, что у меня есть тоже такая запеканочка... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-09-30 23:31:0930 Сентября 2013

Скажу одно, мы с малой нагло все сожрали в один присест :))) И ни с кем не поделились! 

+1 ответить
2013-10-01 09:45:0401 Октября 2013

М-м-м, какая запеканочка, жалко, что инжир у нас кометой проскочил и исчез, наверное, до следующего года 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-01 12:16:5701 Октября 2013

У нас его еще очень много :) 

+1 ответить
2013-10-01 13:03:0701 Октября 2013

Представляю какая это вкуснятина!😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-01 13:50:3701 Октября 2013

Да...😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация