Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
У каждой хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки. Вкусно, полезно, не сложно! К тому же, запеканка всегда может быть разной. Стоит только добавить любые сезонные ягоды или фрукты и она заиграет по-новому.
В этом рецепте я ещё предлагаю добавить рассыпчатый рис, такая себе альтернатива рисовой каши, которую так не любят дети. Будет очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-рисовой запеканки возьмём творог, рис, сахар, яйца, инжир, клубнику, масло сливочное для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Рис отвариваем до полной готовности, но он не должен превратиться в кашу.
Шаг 3 Ссылка
Творог перетираем с сахаром и яйцами.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем вместе рис и творожную массу, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем клубнику и инжир на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к творожно-рисовой массе и снова перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смазываем сливочным масло и выливаем в неё творожно-рисовую смесь.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут. До красивой золотистой корочки. Режем на порции и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: