Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Творожно-рисовая запеканка с малиной

Фото Творожно-рисовая запеканка с малиной

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-рисовая запеканка с малиной»:

Запеканка с сюрпризом

Сегодня мы готовим порционную запеканку с сюрпризом. В качестве сюрприза — запечённая ягода малина (можно придумать поместить внутрь запеканки что-нибудь другое).

Запекаем творог с отварным (лучше даже переваренным, будет нежнее) рисом. Запеканка получается ароматной на вкус, легко вынимается из формочек. Если ребенок не очень любит столь полезное блюдо, воспользуйтесь моим рецептом. Такую запеканку приятно подать к завтраку, да и к ужину — она лишь украсит ваш стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить запеканку, необходимо взять творог, рис, сахар, сахарную пудру, яйца, малину, масло сливочное для смазывания формы. Шаг 1

Чтобы приготовить запеканку, необходимо взять творог, рис, сахар, сахарную пудру, яйца, малину, масло сливочное для смазывания формы.

Отварить рис. Шаг 2

Отварить рис.

Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.

Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать. Шаг 4

Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.

Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх. Шаг 5

Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.

Подготовить форму, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С. Шаг 6

Подготовить форму, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.

Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки. Шаг 7

Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.

Украсить ягодами, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт. Шаг 8

Украсить ягодами, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2012-08-10 13:58:5910 Августа 2012

Запеканка - праздник детства, и никуда, никуда, никуда от него не деться....

Калина-малина - это все хорошо, но вкусней всего запеканка из творога со сметаной:)

ответить
2012-08-12 12:26:4312 Августа 2012

Вот такая красота получилась))и ооочень вкусно.Только малины не было.Заменила кусочками персиков из персикового варенья.

+3 ответить
автор рецепта 2012-08-13 09:08:1613 Августа 2012

Отличные запеканочки! "Персик в корзинке" 😄

ответить
2013-05-25 13:43:2825 Мая 2013

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка! Вместо малины добавила вишню.

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-25 13:46:0625 Мая 2013

Молодцы! Хороший выход из положения! 😍

ответить
2013-09-22 08:20:3122 Сентября 2013

Танюша, благодарю Вас за прекрасный рецепт. В нашем доме он стал любимым :) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-22 08:57:3422 Сентября 2013

Очень рада! Приятно, когда рецепты "приживаются". Готовьте с удовольствием. Спасибо за фотоотчет!!!😍

ответить
2013-10-16 15:15:0616 Октября 2013

Каждый год, когда приезжаю в Россию в отпуск (живу во Вьетнаме), иду в свой любимый ресторан и ем там запеканочки творожные. Но все никак не могла найти рецепта более-менее подходящего к "моей" запеканке... и вот он!!!😍 УРА!!!😊

Вкусная, пышненькая, ароматная, красивая!!! Но на мой вкус слишком сладкая (хотя и сахара положила в 2 раза меньше), но тут уже "на вкус и цвет"😊 

Спасибо за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-16 16:44:2716 Октября 2013

Спасибо, Олеся, за отчет. Сахар, конечно на свой вкус (я тоже сторонник не столь сладких блюд, но порой спрашивают - почему не сладко?).  Так что, готовьте с удовольствием! 😍

ответить
2014-02-06 10:27:5806 Февраля 2014

Таня, как же я раньше не видела!!!😍  Твоя запеканка у меня на очереди. Забираю, спасибо! Вчера Надина, сегодня-завтра твоя!! Судя по-всему, рецепт по теме "стройный и здоровый"... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:16:0306 Февраля 2014

Оля! Этой запеканке уже 100 лет 😄! Дождись выхода моего нового рецепта "Творожная запеканка с овощами", вот это настоящий класс для спортсменов и тех, кто следит за своим весом. 😉 Думаю, что это твой вариант! 

ответить
2014-02-06 12:06:2306 Февраля 2014

Танюша, а я и эту и новую возьму!!!😋 В моей кухне явно не хватает творожных запеканок... Всё не бралась из-за творога.... он у нас, как сметана по консистенции. 😋

ответить
2014-04-05 08:02:2105 Апреля 2014

Запечанка просто чудо!! Домашние слопали за раз. Теперь формочки нужно срочно прикупить, для приготовления этого шедевра.

ответить
автор рецепта 2014-04-05 13:59:2405 Апреля 2014

Спасибо, Оля за отчет! 😍 Рада, что запеканка пришлась вам по вкусу! 😉

ответить
2015-09-26 18:49:1926 Сентября 2015

Правда очень вкусно👍👍🍰🍰

ответить
автор рецепта 2015-09-26 21:09:3926 Сентября 2015

Спасибо, Олеся,😍 очень рада, что вам понравилась запеканочка! Смачного!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация