Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой. Особенно привлекательной показалась запеканка, которую я хочу сегодня показать.
У меня получилось очень большое количество массы для запеканки, в результате получилась запеканка в форме 26х16 см и ещё 4 маленьких порционных, ели два дня. Думаю, можно уменьшать количество ингредиентов вдвое или втрое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится свёкла, густая молочная каша, творог, яйца, сметана, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris 0517AD в режиме «Молочная каша», с последующим подогревом в течение 15 минут. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность, я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 4 Ссылка
Готовую очищенную свеклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем свёклу с творогом.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером.
Шаг 7 Ссылка
Кладём в творожно-свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую запеканку подаём со сметаной или ягодным соусом.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: