Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Фото Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-рисовая запеканка со свёклой»:

Для каши

Молоко
 500 мл
Рис круглозернистый
 140 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 0.7 ч. л.

Диетическая запеканка

Пролистывала недавно старые вырезки из журналов советских времён с рецептами и нашла очень интересную подборку со свеклой. Особенно привлекательной показалась запеканка, которую я хочу сегодня показать.

У меня получилось очень большое количество массы для запеканки, в результате получилась запеканка в форме 26х16 и ещё четыре маленьких порционных, ели два дня. Думаю, можно уменьшать количество ингредиентов вдвое или втрое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится: свекла, густая молочная каша, творог, яйца, сметана, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобится: свекла, густая молочная каша, творог, яйца, сметана, сахар, соль.

Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris  0517AD в режиме «Молочная каша» с последующим подогревом в течение 15 минут. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить. Шаг 2

Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris 0517AD в режиме «Молочная каша» с последующим подогревом в течение 15 минут. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить.

Свеклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой. Шаг 3

Свеклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой.

Готовую очищенную свеклу натираем на крупной тёрке. Шаг 4

Готовую очищенную свеклу натираем на крупной тёрке.

Смешиваем свеклу с творогом. Шаг 5

Смешиваем свеклу с творогом.

Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером. Шаг 6

Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером.

Кладём в творожно-свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер. Шаг 7

Кладём в творожно-свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер.

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 минут. Шаг 8

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 минут.

Готовую запеканку подаём со сметаной или ягодным соусом. Шаг 9

Готовую запеканку подаём со сметаной или ягодным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-04-16 22:15:0816 Апреля 2014

Надь какой способ запекания свеклы...классно !

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 22:32:2516 Апреля 2014

Да, Леночка, сама не знала, но так понравилась идея, что сразу взялась готовить. Очень вкусно! 😍

+1 ответить
2014-04-16 22:19:4916 Апреля 2014

Вот такого интересного блюда я не пробовала никогда и даже вкус не представляю,  но уверена что очень вкусно. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 22:34:2816 Апреля 2014

Свет, я тоже впервые попробовала, всем понравилось. Первый день ели со сметаной, а на следующий ребята в микроволновке разогревали и ели с киселем, оказалось, вкус еще интереснее, правда, для меня сладковато.

ответить
2014-04-16 22:36:5316 Апреля 2014

Красиииивая!!!!😍 Я дочке кашу свеклой подкрашиваю, ей так нравится... Надо запеканку тоже приготовить, она у меня вообще без творога жить не может!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 22:52:5016 Апреля 2014

Тогда обязательно нужно приготовить! 😊

ответить
2014-04-17 06:37:0117 Апреля 2014

Надя, очень аппетитное на вид 😍. Старое хорошо забытое новое.  Сейчас тоже сижу в советских книгах в поисках вкусностей.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 09:48:3117 Апреля 2014

Ага, Ира, в старых книгах и журналах много чего интересного найти можно. Блюда простые, но часто такие классные, что удивляешься, почему раньше до такого не додумался 😊

ответить
2014-04-17 07:24:4517 Апреля 2014

Надюш, свеклу я люблю, но так ее применять еще не пробовала! Думаю моим малышам такая запеканочка понравится! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 09:49:4817 Апреля 2014

Танюш, должна понравиться, она и на цвет красивая, и вкусная.

ответить
2014-04-17 09:28:1617 Апреля 2014

Интересно попробовать, поэкспериментирую с пряными добавками без сахара

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 10:01:2717 Апреля 2014

Отличная идея! Жду впечатлений от эксперимента!

ответить
2014-04-17 10:35:5317 Апреля 2014

Вот это вкуснятина))) я такое ооочень люблю😄  Забираю)))

Фото - прекрасное! Вы в ФШ обрабатываете?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 10:49:3517 Апреля 2014

Спасибо, Алианочка! Забирай, я только рада, попробуешь, потом расскажешь 😊 Фото - да, в ФШ, но я сейчас почти ничего не делаю, размеры уменьшаю и немного тональность, яркость-контрастность поправляю

ответить
2014-04-17 11:23:4417 Апреля 2014

Надь, вот это для меня совсем что-то новенькое!😍 Даже не могу представить какого вкуса.... Надь, а в советские времена всегда рецепты были рассчитаны на человек так 20 :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 11:55:3417 Апреля 2014

Вкус такой интересный, в творожном проскакивает вкус рисовой молочной каши, он ощущается не столько рисовым, сколько кремовым, свекла как-то отдаленно во вкусе участвует, почти не чувствуется, просто что-то такое сладенькое, и еще ванилинчик чуть ощущается. В общем, это нужно пробовать, нам понравилось, буду готовить и дальше.

А в советское время действительно на всю "деревню" готовили. Я помню 5-6 литровые кастрюли щей, сваренные на всю неделю, тесто на пироги мама ставила в 10-литровом эмалированном ведре, и пирогов было с кучей всяких начинок просто море. Тоже ели дня три-четыре, но вот мамино тесто я все время вспоминаю, пироги не черствели! А банок сколько закручивали - уму непостижимо! Грибы папа солил в 30-литровом бачке... Правда, тогда не было такого изобилия продуктов, но все равно вкусно готовили! 

ответить
2014-04-17 16:13:4917 Апреля 2014

Надюша, все гениальное - просто!!!

Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 16:23:4017 Апреля 2014

Спасибо, Олесик! 😍

ответить
2014-04-17 18:41:1217 Апреля 2014

Надежда, а что это там за цветочки? Такие классные! Сразу представляется луг цветастый и дыхание лета😍 блюдо красивое, жаль я не люблю такие сочетания☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 23:25:1717 Апреля 2014

Ириш, цветочки декоративные, набрала всякой мелочи для фотографий, до живых еще пока далековато (имею в виду те, что растут, а не в цветочных магазинах), мы ж с тобой недалеко живем😊

ответить
2014-04-18 13:48:2018 Апреля 2014

😄да, недалеко, поэтому заинтересовалась откуда такие )))) я тоже декоративные использую, у нас пока настоящих дождешься...

ответить
2014-04-17 23:04:1117 Апреля 2014

Надюш,интересная запеканочка,думаю что это очень вкусно!😍 А наготовила ты похоже на целую команду!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 23:28:0617 Апреля 2014

Анжел, вкусно! А наготовила и правда на целую команду, как-то не сообразила сразу уменьшить количество ингредиентов, но домочадцы не обиделись, они и на второй день ели с удовольствием, только разогревали в микроволновке😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация