Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Фото Творожно-шоколадный десерт «Изыск»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-шоколадный десерт „Изыск“»:

Творожный десерт с черносливом

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. Приготовить его нужно заранее, охладив в холодильнике. Желательно использовать для наполнения широкие бокалы или креманки. Украшать десерт можно не только орехами, но и различными сахарными посыпками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль. Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять мягкий творог, чернослив без косточек, сахар, ягодный или фруктовый йогурт, горький шоколад, сливочное масло, ванильный сахар и миндаль.

Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. Шаг 2

Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая. Шаг 3

Разложить чернослив в бокалы или креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовывая.

Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить. Шаг 4

Творог смешать с йогуртом, ванильным сахаром и сахаром. Массу взбить.

Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шаг 5

Разложить творожную смесь поверх чернослива.

Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло. Шаг 6

Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему сливочное масло.

Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC. Шаг 7

Шоколад растопить при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.

Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть. Шаг 8

Полить творожную смесь шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. Шаг 9

Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядрышки от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

Верх десерта посыпать измельчённым миндалем. Шаг 10

Верх десерта посыпать измельчённым миндалем.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2013-11-05 23:37:4405 Ноября 2013

Не десерт,а сказка!Очень красиво и вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 10:57:4106 Ноября 2013

Спасибо! Это праздничный десерт!!!

ответить
2013-11-06 01:28:3006 Ноября 2013

Действительно изыск!!! Смотришь на фото и представляешь себе маленький уютный ресторанчик...😍 Очень вкусно! Обязательно приготовлю на выходных!😍

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 15:50:3906 Ноября 2013

И Вам спасибо за оценку!

ответить
2013-11-06 05:00:1106 Ноября 2013

Ира, ну какая же красотища у тебя...слов нет, одни слюни...😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 11:00:2106 Ноября 2013

Света! Не надо слюней... Всего лишь 40 минут и десерт готов!!!

ответить
2013-11-06 08:18:3206 Ноября 2013

Ира, очень вкусное фото, так и хочется попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 11:02:0006 Ноября 2013

Спасибо, Марина! Фото, может быть, и вкусное, но лучше попробовать в натуральном виде...

ответить
2013-11-06 08:54:5706 Ноября 2013

Ира, я дважды прочитала рецепт, все искала желатин😄, потому что творожный слой настолько ровный, что смотрится как качественное суфле. Классный десерт! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 11:03:5606 Ноября 2013

Надя, спасибо! Желатина здесь нет. Всё прекрасно держится и не расползается вниз.

ответить
2013-11-06 09:01:1906 Ноября 2013

Очень красивая подача! Вкусный десерт вышел!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 11:06:4806 Ноября 2013

Спасибо, Лёша! Десерт ушёл на ура!!!

ответить
2013-11-06 17:03:5606 Ноября 2013

Шикарная подача, Ирина! Не помешало бы и свечи зажечь....😍 романтИк....

ответить
автор рецепта 2013-11-07 10:36:4607 Ноября 2013

Спасибо, Танечка! Про свечи я уже тоже подумала, но в спешке выпустила из виду.

ответить
2013-11-06 19:27:4606 Ноября 2013

Красота😍  Люблю такие десерты!

ответить
автор рецепта 2013-11-07 10:37:5807 Ноября 2013

Спасибо, Таня! 

ответить
2013-11-19 19:22:5319 Ноября 2013

Спасибо за рецепт. Получилось и красиво, и вкусно. Вот только у меня шоколад сверху очень твердый получился. Наверно, сливочного масла нужно больше.

ответить
2013-12-30 07:48:4330 Декабря 2013

Уверенна, детишки будут от такого угощения в восторге!

ответить
автор рецепта 2014-01-25 16:56:3825 Января 2014

И не только детишки! У меня уже взрослые сыновья, но полакомились с удовольствием.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация