Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить творожно-шоколадный крем. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитов, наполнения эклеров, профитролей, песочных и слоёных трубочек, орешков.
Также вы можете его использовать для внешнего оформления кондитерских изделий, так как крем отлично держит форму. Очень приятно, что в состав крема входит достаточно большое количество творога, что делает крем не только очень вкусным, но и полезным.
Для крема лучше использовать экстрачёрный шоколад. Также, по желанию в состав крема вы можете ввести сахарную пудру по вкусу. Для крема выбирайте нежный, некислый, жирный и вкусный творог.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам потребуется творог, сливочное масло, чёрный шоколад, сливки, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
500 г творога протереть сквозь мелкое сито.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры (170 г) взбить в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
Частями, в масло, добавлять творог (500 г) и ванильный сахар (40 г), постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
100 г шоколада мелко порубить и поместить в мисочку. Мисочку поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С.
Шаг 6 Ссылка
Через несколько минут шоколад растает.
Шаг 7 Ссылка
Переложить шоколад к творогу и маслу.
Шаг 8 Ссылка
Взбить смесь ещё раз.
Шаг 9 Ссылка
Творожно-шоколадный крем готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: