Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Творожно-шпинатное суфле с пралине

Фото Творожно-шпинатное суфле с пралине

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-шпинатное суфле с пралине»:

Арахис
 200 г
Вода
 30 мл
Сахар
 200 г
Сливки 20%
 50 мл
Соль
 5 г
Творог
 400 г
Шпинат
 80 г
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим творожно-шпинатное суфле с пралине

Предлагаю рецепт для тех, кто за эксперименты, творожно-шпинатное суфле с декором из солёной ореховой карамели. Сочетание солёного и сладкого, нежного и твёрдого, хрустящего описывать можно долго, лучше пробовать. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для суфле — творог, яйца, сливки (сметана), пучок шпината, для пралине по 200 г сахара и орехов, 30 мл воды, соль. Шаг 1

Для суфле — творог, яйца, сливки (сметана), пучок шпината, для пралине по 200 г сахара и орехов, 30 мл воды, соль.

Готовим шпинат, тщательно промываем. Шаг 2

Готовим шпинат, тщательно промываем.

Смешиваем творог, сливки и желтки яиц. Шаг 3

Смешиваем творог, сливки и желтки яиц.

Шпинат заливаем на 2 минуты кипятком. Шаг 4

Шпинат заливаем на 2 минуты кипятком.

Нарезаем шпинат. Шаг 5

Нарезаем шпинат.

В 1/3 часть (можно 50/50) творога добавляем шпинат. Включаем духовку на 180°С. Шаг 6

В 1/3 часть (можно 50/50) творога добавляем шпинат. Включаем духовку на 180°С.

Взбиваем с щепоткой соли яйца. Шаг 7

Взбиваем с щепоткой соли яйца.

Добавляем к белой и зелёной массе белки и аккуратно вымешиваем. Шаг 8

Добавляем к белой и зелёной массе белки и аккуратно вымешиваем.

Выкладываем белый слой. Шаг 9

Выкладываем белый слой.

1 ложку зелёного слоя, сверху — белый. Шаг 10

1 ложку зелёного слоя, сверху — белый.

Повторяем операции: зелёный, белый, зелёный. Всего получается 11 формочек сердец и корзинок. Ставим в противень с горячей водой и в духовку (180°С) на 35-40 минут. Шаг 11

Повторяем операции: зелёный, белый, зелёный. Всего получается 11 формочек сердец и корзинок. Ставим в противень с горячей водой и в духовку (180°С) на 35-40 минут.

Готовим карамель-пралине. Сахар высыпаем в сковородку (кастрюлю). Шаг 12

Готовим карамель-пралине. Сахар высыпаем в сковородку (кастрюлю).

Даём растопиться на огне, слегка помешиваем, солим (0,5-1 ч. л.). Шаг 13

Даём растопиться на огне, слегка помешиваем, солим (0,5-1 ч. л.).

Противень выстилаем промасленной бумагой. Шаг 14

Противень выстилаем промасленной бумагой.

Орехи нарезаем. Шаг 15

Орехи нарезаем.

Сахар потемнел. Высыпаем орехи, перемешиваем. Шаг 16

Сахар потемнел. Высыпаем орехи, перемешиваем.

Выливаем карамель на бумагу, выравниваем и даём застыть. Шаг 17

Выливаем карамель на бумагу, выравниваем и даём застыть.

Снимаем с бумаги пралине, ломаем на кусочки. Остатки можно использовать для декора и в качестве вкусовой добавки к десертам, или как отдельную сладость. Шаг 18

Снимаем с бумаги пралине, ломаем на кусочки. Остатки можно использовать для декора и в качестве вкусовой добавки к десертам, или как отдельную сладость.

К этому времени суфле уже готово, даём остыть, подаём с кусочками пралине. В следующий раз буду делать только корзинки и розы, сердца с разбитыми осколками менее привлекательно выглядят. Шаг 19

К этому времени суфле уже готово, даём остыть, подаём с кусочками пралине. В следующий раз буду делать только корзинки и розы, сердца с разбитыми осколками менее привлекательно выглядят.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (9)

2015-06-20 00:28:0720 Июня 2015

Катюша, очень интересное и вкусное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-06-20 06:41:3420 Июня 2015

Спасибо

ответить
2015-06-20 08:11:0320 Июня 2015

Нежное солёное суфле со сладкой ореховой карамелью - классное сочетание. Хотелось бы попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-06-20 08:29:5320 Июня 2015

спасибо, еще и карамелька вкусная получилась солено-сладкая

ответить
2015-06-20 09:37:1920 Июня 2015

Ты мне со своими "сердца с разбитыми осколками менее привлекательно выглядят" напомнила историю, как моя бывшая однокласснича делала ко Дню Святого Валентина десерт из шоколада и корнфлейксов, и тоже вот попыталась использовать формочки-сердечки. А ее МЧ как раз вошел на кухню, скользнул взглядом по плодам ее кулинарного творчества и спрашивает: "Это еще что за жопки?" 😆 Коварная это конфигурация, короче! 😏😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-20 16:29:1120 Июня 2015

и такая история была, с тортом-овечкой на сайте, пышная шевелюра из зефира по генеральному замыслу была прической овцы, овца из 70-х, но для всех стала попой ейною, единомышленников не нашла, может филейную часть надо изображать, тогда и сердечки, и прическа получится😆

+1 ответить
2015-06-20 18:05:5920 Июня 2015

😆

ответить
2015-06-20 18:47:2820 Июня 2015

Катя очень интересно...оригинально 

ответить
автор рецепта 2015-06-20 22:45:4920 Июня 2015

спасибо 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация