Время приготовления: 1
Кол-во порций: 11 шт.
Предлагаю рецепт для тех, кто за эксперименты, творожно-шпинатное суфле с декором из солёной ореховой карамели. Сочетание солёного и сладкого, нежного и твёрдого, хрустящего описывать можно долго, лучше пробовать. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для суфле — творог, яйца, сливки (сметана), пучок шпината, для пралине по 200 г сахара и орехов, 30 мл воды, соль.
Шаг 2 Ссылка
Готовим шпинат, тщательно промываем.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем творог, сливки и желтки яиц.
Шаг 4 Ссылка
Шпинат заливаем на 2 минуты кипятком.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем шпинат.
Шаг 6 Ссылка
В 1/3 часть (можно 50/50) творога добавляем шпинат. Включаем духовку на 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем с щепоткой соли яйца.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к белой и зелёной массе белки и аккуратно вымешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем белый слой.
Шаг 10 Ссылка
1 ложку зелёного слоя, сверху — белый.
Шаг 11 Ссылка
Повторяем операции: зелёный, белый, зелёный. Всего получается 11 формочек сердец и корзинок. Ставим в противень с горячей водой и в духовку (180°С) на 35-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовим карамель-пралине. Сахар высыпаем в сковородку (кастрюлю).
Шаг 13 Ссылка
Даём растопиться на огне, слегка помешиваем, солим (0,5-1 ч. л.).
Шаг 14 Ссылка
Противень выстилаем промасленной бумагой.
Шаг 15 Ссылка
Орехи нарезаем.
Шаг 16 Ссылка
Сахар потемнел. Высыпаем орехи, перемешиваем.
Шаг 17 Ссылка
Выливаем карамель на бумагу, выравниваем и даём застыть.
Шаг 18 Ссылка
Снимаем с бумаги пралине, ломаем на кусочки. Остатки можно использовать для декора и в качестве вкусовой добавки к десертам, или как отдельную сладость.
Шаг 19 Ссылка
К этому времени суфле уже готово, даём остыть, подаём с кусочками пралине. В следующий раз буду делать только корзинки и розы, сердца с разбитыми осколками менее привлекательно выглядят.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: