Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые вишнёвые ноты, так как в состав десерта входит консервированная вишня, а Савоярди пропитывается смесью из вишнёвого сока и коньяка. Украсьте десерт коктейльной вишней и листиками мяты или мелиссы — получится красиво и празднично. До подачи держите десерт в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежий нежный некислый творог, жирные сливки, сахар, печенье Савоярди, коньяк, вишнёвый сок, консервированная вишня, коктейльная вишня.
Шаг 2 Ссылка
Творог протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к творогу сахар и 50-70 мл сливок. Хорошо растереть. Оставить на 5 минут для растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить творожную массу с помощью блендера на однородную нежную массу.
Шаг 5 Ссылка
Сливки взбить.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать взбитые сливки в творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы выложить в 1 ряд Савоярди.
Шаг 8 Ссылка
Полить печенье смесью вишнёвого сока и коньяка.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить 1/2 творожно-сливочной массы. На неё разложить консервированную вишню.
Шаг 10 Ссылка
На вишню разложить опять слой Савоярди, политый соком с коньяком, а на него — творожно-сливочный слой. Разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Украсить верх десерта коктейльной вишней и мелиссой. Десерт готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: