Время подготовки: 50
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.
Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.
Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кекс, нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, творог, яблочное пюре, яблочный сироп, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Для помазки взять масло и мёд, для посыпки — лепестки миндального ореха.
Шаг 2 Ссылка
Мак поджарить, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое масло 100 г растереть с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца по одному, тщательно растирая с масляной смесью.
Шаг 5 Ссылка
Добавить творог. Перемешать в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
В творожно-масляную смесь добавить яблочное пюре. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яблочный сироп. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель и пряности: мускатный орех и корицу. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Частями, за 3 раза, сухую смесь добавить в основную массу.
Шаг 10 Ссылка
Тесто получится довольно липким. Поместить посуду с тестом в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность стола. Растянуть тесто толщиной 3 см в прямоугольник. Причём, ширина должна быть равной длине формы для выпечки.
Шаг 12 Ссылка
Подготовленный мак равномерно распределить по всей поверхности теста.
Шаг 13 Ссылка
Завернуть тесто в рулет по длине.
Шаг 14 Ссылка
Стенки формы смазать маслом 10 г. Рулет выложить в форму швом вниз. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180ºC.
Шаг 15 Ссылка
Тем временем приготовить помазку. Масло растопить. Добавить ложку мёда. Массу нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
Шаг 16 Ссылка
Форму с кексом вынуть из духовки.
Шаг 17 Ссылка
Сразу вынуть кекс из формы. Выложить на решётку. Ещё горячим смазать масляно-медовой смесью.
Шаг 18 Ссылка
Посыпать лепестками миндаля. Подавать к чаю на десерт.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: