Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Творожно-яблочный кекс с маком

Фото Творожно-яблочный кекс с маком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-яблочный кекс с маком»:

Помазка и посыпка

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Миндальные лепестки
 2 ст. л.

Кекс в рулете

Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.

Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.

Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, творог, яблочное пюре, яблочный сироп, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Для помазки взять масло и мёд, для посыпки — лепестки миндального ореха. Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, творог, яблочное пюре, яблочный сироп, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Для помазки взять масло и мёд, для посыпки — лепестки миндального ореха.

Мак поджарить, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут. Шаг 2

Мак поджарить, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.

Мягкое масло 100 г растереть с сахаром. Шаг 3

Мягкое масло 100 г растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному, тщательно растирая с масляной смесью. Шаг 4

Добавить яйца по одному, тщательно растирая с масляной смесью.

Добавить творог. Перемешать в однородную массу. Шаг 5

Добавить творог. Перемешать в однородную массу.

В творожно-масляную смесь добавить яблочное пюре. Перемешать. Шаг 6

В творожно-масляную смесь добавить яблочное пюре. Перемешать.

Добавить  яблочный сироп .  
Перемешать. Шаг 7

Добавить яблочный сироп. Перемешать.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель и пряности: мускатный орех и корицу. Перемешать. Шаг 8

Муку просеять. Добавить разрыхлитель и пряности: мускатный орех и корицу. Перемешать.

Частями, за 3 раза, сухую смесь добавить в основную массу. Шаг 9

Частями, за 3 раза, сухую смесь добавить в основную массу.

Тесто получится довольно липким. Поместить посуду с тестом в морозильную камеру на 20 минут. Шаг 10

Тесто получится довольно липким. Поместить посуду с тестом в морозильную камеру на 20 минут.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность стола. Растянуть тесто толщиной 3 см в прямоугольник. Причём, ширина должна быть равной длине формы для выпечки. Шаг 11

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность стола. Растянуть тесто толщиной 3 см в прямоугольник. Причём, ширина должна быть равной длине формы для выпечки.

Подготовленный мак равномерно распределить по всей поверхности теста. Шаг 12

Подготовленный мак равномерно распределить по всей поверхности теста.

Завернуть тесто в рулет по длине. Шаг 13

Завернуть тесто в рулет по длине.

Стенки формы смазать маслом 10 г. Рулет выложить в форму швом вниз. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180ºC. Шаг 14

Стенки формы смазать маслом 10 г. Рулет выложить в форму швом вниз. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180ºC.

Тем временем приготовить помазку. Масло растопить. Добавить ложку мёда. Массу нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Шаг 15

Тем временем приготовить помазку. Масло растопить. Добавить ложку мёда. Массу нагревать, помешивая, до получения однородной массы.

Форму с кексом вынуть из духовки. Шаг 16

Форму с кексом вынуть из духовки.

Сразу вынуть кекс из формы. Выложить на решётку. Ещё горячим смазать масляно-медовой смесью. Шаг 17

Сразу вынуть кекс из формы. Выложить на решётку. Ещё горячим смазать масляно-медовой смесью.

Посыпать лепестками миндаля. Подавать к чаю на десерт. Шаг 18

Посыпать лепестками миндаля. Подавать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт Медовика со сметанным кремом

    Медовик всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Приготовить его со сметанным кремом можно очень просто. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!

Комментарии (28)

2015-02-22 23:25:0722 Февраля 2015

Танюш фото бомба!!!Очень нравится и структура кекса очень классная!!Однозначно в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 07:03:2523 Февраля 2015

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2015-02-22 23:33:5722 Февраля 2015

И мне фото очень понравилось!!! Красота!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 07:03:5423 Февраля 2015

Благодарю, я старалась!😊

ответить
2015-02-23 00:22:1023 Февраля 2015

Разрез шикарный Танюша! :+1: Ну фотки твои мне всегда очень нравятся, ты же знаешь! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 07:04:1723 Февраля 2015

Спасибо, Ликуся!😍

ответить
2015-02-23 05:31:2923 Февраля 2015

Таня, финалка впечатляющая! +1:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 07:04:4323 Февраля 2015

Инна, дякую!😍

ответить
2015-02-23 09:06:1323 Февраля 2015

Вот это кексик, суууупер!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 11:58:5924 Февраля 2015

😄Спасиииибо, Леночка!!!😍

ответить
2015-02-23 10:09:0023 Февраля 2015

Танюшка! Очень красивая подача! И кекс бесподобный! Есть мне у кого учиться!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:00:1524 Февраля 2015

Спасибо, Ирочка!😍 Мне кажется, что кексы печь очень просто! И в то же время есть, где фантазии разгуляться. 😏

ответить
2015-02-23 13:12:4223 Февраля 2015

Мимо такого кекса да с маковой начинкой невозможно пройти мимо.😋 Замечательный МК и главное фото очень красивое! 👏. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:01:0024 Февраля 2015

Спасибо! Я тоже частенько использую мак в выпечке.😍

ответить
2015-02-23 15:56:1323 Февраля 2015

Такой красавчик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:01:2424 Февраля 2015

Спасибо, Светик!😍

ответить
2015-02-23 18:41:5723 Февраля 2015

Красавец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:01:4424 Февраля 2015

Благодарю, Ирина!😍

ответить
2015-02-23 19:29:5523 Февраля 2015

Чудесный кекс, Танюша!..... ))) 😍 Просто влюбилась в него! :+1:

ответить
2015-02-23 20:55:1023 Февраля 2015

здоровский кекс и фоточка.... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:02:0724 Февраля 2015

Спасибо, Ленчик!!!😍

ответить
2015-02-23 21:34:2623 Февраля 2015

Какой красавец! Обожаю выпечку где очень много мака! Забираю себе рецепт. Фото обалденное:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:02:2724 Февраля 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-02-24 10:36:4224 Февраля 2015

Татьяна, потрясающий финал! я думала только Леша так делает ))) как так получается? почему сзади темно? я еще новичок в фотоделе...😊 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:07:3024 Февраля 2015

Спасибо! 😍 Над этим нужно поработать, тренироваться со светом.  Блюдо ставить подальше от темного задника. Девочки сбрасывают много ссылок по технике съемки. Нужно все читать и пробовать. Спасибо им огромное. У тебя, Ирочка, все будет получаться!😏 У меня ведь тоже не всегда так, как хочется... много переделываю.

ответить
2015-02-24 18:39:5824 Февраля 2015

поняла, спасибо! ))) буду пробовать ))) 

+1 ответить
2015-02-27 23:23:1527 Февраля 2015

Надо делать! Очень инетерсный рецепт, заберу себе)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 07:39:0628 Февраля 2015

Спасибо, Оля!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация