Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.
Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
Шаг 3 Ссылка
Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.
Шаг 4 Ссылка
Замесить эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
Шаг 6 Ссылка
Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
Шаг 7 Ссылка
В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: