Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Творожное печенье «Розочки»

Фото Творожное печенье «Розочки»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье „Розочки“»:

Для присыпки теста

Мука пшеничная
 50 г

Печенье «Розочки»

Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее... Всего не перечислить... Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.

Для начала растереть вилкой творог с сахаром. Шаг 2

Для начала растереть вилкой творог с сахаром.

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить. Шаг 3

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности. Шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.

Ввести муку, разрыхлитель и соль. Шаг 5

Ввести муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин. Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки. Шаг 7

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга. Шаг 8

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга.

Свернуть их рулетиком. Шаг 9

Свернуть их рулетиком.

«Рулетик» разрезать пополам. Шаг 10

«Рулетик» разрезать пополам.

Снизу защипить и сформировать розочку. Шаг 11

Снизу защипить и сформировать розочку.

Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам). Шаг 12

Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 13

Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2014-07-16 00:04:0616 Июля 2014

Какие очаровашки!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-16 17:13:5916 Июля 2014

СПАСИБО ,ОЛЕСЯ!!😍

ответить
2014-07-16 06:30:4716 Июля 2014

Очень люблю твороженную выпечку! Спасибо вам за то, что в моей КК появился ещё один, очень красивый рецепт!

P.S. Тескома!! На 7 шаге!) Теперь уверена, что сделаю всё точно по рецепту, у меня она тоже есть :D

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 17:16:0816 Июля 2014

Очень рада что вам понравилось!!Я тоже очень люблю творожную выпечку!!!Буду рада если воспрльзуетесь этим рецептом !!!да да 😄Тескома ...,хороший и удобный валик😍

+1 ответить
2014-07-16 06:40:3616 Июля 2014

Очень красивые розочки, уже сталкивалась с такой формовкой. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 17:16:4816 Июля 2014

И меня привлекла форма печенье ,тем более состав любимый 😄Спасибо!!😍

ответить
2014-07-16 09:30:0216 Июля 2014

Здоровское печенье! И формовка, и состав!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 17:17:1416 Июля 2014

Спасибо,Танюш!!😍

ответить
2014-07-16 11:00:1416 Июля 2014

Очень люблю творожное тесто)) розочки - вкусняшки, милашки😍   

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 17:17:3516 Июля 2014

спасибки 😍

ответить
2014-07-16 16:09:5416 Июля 2014

Знаю это печенье и красиво и вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 17:18:0016 Июля 2014

😊спасибо!!именно так и есть!😍

ответить
2014-07-16 17:29:1016 Июля 2014

Очень красивое и фото, и печенье  😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 18:28:3116 Июля 2014

Спасибо!!😍

ответить
2014-07-16 22:11:5016 Июля 2014

Красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:38:0117 Июля 2014

спасибо!!!

ответить
2014-07-17 11:58:5217 Июля 2014

Какие лапульчики! 😍 я бы схрумкала пару-тройку-четверку.....или подносик😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 13:38:3417 Июля 2014

😍спасибки!!я б с удовольствием угостила 😊

ответить
2014-07-21 20:47:2021 Июля 2014

Спасибо, очень вкусное печенье получилось!!! 😊 

+3 ответить
автор рецепта 2014-07-21 20:49:1921 Июля 2014

Суперрр!!Красиво!!Рада что понравилось!!

+1 ответить
2014-07-25 21:41:5325 Июля 2014

Отличное печенье! Спасибо за рецепт 😊

+6 ответить
автор рецепта 2014-08-08 18:04:3208 Августа 2014

какая красота!!!!

+1 ответить
2014-08-08 17:58:3508 Августа 2014

Скажите, пожалуйста, удобен ли этот валик для теста и способен ли он заменить скалку?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 18:04:5208 Августа 2014

мне удобно .

+1 ответить
2014-09-21 19:28:0321 Сентября 2014

Вы бы исправили в рецепта "ванилин" на "ванильный сахар". А-то что-нибудь вот так "1 ч.л. ванилина" как сыпанет.... Даже думать больно, что получится..

😄

ответить
2015-02-04 16:20:5504 Февраля 2015

Очень вкусное печенье получилось.
Скажите, а чтобы тесто в духовке сильно не расползалось, что нужно сделать? Всё делала по рецепту. Розочки расплылись, осели. У меня у одной так? )

ответить
автор рецепта 2015-02-04 18:29:4404 Февраля 2015

добавить чуть больше муки .

ответить
2015-04-14 21:30:5614 Апреля 2015

Очень красиво получилось, я тоже люблю творожную выпечку😊 А не пробовали в часть теста добавить пищевую краску, были бы цветные розочки?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 21:50:2514 Апреля 2015

Людмила спасибо!!!Замечательная идея\ ,как раз есть краситель и можно попробовать 😊

ответить
2015-04-14 22:36:2114 Апреля 2015

Ну, тогда ждём вашу красоту в новом цвете💐

ответить
2015-04-22 18:02:3322 Апреля 2015

Подскажите,пожалуйста, насколько сладким выходит печенье?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-23 16:19:0623 Апреля 2015

в меру сладким но вы можете сами урегулировать сладость по вашему вкусу .

ответить
2015-04-23 19:33:4323 Апреля 2015

Ну это понятно😏 Просто хотелось бы сразу ее отрегулировать. Мы любим очень сладкое.Можно ли, думаете, посыпать сахаром перед тем, как сворачивать?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-23 20:01:1723 Апреля 2015

Можете добавить на 1-2 ст л сахара больше и после выпечки присыпать сах пудрой .

ответить
2016-09-08 16:16:1608 Сентября 2016

Спасибо за подсказку. Сейчас пеку с сыном для школьной ярмарки. Думаю детишкам понравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация