Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Творожное печенье с семечками

Фото Творожное печенье с семечками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье с семечками»:

Печенье из творога с семечками

Печенье из творожного теста всегда отличается отличным вкусом. В данном случае оно получается слегка хрустящим снаружи, нежным и мягким внутри. Лёгкий апельсиновый привкус и семечки дополняют впечатление от этого замечательного лакомства.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 50 печений, а исчезли они в одно мгновение. Очень советую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится творог, мука, яйца, сахар, апельсин для цедры, сливочное масло, сода, очищенные семечки, коричневый сахар. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится творог, мука, яйца, сахар, апельсин для цедры, сливочное масло, сода, очищенные семечки, коричневый сахар.

Взбиваем добела яйца с сахаром. Шаг 2

Взбиваем добела яйца с сахаром.

Добавляем кусочки сливочного масла и цедру одного апельсина, снова взбиваем. Шаг 3

Добавляем кусочки сливочного масла и цедру одного апельсина, снова взбиваем.

Дальше идёт творог — продолжаем взбивать. Соду гасим одной столовой ложкой апельсинового сока, уж коли мы апельсин уже использовали на цедру, вмешиваем в массу. Шаг 4

Дальше идёт творог — продолжаем взбивать. Соду гасим одной столовой ложкой апельсинового сока, уж коли мы апельсин уже использовали на цедру, вмешиваем в массу.

Просеиваем муку и замешиваем тесто в этом шаге вручную. Получается оно немного липким, но добавлять ещё муки не стоит, чтобы печенье не получилось грубым. Тесто ставим в холодильник. Я торопилась и поставила на 15 минут в морозилку. Шаг 5

Просеиваем муку и замешиваем тесто в этом шаге вручную. Получается оно немного липким, но добавлять ещё муки не стоит, чтобы печенье не получилось грубым. Тесто ставим в холодильник. Я торопилась и поставила на 15 минут в морозилку.

Из теста катаем шарики и выкладываем на расстоянии 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. В процессе приготовления они становятся похожими на лепёшки и увеличиваются в размерах. В каждом шарике, приплющив его, нужно сделать углубление. Я это делала с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало. Шаг 6

Из теста катаем шарики и выкладываем на расстоянии 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. В процессе приготовления они становятся похожими на лепёшки и увеличиваются в размерах. В каждом шарике, приплющив его, нужно сделать углубление. Я это делала с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало.

В углубления насыпаем очищенные необжаренные семечки и сверху тростниковый сахар. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 °C до лёгкого зарумянивания. Шаг 7

В углубления насыпаем очищенные необжаренные семечки и сверху тростниковый сахар. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 °C до лёгкого зарумянивания.

Печенье подаём с любыми напитками: чаем, кофе, молоком и т.д. Шаг 8

Печенье подаём с любыми напитками: чаем, кофе, молоком и т.д.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-05-22 22:40:5922 Мая 2014

Люблю печеньки с семечками!И коробочка такая веселенькая😊

ответить
2014-05-22 22:44:4722 Мая 2014

Просто замечательное печенье! Творожное тесто и правда - отличный вариант!

ответить
2014-05-22 23:15:1022 Мая 2014

Надюш, какие мисочки с божьими коровками! 😍

Печенье мы такое тоже любим,очень вкусно!

ответить
2014-05-23 00:34:3923 Мая 2014

Какое всё весеннее!!!😊 Вот я тебя узнала, единственную из всех сегодня... А точнее, если бы не салатовая досточка и посуда, то тоже бы осталась в догадках, кто бы это был...... :)))))))))))  Вот теперь буду знать, как  углубления пробкой делать... :))))))) Я догадываюсь на ночь глядя, что печенько было вкусным.. :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 02:25:1528 Мая 2014

Спасибо, Олюнь! Ну, как же тебе меня не узнать, ты меня дольше всех знаешь 😉 А печеньки были о-очень вкусные!😍

ответить
2014-05-23 01:33:5723 Мая 2014

Надя, ромашки прям радуют. Вот сижу- на часах полвторого ночи, а я ваши ромашки разглядываю. Пошла спать. Фото класс. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 02:25:4928 Мая 2014

Спасибо, Ирочка! 😍

ответить
2014-05-23 04:54:5923 Мая 2014

Такие печеньки мы люююбим...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 02:26:1828 Мая 2014

И мы-ы-ы! 😄

ответить
2014-05-23 07:54:4323 Мая 2014

Надя ух ты ж какое печенье..еще не видела с семечками..наверно необычно вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 02:26:4128 Мая 2014

Ленусь, вкусно, будет повод - попробуй!

ответить
2014-05-23 10:42:1723 Мая 2014

Надюша, когда сегодня открывала каждый рецепт, твой упорно не хотел открываться как все, открывался в отдельном окне! Эдакий  VIP рецепт😄 А все потому, что я так люблю творожное печенье!!!! Я там в рецепте Светы уже плакалась, теперь у тебя буду побираться - угощай вкусняшкой, а!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 02:29:5328 Мая 2014

Как-то сразу угостить не получилось, зато пусть теперь будет сУрприз 😄

ответить
2014-05-23 12:58:1323 Мая 2014

мммммм какие вкусняшки) нужно обязательно приготовить) 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 02:30:2128 Мая 2014

Буду ждать впечатлений! 😍

ответить
2014-05-23 14:36:2823 Мая 2014

Надежда, классные печенки  😍 надобудет купить семечков очищенных и сделать их, мои любят с чайком похрумкать вкусняку, хотя кто не любит 😄 забираю в КК

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 02:31:2328 Мая 2014

Ириша, они очень вкусные, так что готовь на здоровье! 😍

ответить
2014-05-23 17:42:2323 Мая 2014

Какое ромашковое поле...зелененькое все, весенне-летнее. И печенки вкусные с такими семечками😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 02:31:5128 Мая 2014

Спасибо, Светуль! 😍

ответить
2014-05-24 11:53:0324 Мая 2014

С семечками - интересное решение. И посуда тематическая весенне-летняя. Подозреваю, что она -  тоже Надиных рук дело!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 02:32:2528 Мая 2014

Спасибо, Леша! А как ты догадался про посуду? 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация