Время подготовки: 35
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Печенье из творожного теста всегда отличается отличным вкусом. В данном случае оно получается слегка хрустящим снаружи, нежным и мягким внутри. Лёгкий апельсиновый привкус и семечки дополняют впечатление от этого замечательного лакомства.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 50 печений, а исчезли они в одно мгновение. Очень советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится творог, мука, яйца, сахар, апельсин для цедры, сливочное масло, сода, очищенные семечки, коричневый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем добела яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем кусочки сливочного масла и цедру одного апельсина, снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Дальше идёт творог — продолжаем взбивать. Соду гасим одной столовой ложкой апельсинового сока, уж коли мы апельсин уже использовали на цедру, вмешиваем в массу.
Шаг 5 Ссылка
Просеиваем муку и замешиваем тесто в этом шаге вручную. Получается оно немного липким, но добавлять ещё муки не стоит, чтобы печенье не получилось грубым. Тесто ставим в холодильник. Я торопилась и поставила на 15 минут в морозилку.
Шаг 6 Ссылка
Из теста катаем шарики и выкладываем на расстоянии 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. В процессе приготовления они становятся похожими на лепёшки и увеличиваются в размерах. В каждом шарике, приплющив его, нужно сделать углубление. Я это делала с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 7 Ссылка
В углубления насыпаем очищенные необжаренные семечки и сверху тростниковый сахар. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 °C до лёгкого зарумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Печенье подаём с любыми напитками: чаем, кофе, молоком и так далее.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: