Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 30 шт.
Творожное тесто — любимое моё. Можно его представить во всевозможных формах... И творожные ушки и ещё как-нибудь... Тесто эластичное, можно выпекать в разных вариантах. Поскольку зима, Новый год на пороге, придумалось мне печенье в форме снежинок. Использовала форму и плунжеры разных размеров. Время фантазировать, время волшебства.
Шаг 1 Ссылка
Отмерить все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Творог, масло, цедру перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавить муку, вымесить.
Шаг 4 Ссылка
Выложить тесто на бумагу, подпыленную мукой.
Шаг 5 Ссылка
Сформовать брусок.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть в бумагу тесто, отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Взять часть теста, раскатать толщиной 5 мм. Вырубить формочкой основу снежинок.
Шаг 8 Ссылка
Смазать основу яйцом и каждую обмакнуть в сахар.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на противень.
Шаг 10 Ссылка
Вторую часть теста раскатать толщиной 5 мм, вырубить плунжером снежинки.
Шаг 11 Ссылка
Повторить. Смазать яйцом и окунуть в сахар.
Шаг 12 Ссылка
Выложить на первый слой.
Шаг 13 Ссылка
Раскатать третью часть теста, вырубить маленьким плунжером снежинки.
Шаг 14 Ссылка
Выложить поверх. Нагреть духовку до 165°С. Выпекать снежинки 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Вынуть печенье из духовки.
Шаг 16 Ссылка
Выложить на решётку, остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: