Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Творожное печенье «Снежинка»

Фото Творожное печенье «Снежинка»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье „Снежинка“»:

Печенье «Снежинка»

Творожное тесто — любимое моё. Можно его представить во всевозможных формах... И творожные ушки и ещё как-нибудь... Тесто эластичное, можно выпекать в разных вариантах. Поскольку зима, Новый год на пороге, придумалось мне печенье в форме снежинок. Использовала форму и плунжеры разных размеров. Время фантазировать, время волшебства.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отмерить все ингредиенты. Шаг 1

Отмерить все ингредиенты.

Творог, масло, цедру перемешать. Шаг 2

Творог, масло, цедру перемешать.

Постепенно добавить муку, вымесить. Шаг 3

Постепенно добавить муку, вымесить.

Выложить тесто на бумагу, подпыленную мукой. Шаг 4

Выложить тесто на бумагу, подпыленную мукой.

Сформовать брусок. Шаг 5

Сформовать брусок.

Завернуть в бумагу тесто, отправить в холодильник на 1 час. Шаг 6

Завернуть в бумагу тесто, отправить в холодильник на 1 час.

Взять часть теста, раскатать толщиной 5 мм. Вырубить формочкой основу снежинок. Шаг 7

Взять часть теста, раскатать толщиной 5 мм. Вырубить формочкой основу снежинок.

Смазать основу яйцом и каждую обмакнуть в сахар. Шаг 8

Смазать основу яйцом и каждую обмакнуть в сахар.

Выложить на противень. Шаг 9

Выложить на противень.

Вторую часть теста раскатать толщиной 5 мм, вырубить плунжером снежинки. Шаг 10

Вторую часть теста раскатать толщиной 5 мм, вырубить плунжером снежинки.

Повторить. Смазать яйцом и окунуть в сахар. Шаг 11

Повторить. Смазать яйцом и окунуть в сахар.

Выложить на первый слой. Шаг 12

Выложить на первый слой.

Раскатать третью часть теста, вырубить маленьким плунжером снежинки. Шаг 13

Раскатать третью часть теста, вырубить маленьким плунжером снежинки.

Выложить поверх. Нагреть духовку до 165°С. Выпекать снежинки 20 минут. Шаг 14

Выложить поверх. Нагреть духовку до 165°С. Выпекать снежинки 20 минут.

Вынуть печенье из духовки. Шаг 15

Вынуть печенье из духовки.

Выложить на решётку, остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 16

Выложить на решётку, остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 20MississaugaРейтинг: 821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (38)

2014-12-14 23:33:5414 Декабря 2014

Боже, я, когда фотографию увидела, без шагов, совершенно обалдела! Я решила, что все лучики снежинок нарезались НОЖОМ!!! 😄 Ну, думаю, у человека и адово терпение! 😁

ответить
автор рецепта 2014-12-15 00:50:1815 Декабря 2014

И так терпения нужно не мало...там три слоя...

ответить
2014-12-15 00:10:4915 Декабря 2014

Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2014-12-15 13:04:0915 Декабря 2014

Спасибо,приятно!

ответить
2014-12-15 06:06:0015 Декабря 2014

Красивые праздничные печеньки!

ответить
автор рецепта 2014-12-15 13:03:4515 Декабря 2014

Спасибки!

ответить
2014-12-15 08:35:4915 Декабря 2014

шикарные снежинки а блюдо какое... 

ответить
автор рецепта 2014-12-15 13:03:1415 Декабря 2014

Есть специальные плунжеры для печенья,но у меня их нет.Пришлось придумывать....мастичными.И блюдо-на все случаи жизни,только ленточки меняй.Спасибо!

+1 ответить
2014-12-15 09:15:5515 Декабря 2014

Здорово! 😍 Трехэтажное ажурное печенье получилось. Супер!😎

ответить
автор рецепта 2014-12-15 13:00:2115 Декабря 2014

Времени забирает,но того стоит...внук был доволен.

ответить
2014-12-15 09:21:5915 Декабря 2014

Красиво и аппетитно!

ответить
2014-12-15 09:44:5215 Декабря 2014

Бесподобные снежинки! Такие ажурные.... 😍 Ох! И на тарелочку я такую давно заглядываюсь...., но все никак не могу найти! (((( 

ответить
автор рецепта 2014-12-15 12:58:3215 Декабря 2014

Тарелочка древняя,от одной бабульки перепало...спасибо!

ответить
2014-12-15 11:09:5615 Декабря 2014

Супер -снежинки, еще и в 3D 😄. Очень празднично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 12:57:3615 Декабря 2014

Спасибо!Мне так больше нравится...

+3 ответить
2014-12-15 13:05:4315 Декабря 2014

Красота!!!!! Ах, какие снежиночки Ириш!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-15 13:59:3815 Декабря 2014

Спасибо,Ленушка!

ответить
2014-12-15 15:49:3015 Декабря 2014

Какие хорошенькие!!!))

ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:31:5315 Декабря 2014

...и вкусненькие.Спасибо!!!

ответить
2014-12-15 16:26:2015 Декабря 2014

Ну просто обалденное печенье!!! Аж настрой поднялся!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:32:3715 Декабря 2014

Вот это приятно,когда от печенек настроение поднимается!Спасиибо!

ответить
2014-12-15 17:07:2915 Декабря 2014

Ириш ,хороши снежинки!Я сначала подумала что просто вырезала формочкой снежинкой ,а тут ...аж 3 слоя разных ..круто 😍молодец!

ответить
автор рецепта 2014-12-15 18:57:0515 Декабря 2014

Да заморочливо...но внук-оценил!Спасибо!

+2 ответить
2014-12-15 19:12:5015 Декабря 2014

ну ...ради внука можно 😊

ответить
2014-12-15 19:35:5415 Декабря 2014

Очень эффектно! Про вкус и говорить нечего - творожное печенье люблю очень!

ответить
автор рецепта 2014-12-16 17:18:2316 Декабря 2014

Спасибо!Идея закралась и не давала покоя...

ответить
2014-12-15 20:27:4115 Декабря 2014

Дааааааааа, работы  тут до утра😳, Это когда нечего делать и не хочешь спать, то можно так внедриться в работу. Молодец!!😍! Не даром же внук оценил :))))))))

ответить
автор рецепта 2014-12-16 17:19:2516 Декабря 2014

На самом деле,сложнее было фоткать...Получились красивенькие.а сфоткать было тяжело.Спасибо!

ответить
2014-12-15 21:37:4815 Декабря 2014

Прелесть какая! Я сначала подумала, что это формочка какая-то особенная, не подумала, что из нескольких слоев. Красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-16 17:20:0716 Декабря 2014

Спасибо!Формочки продаются-цена кусается...

ответить
2014-12-16 21:57:1216 Декабря 2014

О цене знаю))) Покупала листики и хризантемки, а хотелось много чего))

ответить
2014-12-15 21:41:2715 Декабря 2014

Мне тоже показалось по фото, что использована специальная формочка. А тут вон какой секрет интересный для создания такой формы. Очень красиво получилось!

ответить
автор рецепта 2014-12-16 17:21:0616 Декабря 2014

Благодарю,приятно!

ответить
2014-12-16 09:23:4516 Декабря 2014

Снежинки просто обалденые! Супер!

ответить
2014-12-19 16:01:1219 Декабря 2014

Творожное печенье, да с лимонным ароматом....мммм😍

ответить
2014-12-23 15:10:0023 Декабря 2014

Да, новогодним ароматом и сладостями повеяло! Супер идея и воплощение!😍😊

ответить
2015-05-11 16:02:2811 Мая 2015

Печенье красивое, но к сожалению не вкусное. зря перевела продукты.

+1 ответить
2015-12-26 13:05:1026 Декабря 2015

Отвратителний рецепт. Только продукты перевела. Печение резиновое, форму не держит...делала все по рецепту. Даже формы такие купила 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация