Творожное печенье «Завтрак школьника или крестики-нолики»

Фото Творожное печенье «Завтрак школьника или крестики-нолики»
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 24 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье «Завтрак школьника» или «крестики-нолики»

    Обожаю разную выпечку: сладкую, солёную. Как хорошо, когда есть что-нибудь к чаю, всегда можно вкусненько перекусить. А творог — это просто кладезь разнообразия блюд. И что мне больше всего нравится, это его огромная польза, особенно для детей. Но мой внук не любит творог в чистом виде, вот я и заворачиваю его в разную выпечку. <.p>

    Ещё и немало важно — форма и подача блюда, а для ребёнка это, пожалуй, более интересно, чем для взрослых. Вот так и появились крестики-нолики, солёненькие, посыпанные кунжутом, мы с внуком и поели и поиграли. Испеките своим детям, я думаю, им тоже понравится.

    Как приготовить "Творожное печенье «Завтрак школьника или крестики-нолики»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим для теста мягкий творог, не очень жирный, муку, масло и соль. Возьмём ещё яйцо для смазки и кунжут для посыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Протираем творог с солью, с помощью блендера, в глубокой миске, творог должен получиться мягким и однородным.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Делаем в твороге углубление.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло растопить в пиале.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем масло в творог, высыпаем туда же муку и вымешиваем тесто минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто становится эластичным, мягким, маслянистым, очень приятно с ним дальше общаться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делим этот шарик теста на 2 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из каждой части раскатываем длинную колбаску, длиной 36 см, и делим её на 12 равных кусочков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем раскатываем 12 тоненьких колбасок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Делаем из них 6 «ноликов» и 6 крестиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 1 чайную ложку воды и размешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазываем наши крестики и нолики яйцом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпаем обильно кунжутом. При запекании, семена кунжута слегка поджариваются и очень приятно хрустят при откусывании печенья.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Переносим печенье на тефлоновый лист, на противень, и отправляем в духовку минут на 20-25, при температуре 170°С.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Из второй части теста делаем аналогично ещё 12 печенюшек.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вынимаем готовое печенье из духовки и отправляем вторую часть в духовку и выпекаем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вот такие чудные крестики–нолики получились. Подать к ним стакан молочка и получится отличный вкусный и полезный завтрак.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье

    Отзывы (31):

    13 Апреля 2015

    Отличная идея печенья. Очень милый результат! Класс! 👏

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, минимум ингредиентов и времени, а в результате вкусняшки

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Милое печенье! Для деток в самый раз!:+1:

    Ответить
    14 Апреля 2015

    У меня и муж уплетает их за обе щеки😆

    Ответить
    14 Апреля 2015

    ну и фантазия! здорово

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, когда появляются внуки, действительно начинаешь фантазировать!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Супер!!! Очень креативно.

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, Наташа☀

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Отличное печенье!!!!💐

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Пробуйте, готовьте, если не любите солёное, можно сделать сладкими

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Интересные печенюшки !

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, и вкусные, творожное тесто очень приятное

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Хорошие печеньки, с кунжутом, мммм...:+1:

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, обожаю кунжут, очень часто его использую 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Людмила, идея очень хорошая! Есть вопрос, а разрыхлитель не нужно добавить? Я похожие пышки делаю но соду погашеную добавляю! за идею еще раз спасибо!

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо! Разрыхлитель не нужно, здесь основа - творог, и он сам себя "поднимает", это похоже на запеканку, мы ведь в запеканку не кладём. Попробуйте😊

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Вот это прикол, сижу я такая за партой и в крестили-нолики наворачиваю, класс!!!!!!!! :+1:

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, Ольга! У меня внук ещё не ходит в школу, но мы с ним поиграли, когда печеньки испеклись😋

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Людмила...какое краивое печенье...я в4ера ве4ером зашла и прочитала : охохо..или ёхохо... 😆

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Прикольно, я сама когда уже выложила на противень, посмеялась, ну и оставила так. Радуемся, когда готовим еду - вкуснее будет😋

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    👏 творожная выпечка всегда вкусная, немного можно и поиграть😊 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, попробуйте испечь, солёные к супу хорошо

    Ответить
    15 Апреля 2015

    здоровские игрушки!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Спасибо! Пекли - повеселились, испекли - поиграли😆 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Супер рецепт. Завтра, обязательно попробую приготовить. Заодно и поиграем всей семьёй.))) Беру в закладки.

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо, Танюш! пробуйте, у меня муж очень любит солёненькие, а можно и сладкими их сделать. Буду очень рада, если рецепт понравится😍

    Ответить
    Маша
    17 Ноября 2016

    Здравствуйте.  А как сладкими их сделать я хочу попробовать ☺

    Ответить
    19 Ноября 2016

    Добрый день, Маша! Я думаю, что просто, соли всего щепотку, а сахар добавьте по вкусу 😄 Пробуйте 👏 Извините ответила не сразу, Ваш комментарий ушел в спам.

    Ответить
    Маша
    20 Ноября 2016

    Спасибо я попробую 😄

    Ответить
    07 Сентября 2017

    Сделала такие просто палочки (+добавила в тесто немного паприки), муж оценил, сказал к пиву самое то)))

    Спасибо за рецепт))

    Ответить
    07 Сентября 2017

    Привет Iрина!! я в основном такие же делаю, палочками ))) Спасибо большое, что поделились фото, у вас классно получилось!!! У меня муж любит соленые 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт печенья на сковороде

    Не хотите утруждаться у плиты? Простой рецепт печенья на сковороде - это решение для вас!

    Овсяное печенье с бананом и изюмом

    А Вы знали, что овсяное печенье с бананом и изюмом готовится довольно просто и быстро, а съедается ещё быстрее?!

    Первая полоса