Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Творожное печенье «Завтрак школьника или крестики-нолики»

Фото Творожное печенье «Завтрак школьника или крестики-нолики»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье „Завтрак школьника или крестики-нолики“»:

Печенье «Завтрак школьника» или «крестики-нолики»

Обожаю разную выпечку: сладкую, солёную. Как хорошо, когда есть что-нибудь к чаю, всегда можно вкусненько перекусить. А творог — это просто кладезь разнообразия блюд. И что мне больше всего нравится, это его огромная польза, особенно для детей. Но мой внук не любит творог в чистом виде, вот я и заворачиваю его в разную выпечку. <.p>

Ещё и немало важно — форма и подача блюда, а для ребёнка это, пожалуй, более интересно, чем для взрослых. Вот так и появились крестики-нолики, солёненькие, посыпанные кунжутом, мы с внуком и поели и поиграли. Испеките своим детям, я думаю, им тоже понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим для теста мягкий творог, не очень жирный, муку, масло и соль. Возьмём ещё яйцо для смазки и кунжут для посыпки. Шаг 1

Приготовим для теста мягкий творог, не очень жирный, муку, масло и соль. Возьмём ещё яйцо для смазки и кунжут для посыпки.

Протираем творог с солью, с помощью блендера, в глубокой миске, творог должен получиться мягким и однородным. Шаг 2

Протираем творог с солью, с помощью блендера, в глубокой миске, творог должен получиться мягким и однородным.

Делаем в твороге углубление. Шаг 3

Делаем в твороге углубление.

Сливочное масло растопить в пиале. Шаг 4

Сливочное масло растопить в пиале.

Выливаем масло в творог, высыпаем туда же муку и вымешиваем тесто минут 5. Шаг 5

Выливаем масло в творог, высыпаем туда же муку и вымешиваем тесто минут 5.

Тесто становится эластичным, мягким, маслянистым, очень приятно с ним дальше общаться. Шаг 6

Тесто становится эластичным, мягким, маслянистым, очень приятно с ним дальше общаться.

Делим этот шарик теста на 2 части. Шаг 7

Делим этот шарик теста на 2 части.

Из каждой части раскатываем длинную колбаску, длиной 36 см, и делим её на 12 равных кусочков. Шаг 8

Из каждой части раскатываем длинную колбаску, длиной 36 см, и делим её на 12 равных кусочков.

Затем раскатываем 12 тоненьких колбасок. Шаг 9

Затем раскатываем 12 тоненьких колбасок.

Делаем из них 6 «ноликов» и 6 крестиков. Шаг 10

Делаем из них 6 «ноликов» и 6 крестиков.

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 1 чайную ложку воды и размешиваем. Шаг 11

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 1 чайную ложку воды и размешиваем.

Смазываем наши крестики и нолики яйцом. Шаг 12

Смазываем наши крестики и нолики яйцом.

Посыпаем обильно кунжутом. При запекании, семена кунжута слегка поджариваются и очень приятно хрустят при откусывании печенья. Шаг 13

Посыпаем обильно кунжутом. При запекании, семена кунжута слегка поджариваются и очень приятно хрустят при откусывании печенья.

Переносим печенье на тефлоновый лист, на противень, и отправляем в духовку минут на 20-25, при температуре 170°С. Шаг 14

Переносим печенье на тефлоновый лист, на противень, и отправляем в духовку минут на 20-25, при температуре 170°С.

Из второй части теста делаем аналогично ещё 12 печенюшек. Шаг 15

Из второй части теста делаем аналогично ещё 12 печенюшек.

Вынимаем готовое печенье из духовки и отправляем вторую часть в духовку и выпекаем.
Шаг 16

Вынимаем готовое печенье из духовки и отправляем вторую часть в духовку и выпекаем.

Вот такие чудные крестики–нолики получились. Подать к ним стакан молочка и получится отличный вкусный и полезный завтрак. Шаг 17

Вот такие чудные крестики–нолики получились. Подать к ним стакан молочка и получится отличный вкусный и полезный завтрак.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2015-04-13 23:58:3713 Апреля 2015

Отличная идея печенья. Очень милый результат! Класс! 👏

ответить
автор рецепта 2015-04-14 07:30:2614 Апреля 2015

Спасибо, минимум ингредиентов и времени, а в результате вкусняшки

ответить
2015-04-13 23:59:3613 Апреля 2015

Милое печенье! Для деток в самый раз!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-14 07:31:3314 Апреля 2015

У меня и муж уплетает их за обе щеки😆

ответить
2015-04-14 06:21:0214 Апреля 2015

ну и фантазия! здорово

ответить
автор рецепта 2015-04-14 07:35:0114 Апреля 2015

Спасибо, когда появляются внуки, действительно начинаешь фантазировать!

ответить
2015-04-14 09:35:4314 Апреля 2015

Супер!!! Очень креативно.

ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:40:1914 Апреля 2015

Спасибо, Наташа☀

ответить
2015-04-14 09:37:3214 Апреля 2015

Отличное печенье!!!!💐

ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:41:4114 Апреля 2015

Пробуйте, готовьте, если не любите солёное, можно сделать сладкими

ответить
2015-04-14 10:16:3714 Апреля 2015

Интересные печенюшки !

ответить
автор рецепта 2015-04-14 11:20:0314 Апреля 2015

Спасибо, и вкусные, творожное тесто очень приятное

ответить
2015-04-14 11:16:5614 Апреля 2015

Хорошие печеньки, с кунжутом, мммм...:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-14 11:21:0714 Апреля 2015

Спасибо, обожаю кунжут, очень часто его использую 

ответить
2015-04-14 13:47:2214 Апреля 2015

Людмила, идея очень хорошая! Есть вопрос, а разрыхлитель не нужно добавить? Я похожие пышки делаю но соду погашеную добавляю! за идею еще раз спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-04-14 13:58:1914 Апреля 2015

Спасибо! Разрыхлитель не нужно, здесь основа - творог, и он сам себя "поднимает", это похоже на запеканку, мы ведь в запеканку не кладём. Попробуйте😊

ответить
2015-04-14 14:13:3714 Апреля 2015

Вот это прикол, сижу я такая за партой и в крестили-нолики наворачиваю, класс!!!!!!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-14 15:17:5714 Апреля 2015

Спасибо, Ольга! У меня внук ещё не ходит в школу, но мы с ним поиграли, когда печеньки испеклись😋

ответить
2015-04-14 14:37:3514 Апреля 2015

Людмила...какое краивое печенье...я в4ера ве4ером зашла и прочитала : охохо..или ёхохо... 😆

ответить
автор рецепта 2015-04-14 15:14:1414 Апреля 2015

Прикольно, я сама когда уже выложила на противень, посмеялась, ну и оставила так. Радуемся, когда готовим еду - вкуснее будет😋

+1 ответить
2015-04-14 17:47:2014 Апреля 2015

👏 творожная выпечка всегда вкусная, немного можно и поиграть😊 

ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:00:2314 Апреля 2015

Спасибо, попробуйте испечь, солёные к супу хорошо

ответить
2015-04-15 16:25:5915 Апреля 2015

здоровские игрушки!

ответить
автор рецепта 2015-04-15 18:01:2015 Апреля 2015

Спасибо! Пекли - повеселились, испекли - поиграли😆 

ответить
2015-11-11 19:36:1311 Ноября 2015

Супер рецепт. Завтра, обязательно попробую приготовить. Заодно и поиграем всей семьёй.))) Беру в закладки.

ответить
автор рецепта 2015-11-11 19:59:4911 Ноября 2015

Спасибо, Танюш! пробуйте, у меня муж очень любит солёненькие, а можно и сладкими их сделать. Буду очень рада, если рецепт понравится😍

ответить
2016-11-17 17:21:1617 Ноября 2016

Здравствуйте.  А как сладкими их сделать я хочу попробовать ☺

ответить
автор рецепта 2016-11-19 08:52:0919 Ноября 2016

Добрый день, Маша! Я думаю, что просто, соли всего щепотку, а сахар добавьте по вкусу 😄 Пробуйте 👏 Извините ответила не сразу, Ваш комментарий ушел в спам.

ответить
2016-11-20 04:59:3820 Ноября 2016

Спасибо я попробую 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация