Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому, что в состав вводятся отдельно взбитые белки творожная, казалось бы обычная запеканка, превращается в пышное суфле. Структура получается достаточно нежной и пышной.
При выпекании творожная масса увеличивается раза в 1,5, но затем оседает до первоначального объёма. В остывшем виде порционные кусочки получаются аккуратнее. Соус из чернослива, красного вина и горького шоколада к этому суфле подошёл идеально.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить творог, яйца, сахар, муку. Заранее подготовить соус из чернослива и горького шоколада.
Шаг 2 Ссылка
Желтки отделить от белков и соединить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Взбить желтки с сахаром добела.
Шаг 4 Ссылка
Творог размять вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Соединить творог с желтками и ванильным сахаром. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Просеять в миску с творожной массой муку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену. Соединить с творожной массой, перемешать до образования воздушной, однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Выложить готовую массу в форму, густо смазанную сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Запекать при 190°C в течение 30 минут. Тёплое суфле нарезать порционно, украсить соусом и сразу же подавать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: