Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Творожное суфле

Фото Творожное суфле

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное суфле»:

Для творожного суфле

Масло сливочное
 10 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 80 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 350 г
Яйца куриные
 3 шт.

Для шоколадного соуса

Вино красное сухое
 350 мл
Сахар коричневый
 2 ст. л.
Чернослив
 80 г
Шоколад чёрный
 30 г

Нежный десерт

Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому, что в состав вводятся отдельно взбитые белки творожная, казалось бы обычная запеканка, превращается в пышное суфле. Структура получается достаточно нежной и пышной.

При выпекании творожная масса увеличивается раза в 1,5, но затем оседает до первоначального объёма. В остывшем виде порционные кусочки получаются аккуратнее. Соус из чернослива, красного вина и горького шоколада к этому суфле подошёл идеально.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить творог, яйца, сахар, муку. Заранее подготовить  соус из чернослива и горького шоколада . Шаг 1

Приготовить творог, яйца, сахар, муку. Заранее подготовить соус из чернослива и горького шоколада.

Желтки отделить от белков и соединить с сахаром. Шаг 2

Желтки отделить от белков и соединить с сахаром.

Взбить желтки с сахаром добела. Шаг 3

Взбить желтки с сахаром добела.

Творог размять вилкой. Шаг 4

Творог размять вилкой.

Соединить творог с желтками и ванильным сахаром. Перемешать. Шаг 5

Соединить творог с желтками и ванильным сахаром. Перемешать.

Просеять в миску с творожной массой муку. Аккуратно перемешайте. Шаг 6

Просеять в миску с творожной массой муку. Аккуратно перемешайте.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену. Соединить с творожной массой, перемешать до образования воздушной, однородной массы. Шаг 7

Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену. Соединить с творожной массой, перемешать до образования воздушной, однородной массы.

Выложить готовую массу в форму, густо смазанную сливочным маслом. Шаг 8

Выложить готовую массу в форму, густо смазанную сливочным маслом.

Запекать при 190 °C в течение 30 минут. Тёплое суфле нарезать порционно, украсить соусом и сразу же подавать. Шаг 9

Запекать при 190 °C в течение 30 минут. Тёплое суфле нарезать порционно, украсить соусом и сразу же подавать.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-08-15 07:41:4915 Августа 2013

Ваша запеканка просто волшебна! даже один кусочек просо тает ва рту! Восхищен! Спс за рецепт!

ответить
2013-09-03 14:20:3703 Сентября 2013

2г муки - это опечатка, судя по фото?😏 

+2 ответить
2014-01-21 18:30:2521 Января 2014

Это запеканка творожная, а не суфле ;(

ответить
автор рецепта 2014-01-22 12:03:4322 Января 2014

Я готовила по рецепту, который имеет название "суфле".

ответить
2014-10-02 19:49:2902 Октября 2014

Хороший рецепт 😍 

Я сверху ещё яблочные дольки положила и заменила масло жирной сметаной. Получилось ароматно и нежно-пренежно.

ответить
2015-01-12 21:06:2012 Января 2015

Обычная запеканка((( в которой отчетливо чувствуется вкус яйца. Лучше бы сделали сырники!!! Не рекомендуем.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация