Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Творожное суфле с алычой

Фото Творожное суфле с алычой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное суфле с алычой»:

Суфле

Желтки куриные
 2 шт.
Крахмал пшеничный
 1 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сливки 20%
 100 мл
Творог
 200 г

Начинка для суфле

Алыча красная
 5 шт.
Сахар
 3 ст. л.

Готовим творожное суфле с алычой

Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Для полезного и вкусного завтрака существует множество рецептов, один из таких — творожное суфле с алычой. Суфле готовится очень просто и быстро. Вариации начинки могут быть разными. Суфле можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Суфле получается очень нежное, воздушное и вкусное.

Для этого рецепта я использовала обезжиренный, а не зернистый творог. В классических вариантах приготовления суфле используются белки, в данном рецепте используются только желтки.

Такой рецепт отлично подойдёт на завтрак или перекус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог обезжиренный, желтки, крахмал пшеничный, сахар, сметана, алыча. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится творог обезжиренный, желтки, крахмал пшеничный, сахар, сметана, алыча.

В глубокой миске соединить творог, желтки, сахар. Шаг 2

В глубокой миске соединить творог, желтки, сахар.

С помощью блендера взбить в однородную массу. 
Затем добавляем пшеничный крахмал. Снова взбить. Шаг 3

С помощью блендера взбить в однородную массу. Затем добавляем пшеничный крахмал. Снова взбить.

Добавляем сливки. (Лучше всего использовать 20% жирности). Шаг 4

Добавляем сливки. (Лучше всего использовать 20% жирности).

Хорошо взбиваем суфле, чтобы в нем не было комочков. Суфле должно быть однородным. Шаг 5

Хорошо взбиваем суфле, чтобы в нем не было комочков. Суфле должно быть однородным.

Алычу помыть, обсушить, отделить от косточки и порезать дольками. Выложить в миску. Шаг 6

Алычу помыть, обсушить, отделить от косточки и порезать дольками. Выложить в миску.

Добавить сахар. Шаг 7

Добавить сахар.

Хорошо перемешать. Шаг 8

Хорошо перемешать.

Рамекины ставим в форму для запекания. На дно рамекинов выкладываем алычу. Шаг 9

Рамекины ставим в форму для запекания. На дно рамекинов выкладываем алычу.

Заполняем рамекины творожной массой до верха. 
В большую форму для запекания наливаем воду, до середины высоты рамекинов. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 35-40 минут. Поверхность суфле должна зарумяниться. Шаг 10

Заполняем рамекины творожной массой до верха. В большую форму для запекания наливаем воду, до середины высоты рамекинов. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 35-40 минут. Поверхность суфле должна зарумяниться.

Достаём готовое суфле из духовки. Суфле может иметь небольшой купол, это не страшно, при смене температур купол может немного осесть. Шаг 11

Достаём готовое суфле из духовки. Суфле может иметь небольшой купол, это не страшно, при смене температур купол может немного осесть.

Готовое суфле украшаем дольками алычи. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовое суфле украшаем дольками алычи. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-11-12 09:03:2512 Ноября 2015
 Отличный рецепт! Забираю в кк и будем испытывать))  Алычи нет, но есть абрикоска))) Думаю, будет обалденно вкусно))))) Благодарю за чудный рецепт)
ответить
2015-11-12 18:07:5312 Ноября 2015

Так вкусно, что даже божие коровки слетелись на сладенькое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация